Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    @Iriska11, привет! Я все примериваюсь к вам, пока типа в мечтах что я с вами. Это ты классно написала про заморозку очень удобно видимо нужно будет попробовать. А вообще я недовольна собой последнее время. То ли зима так действует, что организм не за что не хочет расставаться с накопленным то ли я ленюсь совсем. У меня пока не получается так часто питаться просто порции сократила поэтому я конечно не на системе еще. Самое большое разочарование месяца что курс массажа корректирующего не сбавил ни на граммульку вес а еще полгода у меня за курс по три- четыре кг улетало(. И настроение поэтому нет даже начинать дробное (конечно понимаю что это отговорки) пишу просто чтоб выговориться если позволите.
    Кто то тут про соленую капусту что то гвоорил мол нельзя совсем. Как нельзя! Я вот не люблю ни хлеб ни пироженные, пол конфетки с чаем раз в два дня мне и этого много. Но вот соления...ммм...это для меня наркотик, самое вкусное воспоминание из детства бабушка мне дает картофельную пюрешечку с бочковой помидоркой и как в рекламе - пусть весь мир подождет.

2. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    @Елена Д, для меня нет запрещенных продуктов. :no:
    Взять, например, квашеную капусту. Да, она соленая. Да, соль удерживает воду в организме. Воду, а не жир. Рано или поздно лишняя вода уйдет. Но в капусте много и полезного. Особенно в квашеной. :super:
    Так что, если нет ограничений по болезням, то можно кушать все. Но без фанатизма. По чуть-чуть. Можно каждый прием пищи заканчивать желанным продуктом. Например, у меня сегодня День баклажанов "Огонек". Очень хочу именно их. Ела в каждый прием пищи буквально по столовой ложке. В них много растительного масла. Но по чуть-чуть можно. День-два и эта хочушка угаснет. :)

Почему можно все? Любое ограничение ведет к срывам. Люди обожают запретное. ;) Увы. :(
    Но рано или поздно захочется полезной пищи. Организм сам потребует. Порции маленькие и каждый раз перед нами встает выбор - что съесть? И если сначала мы едим слушая привычки, то позже начинаем слушать организм. Ведь накапливается нехватка витаминов, микроэлементов и т. п.
    И организм начинает сигналить: хочу апельсин или хочу творог и т. д и т. п.

У нас цель - избавиться от жира. А для этого нужно есть часто (включается метаболизм) и понемногу (регулируется суточное количество употребляемых калорий).

Сейчас пост. Выбор продуктов немного ограничен. Поэтому вес держать сложнее. Но ничего. Пост - дел временное.
    Я ем и пюрешечку, и жареную картошку, и соления, и варенья... И даже пирожки с плюшками. :aga:
    Но не только это. Полезные продукты тоже кушаю. Я не на диете. Я всего лишь ем часто и по чуть-чуть.
    И вес падает. ;):super: Мне осталось совсем немного до желанной цели.

@Елена Д, долой весеннюю хандру! :victory:

Как недавно сказала моя знакомая:
    -Ну, что - худеем к лету? Или остаемся красивыми? ;):aga:

Решайте сами. :)

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Ирина спасибо. Я выбираю - Худеем к лету.

4. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    @Елена Д, хотите совет?
    Поспорьте с кем-нибудь, что похудеете к определенному числу на такое-то количество килограмм. Но только количество килограммов преуменьшите. Допустим, внутри себя решили к маю похудеть на 4 кг, а спорите на 2 кг. и к июню.

Я с мужем спорила на рубль. Два раза.
    Очччень стимулирует. ;):victory:

Я оба раза выиграла. Больше муж со мной на эту тему не спорит. Говорит, что не интересно. :no: И так понятно, что выиграю. :aga:

5. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    О пользе вкусного.
    https://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html
    Почитайте. Очень интересная статья. Немного "заумная" правда.
    Вот одна лишь цитата оттуда:
    Статья хорошо показывает, что пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Людям нельзя питаться белковыми коктейлями и поливитаминами. Проку от этого не будет.
    Я всегда ужасалась когда в фантастических фильмах видела еду будущего. Таблетки, пилюли...:no:

Мы не настолько примитивны что бы жить только лишь благодаря набору тех или иных химических веществ. Человек до конца не познан. ;)
    И наша генетическая программа (да и вообще программа) не расшифрована.

