РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! В связи с отствием средств на полноценную крышу, необходимо сделать временную. Стропила стоят. Соответсвенно пока у меня только один вариант- редкую обрешетку+ рубероид, вопрос какой максимальный шаг обрешетки и есть ли т другие более дешевые и /или менее трудозатратные варианты?
Б/ушный рекламный банер из ПВХ - за даром можно найти. Воду и снег не пропускает, достаточно плотный, лучше рубероида. Размеры обычно большие.
Насчёт даром, не знаю. Но рублей за 20 за кв2 найти на Авито хотя бы можно. По цене тоже что и рубероид выйдет.
У меня на даче навес для пиломатериалов накрыт таким банером. 3 года - полет отличный. Очень прочный и технологичный материал. Стоит примерно 0,6-0,8 $/м кв. Я останавливался около подъемника, когда меняли баннеры на рекламных стендах, брал контакты, заказывал нужные мне размеры и через пару дней у вас есть материал на крышу.
Для тех, кого не заботит красота кровли, и при этом очень скромный бюджет - предлагаю двухслойный вариант покрытия рубероидом (кроем хозяйственные постройки, сарайчики и т. п.). Обрешетник - горизонтальный. Начинаем крыть с половинки (1). Далее - как на картинке (2,3,4...). Голубым цветом - лента упаковочная (см. фото) или подобная ей. Под лентой получается - 3 слоя рубероида ! Низа рубероида подгибаем внутрь так, чтоб хватило положить подгиб на нижнюю доску обрешетника! Верха перехлёстываем через конёк. Кровля простоит лет 7-10 (испытано).
зависит от угла, от снеговой нагрузки. У меня изначально был временный (на пару месяцев ) навес. Обрешетка см через 30 из дюймовки. Стропила - просто лежащая плашмя доска через полметра. В общем перекантоваться от дождика пиломатериалам. Простоял пару лет. Потом навалило снега да-да. этот же навес примерно с того же ракурса. Поломался. Вернее просело и разъехалось все, что можно. Переделал. Сделал повыше, побольше и чутка увеличил наклон. Обрешетку сделал сплошную. Теперь все ок. Временно много лет простоит