РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! У меня проблема,) Не могу найти людей, фирму, либо еще кого ни будь кто пробурил мне скважину. Коротко... Нашел людей которые согласились пробурить воду... были предупреждены что известняк, район, и все остальное. Ждал две недели. Приехали, ребята молодцы. Разгрузили, собрали, начали бурить, прошли 8 метров. На следующий день встали не свет не заря, все загудело, зашумело...К 18:00 они прошли 0 см и соответственно собрались. Итог не смогли, установка слабая, и бур не тот... Урал не заедет, по этому нуждаюсь в помощи... нужна малогабаритная установка на известняк... помогите я уже ... Нашел контору, по другому назвать не могу "...", цена адекватная, но есть но... Люди которые приедут я должен разместить. ГДЕ? У меня сарай 2*3, туда? А так я должен заказать им вагончик который стоит 3000-4000 рублей сутки. Помогите! Может кто знает? г. Подольск. Примерно 45 метров.
Вон в шапке форума реклама висит Закажите скважину в ,,,,,,,,,, без очереди! у них есть малогабаритная установка на известняк.
И мне интересно. Та же проблема (ЗИЛ, Урал не проедет). А что касается , то ... вроде бурит под обсадную ПВХ, а мне нужно сталь/ПВХ.
Г. Подольск. район ГАИ 35 метров. Сегодня утром уехала машина не смогла вьехать на участок, пол дня сижу штудирую объявления по малогабаритным установкам. Из того, что понял: некоторые конторы называют просто космические цены (от 2600 за метр) ссылаясь на то, что малогабаритом бурить дело сложное и опасное, мол оборудование может в земле остаться, другая часть контор сразу отказывается т. к. не все малогабариты могут бурить на известняк. Нашел пару частников с адекватной ценой и подходящей установкой-гидравликом. Оба делают из пластика (какой то особенный пластик, который можно до 100 метров в землю пихать и ему все равно), но один из фирмачей утверждает, что внизу нужно ставить фильтр и обсыпать щебнем (как на песок) другой говорит, что ничего подобного не надо, хотя обоим объяснил, что нужна именно артезианская скважина тк на песок неподходит (куча септиков рядом и речка, которая каждую весну топит весь участок). Кому верить непонятно.
Пластиком невозможно отсечь верх качественно, в итоге все г...но из соседских септиков побежит к вам. Только сталь, причем ее надо забить или задавить с усилием в несколько тонн.
Что я знаю... Если на песок фильтр как не крути нужен... На известняк 50% на 50% т. к. она сама по себе проходит через природную фильтрацию... Можно сдать воду на анализ и смотреть по факту что нужно! 2600 это еще по хорошему... мне озвучивали 3600 и даже 5000
Сочувствую... Отпишитесь потом по результату, если не сложно. Много ютуба пересмотрел о МГБУ - хочу узнать, правда ли в рекламе или так... брехня. И чем бурить будут тоже интересно. С ув.
В основном это замануха. Сами подумайте, что можно пробурить 2,2кVт движком с говноредуктором? 20-30 метров по легким грунтам максимум и то надо знать как и чем. Народ ведется, продавцы рисуют бизнес план на миллионы, По тех харрактеристикам врут так, что уши вянут и самое главное ни кто не считает что 2/3 цены за метр идет на расходники и только !/3 на зарплату. По этому развелось огромное количество горе буровиков которые не зная ни геологии, ни технологии с горем пополам делают дырки в земле, да еще деньги за это берут Отсюда и темы: "Помогите по скважине", "Скважина песочит", "Кончается вода" и т. д. И самое главное эти горе буровики для привлечения клиентов снижают цены Поэтому и нормальным буровикам приходится или держать свою цену или снижать качество своей продукции за счет дешевых расходников, а это в конце концов аукнется заказчику, потому как скупой платит дважды Во как разошелся