Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    Лучше считать не в день, а в неделю.
    Получается - 560. Для меня многовато. :no: Моя планка - 100 гр.
    Какой у Вас избыток веса? Чем меньше, тем ниже должна быть планка. По полкило в неделю худеют те, у кого первоначальная масса большая.

@Елена Д, дробное питание - не спринтерский бег. Это марафон.
    Как бы дробное питание не разочаровало Вас. ;) Тут масштабы бОльшие по времени.

И по поводу спора я говорила, что вес нужно преуменьшить, а время преувеличить. И тогда спор выигрывается запросто. :super:
    А злость, даже спортивная - это понятие очень кратковременное. :no: Импульсное. Вот, спортивный азарт - другое дело.

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    @Iriska11, у меня избыток сейчас около 7 кг. Кстати ко мне на ты можно).
    Я понимаю про время и про всю жизнь, сейчас вопрос в мертвой точке которая никак не раскачается.
    И просто мне так легче хотя бы поставив кратковременную цель и увидев результат следовать дальше.
    А потом это войдет в привычку само собой. Вот я пару лет отказалась от кофе, через месяц я уже его просто не хотела, а сейчас так вообще не понимаю как его можно любить по мне так чай вкуснее всего.
    Все люди разные кому то нужна хоть маленькая но "война" я- овен собственно может из за этого. А дальше дело привычки есть понемногу и часто, и я хочу эту привычку выработать. Потому что понимаю что просто автоматически потом не смогу съедать больше и стало быть не будет причины вернуться весу.
    Как говорит Борменталь "жир может попасть в наш организм только через рот", я долгое время пренебрегала этим утверждением и думала что спорт может заменить правильное питание. Но видимо настал момент осознания что огромная тарелка жареной курицы в 20.00 это уже не хорошо.
    Для меня честно говоря было удивление что так мало в неделю только по 100 грамм худеть можно, ну да посмотрим как пойдет там.
    Сегодня у меня уже 66,8, то есть уже минус.

3. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    Конечно же можно и больше. :) Просто себя слишком усиленно стимулировать не надо. Все должно быть комфортно.
    Если не напряжно по полкило в неделю сбрасывать и нет никакого психологического дискомфорта, то, значит, это твой темп. ;)

Первое время я и по килограмму в неделю теряла. Но тогда у меня был переизбыток почти 20 кг. А сейчас лишнего мало. Вот поэтому и темп снизился. ;)

Выложу свое вчерашнее меню (у меня пост, поэтому оно без животных белков, но, вообще, их в обычной жизни нужно включать в рацион обязательно):
    завтрак - овощная пицца,
    второй завтрак - картошка с кабачковой икрой, булочка с повидлом
    обед - грибной суп,
    перекус - яблоко, мармелад,
    полдник - макароны с лечо,
    ужин - фасоль с овощами.
    Легла спать рано, поэтому овощной смузи на ночь не пила.

P. S. У меня сейчас "нарисовалась" проблема. :( Я стала мало пить. Хотя по жизни водохлебка. :ogo:
    А сейчас просто заставляю себя выпить хотя бы стакан чая после еды. :(
    Будем искоренять плохую тенденцию. ;):aga:

4. Tipa opa
    Благодарности:
    1

Tipa opa

Участник

Tipa opa

Участник

Благодарности:
    1
    Уффф... дочитала... Начиная с 73 страницы читать было ОЧЕНЬ трудно - слюнки текли ну просто как в мультфильме у кота Тома, когда он Джерри облизывает...
    Ирина, огромное тебе спасибо за терпение и желание поделиться своим опытом и знаниями.
    И за прекрасные рецепты - простые и сразу понятно, что вкусные. Да и вообще компания здесь собралась отличная. У нас фразы "опозорюсь на всю таблицу" и "горшочек, не вари" уже в обиходе!
    Я думаю, что у нас у всех есть опыт разных диет, систем питания, голоданий, похуданий, мотиваций и т. д. и т. п. И конечно самое главное - выбрать, что подходит именно тебе!
    Короче, мы с мужем очень прониклись. И уже начали - у нас как раз очень хорошо получится - он дисциплину будет блюсти (уже начал сегодня), а я всё остальное!

