1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Газобетонный дачный домик 5х8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Assi73, 30.09.14.

1. Assi73
    Благодарности:
    79

Assi73

Участник

Assi73

Участник

Благодарности:
    79
    Внутри практически все готово. Двери осталось поставить, и так по мелочи. Начал завозить мебель. Фото конца лета 2017.:
    IMG_20170902_161835.jpg IMG_20170902_161849.jpg IMG_20170930_180922.jpg
    Поставил забор из евроштакетника:
    IMG_20170730_182059.jpg IMG_20170806_090528.jpg IMG_20170806_090539.jpg
    Мне нравится.
    IMG_20170902_161753.jpg

2. rusbit
    Благодарности:
    1

rusbit

Участник

rusbit

Участник

Благодарности:
    1
    @Assi73, привет. как дом поживает?
    зимой 2017-2018 жили в нем?

3. Assi73
    Благодарности:
    79

Assi73

Участник

Assi73

Участник

Благодарности:
    79
    @rusbit, привет.
    На 90% дом готов.
    В этом году уже сделал площадку под автомобиль. Поставил межкомнатную дверь, отделал кладовую. Постелил пол на веранде.
    Осталось провести водопровод в дом, положить линолиум.
    Фото будет в конце лета- начало осени, когда все сделаю и наведу порядок. Сейчас еще не все так красиво)

4. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже планируем строить дачу из ГБ, приглянулся данный проект, точнее порядок действий, материал и т. д, т к планируем сезонное нахождение, с возможными заездами зимой. Есть куча вопросов, но наверное задавать их буду не сразу.
    ну во первых по прошествию некоторого времени, как ощущения ? Может другие участники выскажут своё мнение о дачном доме из ГБ.
    Следующий вопрос. Снаружи и внутри не утепляли первый раз. Хватает ли? Или все таки стоит утеплить для спокойствия? Какая цена вопроса выходит?
    Как определиться с толщиной блоков и маркировкой, чтобы было достаточно и в тоже время не переплатить?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Строить планируете в Якутске или в Сочи или ещё где?
    Отопление будет постоянное или по приезду (или заранее)?
    Чем отапливать планируете?
    ...

6. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    Регион - Волгоград.
    С отоплением пока не решил. Изначально думал конвекторы или тёплые полы, чтобы поддерживать температуру зимой постоянную не ниже +5 и соответственно перед приездом увеличивать нагрев. Но теперь думаю, что всю зиму топить ради нескольких приездов за зиму не целесообразно. В настоящий момент останавливаюсь на печи-камине, только в начале пути обдумывания, ранее никогда с этим не сталкивался, поэтому изучаю мат часть)

7. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё не могу понять как использовать с/у зимой при такой схеме отопления (по приезду). Делать с/у в доме однозначно думаю стоит, вдруг концепция изменится и будет в доме будет постоянно плюсовая температура.

Усложняется ситуация тем, что участок находится на первой линии от воды, на краю участка камыш, однако сосед пробовал бурить скважину и даже на 30м вода оказалась непригодная

8. skyminov
    Благодарности:
    21

skyminov

Живу здесь

skyminov

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Автор топика строил в Ульяновске и выбрал газобетон марки Д500 600х250х300 - на мой взгляд, это отличный материал, который в его регионе и без утепления чувствует себя отлично.
    Однако для небольшого мансардного дачного домика с периодическим отоплением в Волгограде у него избыточные толщина и прочность.
    К примеру, у меня из такого блока построен двухэтажный дом с тяжелыми железобетонными перекрытиями в Свердловской области. Утепления нет - в доме тепло, ничего не промерзает.
    На вашем месте я бы присмотрелся к блокам толщиной 200 мм с плотностью Д500 или Д400.
    И еще, раз у вас рядом вода, подойдите очень внимательно к выбору и постройке фундамента.

9. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    дело в том, что фундамент уже есть. Сейчас на нем стоит кирпичный дом 9*9, после пожара. Решили его снести и, используя этот фундамент, поставить новый. Изначально вообще хотели восстановить дом, несколько мнений было у разных специалистов, все же решились сносить. Конечно после сноса оценим ещё фундамент, но пока план строить на нем. Несколько большеват для нас 9*9. Но зато сэкономим на фундаменте

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Пока не определитесь с отоплением, обсуждать с теплотехнической точки зрения конструкции периметра нет особого смысла. Для постоянного и периодического отопления зачастую оптимальны прямо противоположные решения, а стоимость отопления с разными энергоносителями может отличаться в разы, соответственно, и эффективность затрат на утепление тоже. Да и не каждый энергоноситель может позволить периодическое отопление в некоторых случаях ...
    Касательно санузла (с не сливаемой водой) в периодически отапливаемом доме - можно, как вариант, отапливать постоянно только санузел. С электроотоплением это организовать не сложно и может быть относительно недорого.

11. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за совет сан. узлу, интересное предложение.

по отоплению. Будем строиться с учетом периодического обогрева. Либо печь-камин, либо конвекторы, для решения вопроса об утеплении не имеет же значение, какой из данных способов будет выбран?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Может и имеет. Доступная мощность для электрообогрева обычно ограничена и если даже её хватит для компенсации теплопотерь уже прогретого дома (что тоже не гарантировано), то может не хватить для достаточно быстрого прогрева холодного дома...

13. Zaegva
    Благодарности:
    1

Zaegva

Участник

Zaegva

Участник

Благодарности:
    1
    Остановлюсь на печи-камине.

Корректно ли будет, если выложу здесь для критики проект дома? Смысла создавать топик отдельный не вижу, ситуация практически один в один

14. skyminov
    Благодарности:
    21

skyminov

Живу здесь

skyminov

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Камин, конечно, хорошо, но как-то придется согреваться первые несколько часов в промерзшем доме, пока камин, стены и воздух прогреваются;)

Если есть интернет в месте строительства, то можете рассмотреть вариант с умными розетками и электрообогревателями. Сможете со смартфона заблаговременно до приезда включать отопление. А при установке умных датчиков, сможете еще и удаленно контролировать температуру в помещениях. Естественно, при таком решении придется уделить особое внимание соблюдению норм электрической и пожарной безопасности!

15. Assi73
    Благодарности:
    79

Assi73

Участник

Assi73

Участник

Благодарности:
    79
    Совсем забыл про свою тему.
    По прошествии времени вылезли проблемы:
    - Отходит краска с ОСБ которым обшивал мансарду. Выглядит ужасно. Нужно перекрашивать. Либо еще думаю обшить пластиковыми панелями под кирпичик.
    -Появились через 2 года микротрещины на газобетонной кладке. Снаружи в большей степени. Сейчас уже не обращаю внимание.
    В остальном дом нравится. Хочу еще переделать веранду, старую убрать и сделать закрытую 5х5м с кирпичным мангальным комплексом. Есть мысли поставить баню.
    Каждую зиму пару раз приезжаем на шашлык с друзьями. Дом промерзший до - 5..10 градусов.
    За 2-3 часа прогреваем зал до +25. Приходится закрывать дверь на кухню, поскольку вход на 2 этаж открыт и все тепло вытягивается.

Вложения:

• 07M4Q8q-co8vb8NYsnP5RArYh5-xEHbVEGXSIjfxB8VeMY81JsTdPwAJrfZK1BkXfN4C_n2k.jpg
    • dRxt479irRcD_R8kO_AA8jkyEQJth67IYxAKAXGj1WrJUlkMv4uIxIiE1TremCTq1WqbGA4D.jpg
    • XfMqs9FE01v9s8V_JMc6ZYOJEpvP-lRGNaVsVAYcqB12_Y5K8j6-zgvwwHSqucYFMS0bUOTh.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.22