РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И насчет цен, 3500 за метр и очередь на 2месяца вперед зимой и летом просто б ур и т ь уметь надо уметь и неплохо бы геологию хоть нем ножко знать.
У вас есть источник дешевле? 5 месяцев искал, звонил..но не было, озвучивали даже мне цену 5000р за м.
Сейчас сам нахожусь в поиске фирмы, которая сможет мне пробурить 80-100 м (Истринский р-он) на известняк малогабаритной установкой. Как вариант, предлагают бурить вот такой: https://www.s-b-t.ru/ustanovki/srednyaya_seriya/UBG_S_Berkut/ Сможет ли она осилить такую глубину, чтобы получилась скважина металл+пластик? Не будет ли выбор такой установки изначально не правильным, типа пробурили с грехом пополам 70 м и все...?
@Олегыч05, СБТ делает достойные станки. Сам бы ел да денег нету (с). ..А смогут или не смогут пробурить уже зависит от разреза и мастерства исполнителей.
Сайта у них нет Нашел на Авито. Завтра будем встречаться у меня на участке. Параллельно оставил заявку на ремонтнике. За сутки только 2 ответа. Один вообще мимо кассы, так как только большими машинами бурят (в заявке русским по белому писал про МГБУ). Второй ответ более информативен, но товарищ склоняет к трубе НПВХ (без металла вообще), что пока по советам местных гуру не очень хорошо на больших глубинах (у меня в окрестностях 80-100 м). На данный момент окончательный выбор не сделан...
Могу проинформировать по работе на малогабаритке КВ 20. Работаем в г. Коломна. Имеем хороший компрессор, поэтому известняк нам не страшен. Но к перездам относится скептически. Причин несколько: 1) Логистика - нужно перевозить установку, оснастку, компрессор и кунг для проживания. 2) Не знакомая геология. Был выезд на юг Москвы, где по незнанию геологии допустили аварию. Свои обязательства перед заказчиком выполнили, но затратили на это месяц. 3) Не смотря на высокую цену (сейчас 2500) заказов хватает в нашем регионе. Планируем купить вторую машину, нанять отдельного водителя и тогда будем выдвигаться в соседнии регионы. Цена в нашем случае, это инструмент для регулирования очереди. Буду рад ответить на Ваши вопросы.
@kanoe1, правильно понимаю, что эта установка более маневренная, и может заехать там, где другая не проедет? И если окажется, что 100 метров мало для той скважины, которая была нужна - что в таком случае делать?
Не только проехать, мы её прямо на участок манипулятором сгружаем (забор не трогаем). Если мы не уверены в том что ввойдем в водонос до 100 метров, за заказ не беремся. Зачем расставаться в негативе? А свои 105 метров взяли при бурении на геотермальные зонды, там была возможность остановиться на любой глубине.
@kanoe1, вы бурите на известняк, или на песок тоже? И большая вообще разница в качестве воды на песок, и на известняк? В чем она вообще?