1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работают розетки

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Сергей05081981, 30.09.14.

  1. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Не работают розетки
    Дорогие форумчане прошу помощи.
    В доме неожиданно для меня в двух параллельных розетках пропало электричество, каких-либо механических повреждений не было. Как их починить?
    Заранее благодарю
     
    Сергей05081981 , 30.09.14
    #1 + Цитировать
  2. PashaR
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183

    PashaR

    Живу здесь

    PashaR

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я только как чайник могу сказать свою т. з.
    Электричество - наука о контактах. Он или есть там, где его быть не должно, либо его нет, где быть должен.

    Посему нужно прозвонка участков цепи. К розеткам подводится питание одной парой проводов? Значит контакты на самих розетках можно исключать. Сидят на одном автомате? Проверить напругу на входе на автомат и на выходе с него. Ну и подобным образом...
     
    PashaR , 30.09.14
    #2 + Цитировать
  3. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Я как чайник не могу ответить Вам на поставленные вопросы) Купил дом уже с инженерными коммуникациями. Раньше эти розетки работали, а сейчас нет. Автоматы все включены! Может подскажите каким прибором и как прозвонить?
     
    Сергей05081981 , 30.09.14
    #3 + Цитировать
  4. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Для начала проверить бы распайки, а потом проверьте индикаторной отверткой, розетки. Думаю сей девайс у вас в наличии. Т. е пихаем ее в отверстие розетки и смотрим загорелся диодик или нет. Горит фаза в норме, проверяем ноль. Для этого меняем местами провода на автомате и нулевой шине, т. е фаза становится нулем, и снова суем индикатор в то же отверстие розетки.
     
    Караванбаши , 30.09.14
    #4 + Цитировать
  5. PashaR
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183

    PashaR

    Живу здесь

    PashaR

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело усложняется. Если нет схемы разводки электричества, её неплохо было бы создать. С работающими розетками это существенно проще, чем с неработающими.
    Я бы посоветовал попробовать найти тот автомат, на который выведены неработающие розетки. Предположим, разрыв контакта на 0. Тогда если взять мультиметр с длинными проводами и один контакт сунуть в розетку, а второй присоединить к фазе у автомата (автоматы выключить), то, возможно, получится определить связь - розетка-автомат. Если фазный провод цел, то сопротивление будет крайне низким.
    Можно вооружиться прибором по определению проводников в стене и попытаться проследить провод от неисправных розеток до распаечной коробки и проверить наличие напряжения там.
    Пока мысли кончились.

    P. S. При отсутствии понимания прохождения трасс не зря зачастую старую проводку "хоронят" и новую прокладывают заново.
    P. P. S. Рекомендую при всех работах проводить фотографирование процесса и потом хранить полученные шедевры. Очень помогает впоследствии понять - что куда идёт, где что замуровано и куда не надо сверлить. Ну и плюс в щите подписи - кто за что отвечает и куда идёт.
     
    PashaR , 30.09.14
    #5 + Цитировать
  6. PashaR
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183

    PashaR

    Живу здесь

    PashaR

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно, можно и индикаторной отвёрткой, последовательно включая автоматы по одному.
     
    PashaR , 30.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    ) большое спасибо за совет. Вооружусь индикаторной отверткой и на выходных будут ее тыкать в розетки.
     
    Сергей05081981 , 30.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Большое спасибо
     
    Сергей05081981 , 30.09.14
    #8 + Цитировать
  9. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    353

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.265
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Смоленск
    Не ну лезть в щиток и менять провода я бы не стал. Если в доме однофазка - протянул бы удлинитель от работающей розетки и лампочкой с двумя проводами поочередно тыкая в розетку и розетку удлинителя опрелделил бы неисправный провод. Хотя один фиг нужно искать распайку .
     
    StehUSSR , 30.09.14
    #9 + Цитировать
  10. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    Вызвать электрика.
     
    olegaa2 , 30.09.14
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    @Караванбаши, Вы человека на смерть посылаете?
     
    olegaa2 , 30.09.14
    #11 + Цитировать
  12. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Я пришел тоже к этому выводу. Буду вызывать электрика
     
    Сергей05081981 , 30.09.14
    #12 + Цитировать
  13. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Думаете?
     
    Караванбаши , 01.10.14
    #13 + Цитировать
  14. Харковчанин
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25

    Харковчанин

    Живу здесь

    Харковчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Харьков
    Знаем.
    К тому-же, очень часто физически невозможно "поменять местами" ноль и фазу.
     
    Харковчанин , 01.10.14
    #14 + Цитировать
  15. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Ну слушайте физику в школе проходили все. Элементарный же прием. Я например тоже не профессиональный электрик, просто руки растут из нормального места. Тем паче что был вопрос как поступить.

    П. С. Я конечно понимаю, что такие посты отбивают хлеб у тех кто живет электрикой, но вопрос как поступить в такой ситуации прозвучал. А значит должен быть ответ. Конечно проще всего "послать к электрику".
     
    Караванбаши , 01.10.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также