РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из "тачанок" с на прицепе с пневмоударником ни одна не работает (развалится банально на второй скважине от ударной нагрузки) Есть люди которые их под пневмач переделали+шнеки - но это по сути новый станок, таких единицы.
Это и всё о чем Вы хотели нам поведать? По моему, этого совсем недостаточно для громких заявлений о чьем то непрофессионализме. Тем более позиционируя себя как "бурильщик". И какая в сущности разница гранит был в Вашем примере или "прослойка" каменная. И почему их там у Вас на различной технике пройти нельзя? Я лично ничего из поста не понял. А в качестве контраргумента могу привести пример когда прялки известняки у нас вскрывают, сплошь и рядом, и по 1,5 - 2 метра в них проходят совершенно свободно. Да и разные они в общем то бывают, т. е различными по своим характеристикам и принципу действия...
, @burka, Это конечно ваша проблема, если вы не видите разницы между Гранитом и Известняком. Тем не менее вы со своим канатно ударным способом занимаете определенную нишу в бурение скважин. Я ни где не говорил что не считаю вас профессионалом равно как и @usa, который работает на прялке и тем не менее старается качественно делать скважины. Я просто говорю что прялочники в большинстве своем не профессионалы во всяком у нас в Челябинской области.
я как путний экономист веду статистику согласно ей средняя глубина моих скважин 17-18 метров..Че ниже то не мое Я какбе реально оцениваю свои возможности и возможности малогабаритной установки - в итоге за сезон всего 1 сухая дырка. а хапать заказы 30-40 метров -оне у меня вроде и есть - но вероятность их гарантированного выполнения 50/50 -я в покер не играю
Ну может быть поэтому мы и не профессионалы... Зато "оне" умеют бурить глубже ... и очень этого хотят и желают. Ну и что, что воду можно найти раньше, ну и что, что она на "песок"! ... "- Не та вода... не та! Заиииилится..., дебет мааааленький...", короче - долго не проживет! Надо на 150! Ну мы же профессионалы! Вот и вся логика... Не так ли - @бурильщик, ? Да я больше скажу. Я действительно не профессионал. Так, попробовал дырок 20. Потом людей нанял, установок штук несколько сделал. Теперь вот - коллектив образовался. А я так, ору только на всех по телефону...! Ну, а как иначе? Малый бизнес понимаешь... нельзя по другому! А то Государство помогать не будет... И вот так уже - 11 лет! С уважением.
Много государство помогает малому бизнесу, Ой, как много !... каждый крутится, как может и на помощь эту давно "забил". У @бурильщик а совсем другая геология, чем у нас в рыхлых отложениях Подмосковья. Там скала и вода идёт по трещинам коренных пород. Определить перспективную зону наибольшей трещиноватости и следовательно искомый дебит для будущей скважины без помощи геофизики, на мой взгляд, значительно трудней... Не получилось у одних геофизиков с новой, не обкатанной в достаточной мере (сейчас наработали опыт и результаты хорошие), методикой - есть другие ... Видимо, здесь столкнулись интересы разных людей и их амбиции, а это плохо для дела. Я в геологоразведке с 1981 г и бурил структурно-поисковые скважины на нефть и газ на всех отечественных УРБ, включая роторные 1БА-15Н по всему Союзу, пока не развалили отрасль и не растащили всё... Без геофизики, каротажа не бурилась ни одна скважина. Поэтому найдите для себя @бурильщик, более надёжный и менее затратный способ, чем "квадратно-гнездовой". С уважением. П. С. По прялкам согласен. Ими пытаются "зарабатывать на жизнь" и заявленные возможности их весьма сомнительны.
Не будите лихо - хотя бы не мешают и то ладно Как говорил один мой знакомый государство делает вид что помогает малому бизнесу а тот в свою очередь делает вид что платит налоги так и живем
Приветствую всех "Вода-Дайцев". У автора думаю 3 варианта. 1 - подготовить территорию для заезда УРБ. 2 - найти контору у которой есть самоходные иностранцы (в Подмосковье работают Пракла, Беретта и Курт) но цена будет существенно выше и это неизбежно. 3 - Сидеть без воды. Счастливые обладатели хлама от "Партнера" и его клонов, с нулевыми знаниями и опытом вам не помогут, даже если очень хотели бы.
Я все же решил не связываться с малогабаритными установками. Вызвал специалистов из ПромБурКом. Они срезали болгаркой мешающий заезду столб, пробурили скважину за 2 дня и потом приварили столб назад.