РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для веса метаболизм влияет сильнее и является первопричиной, а фертильность и гормональные изменения вторичные на мой взгляд и опыт наблюдений
Поделюсь опытом. После просмотра фильма "Сахар" решил попробовать не есть сахар, то есть все продукты, где он присутствует. За год похудел с 95 кг до 82 кг. Притом ел сколько хотел (мясо, рыба, овощи и т. д.).
Но вы не стоите рядом со счетчиком калорий, считая сколько за день они съели. И что-то мне подсказывает, что все их рассказы про то, что они вообще почти ничего не едят, но полнеют, - немного невероятная история, мягко говоря. Закон сохранения энергии работает и на наш живот - жировая прослойка не может появиться сама собой, и не может уйти, если потреблять больше калорий, чем сжигается.
Бывают очень энергоэффективные модели мозга, а бывают не очень. Вот у кого не очень, те реже набирают вес. Слишком много думают.
Так и есть: люди с большим весом абсолютно уверены, что ничего не едят, так как их мозг блокирует инфу кога они едят. Например, приходит ко мне родственница, которая не ест предложенный суп и второе-гречка с мясом отварным-худеет. При этом она выпивает 2 литра пива, съедает все сухарики на столе (любим с супом), все жаренные орехи в вазочке на столе, сыр нарезанный и колбаску, потом пьёт кофе с тортом, так как ничего не ела до этого. Я, конечно, помалкиваю: не моё это дело её вес., но она то уверена, что ничего не ела, придёт домой и поужинает.
Почитал первую страницу - такое питание приведет к инсулинорезистентности и, как следствие - к диабету второго типа. Дело времени. Достаточно 3-х приёмов пищи с учетом калорийности и баланса БЖУ.
Я вот сейчас прихожу к мысли, что достаточно 2-х раз и перекус между ними или после них... 3 раза уже многовато или просто уменьшить порции?
Я вообще покушать очень люблю и абсолютно всеядна, поэтому стараюсь заниматься делами и держаться подальше от кухни. Но с возрастом заметила некий интуитивный уход от мяса, хлеба, сахара, соли. Легкий ужин-это моя мечта, но пока не получается его сильно облегчить.
Ходил тут к гастрику с анализами. Общий белок - 75. Сказала - так держать. ВОт. А где белка набрать полтора грамма на кг веса без мяса? И что в итоге? Старики питаются кашами, а потом перелом шейки бедра. А белок в крови 65 - так это только на ногти и волосы хватает, которые точно не нужны.
Тут я с вами абсолютно согласна-белок очень необходим и чтобы не толстеть его надо употреблять в большом количестве. Думаю, на моё поедание мяса повлиял ковид: после него как отшептало! До него обожала мясо любое и все виды птиц, особенно утку в апельсиновом соке!
Ничего себе вы так конкретно подходите! Чтобы не переедать надо ещё знать, сколько это в связи с именно твоим образом жизни, вовремя уменьшить количество, то есть всё время следить. Только расслабишься, а твой организм что-то захомячил втихаря.
В начале апреля полностью отказался от хлеба, хотя ел только почти один лаваш. И от вкусняшек к кофе. Семь утра, яишница два яйца с беконом, травяной чай. Десять. Кофе с полложкой сахара, два квадратика шоколада. Часа в два тарелка супа. Куриный с чечевицей или щи с козлятиной. Вечером рис с курицей, немного. Ну литр пива домашнего, к нему колбаски 50 грамм. Ну и всё. Минус один кг за месяц. Так-то пофиг, может быть так и должно быть? Замучить себя что-ли диетами? (
3 яйца на утро - 18 грамм белка. Пачка творога 180 грамм - 32 гр. 500 мл молока - 16 гр. Банка рыбных консервов - до 50 грамм. Хлеб, крупы и т д. 10-20 грамм... Ну и мясо /курица, само собой...