Здравствуйте, меня зовут Panula и я лакомка! (Ники Поля и Полина были уже заняты ) Рост 160, вес 58,6. Несколько месяцев назад нашла эту тему, вдохновилась сбросить 5-7 кг. Сейчас муж и джинсы говорят, что я уменьшилась, но вес все так же болтается 58-59. Запишусь-ка сюда, чтобы дисциплины прибавилось. Нарушаю по количеству воды. Можно ли ее заменять столовой минералкой и слабым отваром сухофруктов? Поняла кстати, что магазинный кефир - фигня, от него бурчит живот. А не бурчит от самодельного кефира (на покупной закваске) и от домашнего кваса (на дрожжах).
Насколько я разобралась, столовая - самая слабоминерализованная, ее можно без ограничений и без назначения врача. БОльшая степень минерализации у лечебно-столовой и лечебной минералок. Покупаю чаще с газом, веселее пьется. Но умом понимаю, что надо привыкать к чистой (хотя бы совмещая).
@Panula, я Вас внесла в табличкуhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17iI5Oj5r93_obTxEiHqCb0BlnD4b4GdWxd6hkh62Gb8/edit#gid=0 По воде, ставьте будильники, я так приучала себя после первых родов. И на питание тоже будильники ставлю. Потом уже организм раньше будильника срабатывает сам.
Ребята-девчата, не надо пить какое-то неимоверное кол-во воды! вода в организм поступает и из продуктов, её тоже надо учитывать! излишек воды для организма тоже не гуд, кстати.
Ну, при расчете этих норм все-таки учитывали воду в продуктах. Хотя лично я согласна на уменьшение нормы, пока с непривычки столько не лезет Думаю еще, что наши современные организмы, отдаленные от природы, отвыкают распознавать жажду, так что полезно и позаставлять себя на первых порах...
Вес сегодня 58,7. Вот говорят, что обед можно есть с углеводами или супом, а на ужин лучше только мясо и овощи. А для меня мясо с овощами - тонизирующая еда, как раз для обеденного перерыва в рабочий день: присели, поели и побежали дальше работать. А на ужин хочется более "уютных" блюд: семья не спеша собирается за столом, из печи достается наваристый супец в горшочке, лазанья, пирог... Не, ну не всё сразу, конечно