Но вот не могу молчать по несколько постороннему вопросу.
    Хочу сказать про боли в спине. К сожалению, на своем опыте.
    Если что - не ругайте меня пожалуйста, просто несколько страниц назад эта тема понималась.
    Во-первых, с потерей веса (тем более очень постепенного) нормализуется центр тяжести и риск появления боли уменьшается. Только очень осторожно относитесь к силовым упражнениям, которые мышцы спины накачивают. Там можно наоборот еще бОльшую проблему создать. А вот йога и прочие растягивания - самое оно. И не надо обручей на талии, крутящихся дисков и прочей самодеятельности!
    И еще есть такой академик Анатолий Ситель, у него есть книга "Соло для позвоночника". Эта книга много раз переиздавалась, в Москве есть государственный мед центр, который давно работает по этой методике. Т. е. не шарлатаны. Так вот в книге (наверняка можно найти в интернете) есть комплекс упражнений для снятия болей в разных отделах позвоночника. Упражнения очень физиологичны, их можно делать даже в период обострения боли. Честно - я ими спасаюсь. Вот чувствую, что холодок пошел по пояснице - т. е. скоро может скрутить - и начинаю делать. И вопрос снимается почти сразу! Или если уже скрутило - ну тогда дольше надо делать., но тоже помогает, хоть и не сразу. Ну и вообще там много полезного что можно, а что нельзя для позвоночника. Кстати, согревающими мазями нельзя мазать!
    Извините за офф-топ, но может быть кому-нибудь пригодится информация.

Всё, спать побежали! А то у нас режим теперь!
    Спасибо!
    С улыбкой Виктория... (!не нашла я где в аватарке имя написать!)

5. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    Сегодня начало весны! 22 марта - птичий день. Жаворонки или Сороки.
    С праздником Вас!
    Угощайтесь жаворонками.
    DSC09392.JPG DSC09395.JPG
    Для теста:
    250 гр муки, 250мл. теплой воды, 100 гр. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, немного соли, куркумы и ванилина.
    Для смазки или присыпки: крепкий сладкий чай, сахарный песок, молотая корица. Изюм для глазок.

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложку муки. Оставить минут на 20 в теплом месте.
    Просеять муку, добавить туда ванилин, куркуму, оставшийся сахарный песок, соль. Перемешать. Влить опару. Тщательно перемешать. Замешивать до тех пор пока тесто не станет упругим. Если необходимо подсыпать немного муки. Прикрыть полиэтиленовым пакетом.
    Оставить минут на 40 в теплом месте.
    Раскатать тесто в жгут. Разделить на 16 частей. Я делаю так: сначала делю пополам, затем эти половинки еще раз пополам, потом еще раз пополам и последний раз пополам.
    :aga:

Каждую часть раскатать в колбаски длиной примерно 15 см.
    Жгут завязать «узелком». С одной стороны узелка формируем голову птицы, а с другой — хвостик. Изюм используем вместо глазок.
    Противень смазать растительным маслом. Включить разогреваться духовку.
    А противень поставить его в тёплое место, чтобы «жаворонки» поднялись.
    Когда тесто подойдет, смазать каждую птицу крепким чёрным чаем с сахаром. Или посыпать сахарным песком, молотой корицей. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 ˚С.
    Готовых жаворонков снять с противня, выложить на блюдо, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить их на 10-15 минут.

6. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Мне дробное питание рекомендовал врач, у меня ЖКТ, в частности поджелудка. Много ограничений, главное, сказано, это диета. Я лакомка, диет всяческих уже перепробовано, все время борьба с весом, а теперь ещё и просто необходимо для здоровья соблюдать промежутки небольшие в приёме пищи, поэтому читаю активно, стараюсь придерживаться промежутка в три часа. Очень достает меня жжение в желудке голодная когда, поэтому долго терпеть и не могу голод, но раньше передала очень, порции были большие. да и сейчас часто срываюсь, явно больше чем 250 мл. съедаю. но, я стараюсь.
    Спасибо за тему!

7. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    @Денисова, всегда при смене привычного режима питания на иной присутствует дискомфорт. И срывы возможны. Нужно относится к ним спокойно. Не корить себя, а продолжать идти по своему пути. ;)

Вот, например, сейчас идет пост. Первое время я постоянно ходила голодная. Никак не могла дождаться положенного времени. Буквально подгоняла часовую стрелку.
    А сейчас уже все встало на круги своя. Я могу запросто не хотеть есть и через 3 часа (и более).

