1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из арболита 12х8 Екатеринбург

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем djwint, 29.09.14.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Это Вы к чему?
    Цифирки в сертификате не сходятся :hello:

2. Sergey439
    Благодарности:
    2

Sergey439

Новичок

Sergey439

Новичок

Благодарности:
    2
    Сообщение написано вечером. Если это для вас ночь, то мне больше нечего сказать...

3. Sergey439
    Благодарности:
    2

Sergey439

Новичок

Sergey439

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну и что там вам не понятно? Конкретнее, если есть что сказать по факту не томите, а то вы ерунды всякой бесполезной понаписали! Больше смахивает на споры производителей, чем на конкретное описание минусов и плюсов... разнобой цифр объясняется разными обозначениями, но насколько я понял эти цифры относятся к одному виду блоков - D600 (плотность таких блоков от 500 до 800 кг/м3, класс прочности на сжатие от В2,0 до В3,5)

4. Sergey439
    Благодарности:
    2

Sergey439

Новичок

Sergey439

Новичок

Благодарности:
    2
    @Виктор Мих-вич, А вы у ООО "Новинтех" случайно не были? говорят у них прочность еще выше чем у монетного, а плотность ниже и блок воду меньше впитывает...
    Кто, что про них (ООО "Новинтех") знает?

5. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Ну-ну:
    1.2.4. Фактическая средняя плотность арболита не должна превышать проектную более чем на 5%.
    Фактическая средняя плотность арболита, предназначенного для изделий высшей категории качества, не должна превышать проектную более чем на 3%.

:aga:

6. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    401

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Был я у них и не случайно, а осознанно и не один раз и я не являюсь дилером, продавцом или еще каким-либо представителем Новинтеха и мне честно говоря уже надоело писать про их блок. Есть контора, которая продает Тагильские блоки, вот там и спрашивайте. Сорри.

7. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    @STROITEL2015, я сделал ни один блок на разной щепе, в том числе и на такой, в которой сахаров нет вообще (после предварительной минерализации и последующей сушки). И прекрасно знаю существующую зависимость между плотностью и прочностью, а также плотностью и теплопроводностью. Качество и фракция щепы безусловно влияет на прочность арболита, но если щепа без сахаров (вне зависимости от фракции), то на прочность в первую очередь будет влиять количество цемента.

Еще раз повторю: данные, выставленные на сайте не соответствуют законам физики и какие то цифры в них ошибочны. В любом случае выставить протокол испытаний, из которого было бы видно, что при плотности 400-850 кг/м3 удалось получить блок с теплопроводностью 0,07-0,12 Вт/м°С и прочностью 5-8,5 МПа не составляет никаких проблем. :hello:
    Сергей, ваш текст это просто детский лепет. :) Прочность деревоцементного блока достигается за счет щепы и цемента. Если щепа качественная и без сахаров, то чем больше цемента, тем выше прочность. Чтобы получить прочность 5-8,5 МПа в деревоцементном блоке на самой идеальной щепе без сахаров, надо положить 400-500 кг. цемента на 1 м3 МИНИМУМ. При таком количестве цементе про теплопроводность 0,07-0,12 Вт/м°С надо забыть и про стоимость в 4000 руб/м3 тоже, потому что там одного цемента будет на 2,5-3 тыс. рублей.

Из протокола испытаний на 3 параметра: теплопроводность, плотность, прочность видно, что при средней плотности 637 кг/м3 форт блок имеет теплопроводность 0,11-0,12 Вт/м°С и прочность 3,3 МПа (по схеме "Г"). Чтобы прочность блока стала 8,5 МПа, туда надо будет еще 200 кг. цемента добавить, и его теплопроводность будет уже не 0,11-0,12, а в 2-3 раза выше. Именно об этом и идет речь. :hello:

Вложения:

• форт блок.jpg
    • форт блок протокол.jpg
  8. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Есть он у них там. И полностью подтверждает Ваши выкладки:
    0.12, 600, 3.3 - чудес не бывает :)

9. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    Я знаю. Просто я вел речь про сквозной протокол с прочностью 8,5 МПа. На деревоцементной композиции такая прочность возможна только при огромном количестве цемента. :hello:

10. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    @STROITEL2015, @Sergey439, я эти форт-блоки в живую не видел и именно поэтому ничего про них и не говорю: ни плохое, ни хорошее. Но на открытом форуме нужна объективность в технических параметрах и такие тексты должны составлять специалисты, которые в этом разбираются. Глядя на ваши сообщения мне трудно поверить в то, что вы технические специалисты, которые много времени посвятили изучению деревоцементной композиции и понимаете схемы и цепочки взаимосвязей, которые выстраиваются на стыке такого анизатропного материала как древесина и такого активного вяжущего как цемент. Если же я все-таки ошибся, то пожалуйста, при ответе на вопросы технического характера оперируйте цифрами и документами, а не пояснениями со своих или чужих слов. Очень даже вероятно, что эта компания производит неплохие блоки, но вот подача информации об этих блоках и пояснения на мой взгляд слабые и тут есть куда стремиться. С уважением, модератор раздела. :hello:

11. гексаген
    Благодарности:
    8

гексаген

Участник

гексаген

Участник

Благодарности:
    8
    Так получилось, что в прошедшие выходные посетил строительную выставку в г. Екатеринбурге в приуроченную деревянному домостроению. На данной выставке был представлен производитель Форт-Блока. Посмотрел, задал массу вопросов и у меня сложилось представление из общения с менеджером, что плотность 8,5 мПа относится не к блокам, а к перемычкам (форт-Брус). Как я понимаю для перемычки основным моментом является прочность. Теплопроводность вторично. Поэтому, я думаю, что данный показатель относится только к данному виду продукции. Непосредственно блоки имеют характеристики порядка 3-3,5мПа. Подержал в руках конструкционный и теплоизоляционный блок. Субъективно заметил разницу в весе 3-4 кг. Перемычки к сожалению не было. Был кубик-образец. Действительно очень плотная структура - сильно отличается от блоков. Предложили приехать на производство, ознакомиться с технологическим процессом, проверить продукцию в лаборатории...
    Вопрос к модератору - приходилось ли Вам иметь дело с перемычками, панелями, плитами перекрытия из арболита. Целесообразно применять при строительстве дома из арболита данные элементы? Или просто приобрести железобетонные изделия?

12. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    @гексаген, перемычка - это конструктивный элемент, который имеет свое предназначение. У всех конструкции стен разные. Сравните два примера:
    1) окно шириной 1,2 м., выше окна есть 40 см., перекрытие деревянное.
    2) окно шириной 2,1 м., выше окна есть 40 см., перекрытие железобетонные плиты.

В варианте деревянных перекрытий перемычка из арболита пройдет, при условии, что деревянное перекрытие и стойки кровли будут опираться на мауэрлат, сечение которого желательно рассчитать.

А вот в варианте с ж/б плитами такая перемычка не пройдет. Т. е. у вас всего 40 см. до потолка, а плиты ж/б надо класть на армопояс. У вас над окном получится перемычка из арболита + армопояс. На этот армопояс будет нагрузка от ж/б плит перекрытия и от кровли. Эти нагрузки точечные и когда под точками нагрузки окно, пролет (перемычку) над окном надо обязательно рассчитывать на изгиб и я думаю, что после расчета окажется, что для окна 2,1 м. перемычки и армопояса 20 см. недостаточно, чтобы опереть на этот проем ж/б плиты и нагрузки кровли. Чтобы армопояс высотой 20 см. прошел под плиты при ширине окна 2,1 м. он должен иметь наимощнейшее армирование и хомуты через 60-70 мм. А обычный армопос на арматуре 12 мм. в таком варианте не пройдет.

ВЫВОД: в большинстве случаев перемычки с разумной теплопроводностью (до 0,4 Вт/м°С) применять целесообразно, потому что иначе вместо них придется применять швеллер или уголок + блоки. Но надо помнить, что такие перемычки служат только для организации надоконного проема и удержания одного-двух рядов блоков сверху. нагрузку от плит перекрытия, кровли и даже от деревянных балок перекрытия вешать на такие перемычки нельзя. А если все таки такую нагрузку на эти перемычки вы делаете, то такие перемычки обязательно надо рассчитывать на несущую способность на изгиб. :hello:

13. djwint
    Благодарности:
    279

djwint

Живу здесь

djwint

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Продолжаю стройку."заливаю" пол опилкобетоном по лагам. получается не плохо. почти монолит. IMG_20150513_190212.jpg IMG_20150513_190227.jpg IMG_20150526_142443.jpg

14. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Расскажи про заливку. Ростверк у тебя стоит на сваях, чем закрыл просвет до земли? Какие пропорции на опилкобетон? Канашку и воду уже завел? Лаги обрабатывал?

15. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Еще хотелось бы увидеть планировку дома