Кушайте вкусно, чтобы быть здоровыми. :victory:

Последнее редактирование: 15.03.15
  6. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Третий день болит голова до тошноты, ни цитрамон ни аскофен не помогают, может ли это быть из за того что я сахар полностью заменила медом? Сахара ела не много только в чай 1,5ложки обычно бросала 3 стакана в день обычно.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    @Елена Д, чай крепкий пейте, а сахар здесь ни при чем вообще, так я думаю. Голова болит не только у Вас. В эти дни были очень неблагоприятные атмосферные условия. У меня знакомый мужчина 40 лет получил инсульт. Я сама пила спазмолитики, хотя головная боль это вообще не моё.

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.278

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.278
    У меня тоже голова болела в эти дни...
    А, так...почему бы не попробовать при головной боли выпить крепкий...сладкий...свежезаваренный чай?...Сразу будет понятно...является ли отсутствие сахара причиной...

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Простите, что вмешиваюсь. Замена сахара медом не приводит к головным болям. Очень высокое атмосферное давление на этой неделе. Поглядывайте прогноз погоды. :hello:

10. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
  11. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Ирина доброе утро!
    Не решалась написать ответ целых три дня, хотя в голове крутилось это твое сообщение. У меня был отрицательный опыт. Дело в том что я уже спорила один раз с мужем что с марта по июнь сброшу 10 кг и тогда он бросит курить, но к сожалению сбросила всего 4 и естественно проиграла. Наверное мне не хватало стимула всегда. Муж всегда говорит что ему очень нравиться мое тело, да и не только говорит но и подтверждает делом почти ежедневным (ну вы сами понимаете) Когда тебя хотят и такой на второй план отходит что ты себе немного не нравишься в зеркале, и ты думаешь ну и так сойдет. Второй причиной отчаянья то что я хожу на протяжении многих лет в спорт зал на групповые занятия и никак не могу все равно сдвинуть вес, да попа хоть и выглядит немного не того размера но от занятий спортом она все же упругая и подтянутая, вот и думаешь ну что еще и ем вроде не много и спорт ну почему обмен веществ стоит как вкопанный. А если учесть мой каждодневный ежевечерний подвиг в саду - огороде в сезон (мы живем на земле) и тоже нифига ни минусуется...общем я уже смирилась почти хотя когда случайно наткнулась на твою Ириш тему прям как лучиком света согрело, незнаю почему наверное у тебя очень добрая энергетика. И я подумала а может вот оно то что мне нужно... Но стимул где его найти? и тут то мне подвезло...
    Сижу вчера хомячу в офисе на кухне заходит сослуживица говорит ты что недавно же пообедали я ей говорю мол вот такая система есть мало но часто, она посмеялась надо мной мол вот очередная бестолковая диета ничего у тебя не выдет. Надо сказать что это меня очень разозлило, но оказывается именно эта эмоция была мне нужна сейчас как толчок. СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ! Вот оно мое спасение!

12. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    Итак проект под кодовым названием " НАЗЛО ВРАГУ!"
    Цель похудеть к её ДР до 64 кг.
    Имеем исходный вес 67,3 кг на 19 марта. Цель должна быть достигнута к 31 апреля!
    Пишу здесь и буду делать отчет здесь, отступать некуда за нами Москва!
    А афиширую проект специально чтоб стыдно было потом отлынить.
    Думаю это не много просто надо взяться серъезно.
    Я просчитала нужно худеть на 80 гр в день чтоб достигнуть цели. Наверное это не много ни просто я уже 5 лет не видела на весах эти цифры.

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.278

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.278
    Ничё не путаете?

14. Елена Д
    Благодарности:
    1.826

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    :) а вот она оговорочка по Фрейду... конечно к 30.
    Смотри какой блок стоит у меня психологический на похудение, даже дату несуществующую выдало подсознание чтоб я не похудела)

15. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    Сегодня пятница. Взвесилась.
    Опять минус. Небольшой, но стабильный. Как раз то, чего я добиваюсь. :super: Медленно, но верно. Без стрессов и самоедения.

Сегодня полтора года с того дня как я начала худеть. За это время я рассталась с 17 килограммами жира. Если же переводить в проценты, то минус 25% от сегодняшнего веса. Я была на четверть больше, чем сейчас! :victory:

Утром взяла 2 ведра. Налила туда 17 килограммов и подняла. Это очень тяжело для меня. :no: А раньше я таскала на себе столько лишнего жира. Каждую минуту, каждую секунду.
    Это сейчас я могу эти ведра поставить, если будет очень тяжело. А раньше приходилось все это носить. Жир же не отстегнешь. :no:

Итак, минус 17 килограммов и до моей цели осталось всего-то 400 грамм. :victory:
    (Но, возможно, я пересмотрю свою конечную цель. Немного. И попозже)