Не зря же психологи говорят, что для того что бы что-то стало привычным необходимо три недели. :)

Переживите эти 20 дней, а дальше все пойдет по накатанной. Спокойно и без стрессов.

Для снижения чувства голода смешивайте в один прием пищи простые, сложные углеводы, белки и овощи. Такое сочетание самое комфортное в психологическом плане. Насыщение приходит быстрее и продолжается дольше.

8. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Да, спешить бесполезно, согласна, системный подход должен быть)

9. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    В пятницу, наверное, не смогу взвесится, поэтому встала на весы сегодня с утра.
    Урррраааааа! :victory::victory::victory:
    Увидала заветную цифру. (Вернее, даже чуть меньше. Почему-то вес резко снизился. Но для красоты я прибавлю немного. :|:)

Итак, за полтора года 86 кг трансформировалась в 68! Наконец-то циферки поменялись местами. :victory:

Теперь ставлю себе следующую цель. 66 кг ко 2 октября. К годовщине свадьбы.
    (Правда мужу скажу, что уже перестала худеть. А то он уже начал зудеть, что я скоро за шваброй смогу спрятаться. :aga:)

10. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Привет всем!
    Что то у нас тут тишина какая то. Наверное все похудели:aga:.
    У меня зловещее число на весах 66.6кг, худеется совсем не быстро, это и понятно постоянные срывы - например вчера у меня было ДР, а сегодня еще и М (надеюсь нас мужчины не читают).
    Ем как котенок, думала прям одежда начнет на ходу слетать, ага куда там.
    Тоже проблема заставить себя попить лишний раз. А сначала организм совсем не понял почему я убавила порции почти в два раза и замер в ожидании ни отдавая ни граммульки. Но ничего мы не торопимся.
    @Iriska11,вот ты где то говорила что худела в нужных местах тела, это правда? Потому как говорят что нельзя похудеть локально можно только целиком. У меня вот вопрос живота сильно интересует.

11. Iriska11
    Благодарности:
    20.240

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.240
    У меня просто так получалось, что в первую очередь ушел живот. :)
    Но у меня тип фигуры груша. Сейчас, правда, более приближен к песочным часам.

А порции не слишком маленькие? Калорийность не очень занижена?
    Если нет, то организм просто адаптируется. Выжидает.
    А индекс массы тела какой? Если он приближен к норме, то похудение будет очень медленным.

Я сейчас практически добилась того, чего хотела. Спросила у врача что же делать дальше, что бы просто держать вес. Ответ был - продолжай в том же духе. Вес сам встанет когда будет оптимальным.
    Но разрешила варьировать перерывы между едой и объем порции.
    Правда следить за весом нужно все равно. Раз в неделю. ;)

12. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Все, мое терпение лопнуло! Надоело носить на себе лишние 29 кг. Купила диету Елены Малышевой. Со 2 апреля (6 дней) похудела на 3 кг, в талии ушло 5 см. Утром и вечером скандинавская ходьба, почти каждый день. И питье - 2 литр простой воды в день не считая чая, кофе и кефира. Иногда заменяю еду из ДЕМ на свою кашку или кусочек куриной грудки с салатом. Но не превышая размера порции 150-200 грамм. Результат пока радует. Эксперимент продолжается.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    @tat2041, у меня директриса и уйма ее знакомых сейчас сидят на ней. Результат моей за 2 недели 3,5 кг. Да удобно но блин на месяц 14 (а с учетом доставки 17) тысяч. Это много.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    У меня доставка дешевле. Все вместе 15 т. р. Если посчитать, то на продукты за месяц уходит больше. Тем более можно растянуть, если кое-что заменять на имеющиеся дома крупы, например, или сухофрукты, семечки, орешки. А потом можно просто посмотреть сколько чего и какое там есть и в следующем месяце готовить самой такие блюда. Главное кол-во еды соблюдать.

15. Tipa opa
    Благодарности:
    1

Tipa opa

Участник

Tipa opa

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня муж минус 4 кг за две недели совершенно бесплатно...
    Минус депрессия, хроническая усталость, боли в спине...