Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Iriska11
    Благодарности:
    19.179

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    19.179
    Понятно.
    Но я тогда тоже растолкую свою мысль: кажется то, что этот режим уже вошел в привычку. Для этого время нужно. :)

То, что такое питание не напрягает - это хорошо. :super: :super::super: А строгий график и не нужен. Это жизнь, а не пионерлагерь. :)

Олечка, значит в течение дня ты правильно кушала. :super: Вот вечером жора и не было.

А теперь небольшое отступление.
    Девочки мне в личку пишут. И по этим письмам четко прослеживается 2 ошибки, которые многие допускают.
    Первая: завтрак и второй завтрак очень скудный, иногда пропускают последний прием пищи.
    Но, поверьте, важно выполнять эти рекомендации.
    Сытный завтрак запускает метаболизм на день. Это основа. Если он скудный, то образно говоря в этот день мы не зажгли огонь в печке, а так - пару угольков подкинули. И разгореться они вряд ли смогут.
    Ужин тоже важен. Во-первых, желудок работает, но в облегченном режиме, а значит происходит и сжигание жира. А, кроме того, если лечь голодной, то организм думает, что опять настали трудные времена и весь завтрак вместо того, что бы пустить на благо нового дня ходит в запас. :nono:
    Вторая ошибка: нужно кушать не по плану. Не ту пищу, которая очень полезна, а ту, которую требует организм. Например, если любите мясо, то не обязательно все время кушать только рыбу. Если любите овощи, то не надо кушать каши на гарнир. Ешьте овощи. И т. п.
    Запомните - наш организм вещь тонкая и сугубо индивидуальная. Не зря говорят: что русскому хорошо, то немцу смерть.
    Наши хочушки чаще всего оправданны. Нельзя даже для одного человека подобрать суперправильный рацион хотя бы на неделю.
    Допустим, вы провели полное обследование, сделали биохимию и т. п. Врач по пунктам расписал что и когда лучше кушать. А вы взяли и подпростыли. На грани: пока не заболели, но уже легкое недомогание есть. И вместо белка организм требует апельсинов, поскольку очень хочет именно в данный момент витамин С. А если вы будете следовать рекомендациям врача, то заболеете обязательно. А если послушаетесь себя, то есть шанс выкарабкаться.

Слушаем себя! Это важно!

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ага, вот я в 8-00 съела кашу рисовую и выпила чашечку кофе с молоком. Сейчас надо бы ко второму завтраку приступать, а организм говорит: "Я сыт по горло, оставь меня в покое, а то я тошнить начну!" Описываю свои ощущения в реальном времени. Что делать? Запихивать в себя насильно или просто пропустить второй завтрак?

3. motya74
    Благодарности:
    5.005

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.005
    Хочу поднять вопрос о витаминах. Стройнеющим людям обязательно нужно принимать витамины. Как бы не обзывалось наше дробное питание, все равно в определенном смысле это диета т. е ограничение. В данном случае это ограничение по кол-ву съедаемой пищи. А мы все привыкли к определенному рациону и количеству. Так вот, чтобы организм не испытывал стресса и не тянуло на излишки нужно принимать витамины. Вот например: нам иногда очень хочется солененького, но мы ж не беременны, а это в организме не хватает солей натрия, иногда тянет икры-недостаток кальция и магния, повышенная нервозность-витамины группы В итд. Сейчас осень, у нас итак осенняя депрессия, так что витаминный комплекс совсем не будет лишним. Это мое мнение, но оно основано на рекомендациях докторов. Я принимаю Компливит, сейчас купила с кальцием.

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.314

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.314
    У меня маленькая плошечка...я всё примеряю по ней...сегодня чуть каши...чуть кофе с молоком и полбутера с сыром...
    Да...добирать...

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.314

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.314
    Взвешивают только в граммах...Может,у вас весы переводят в мл?
    Нам то нужен объём...

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А я пью Ци-клим с витаминами и Кальций Д3 Никомед.

7. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    Света, ко мне тоже на ты! :) Да у меня электронные весы. Можно взвешивать как в г, так и в мл! Я имела ввиду, может, не привязываться к плошечке определенной, а взвешивать все в мл? Тот же самый бутик? Тогда точно наберешь 250 мл. :super:

8. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    :faq: Не знаю, как под аватаркой написать имя...

Последнее редактирование: 07.10.14
  9. Фаткина
    Благодарности:
    4.314

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.314
    По слухам - сажает печень...Но,только - по слухам...

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.314

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.314
    Первое время можно и позаморачиваться...Потом,наверняка,это будет на автомате...
    Я не думаю, что плюсминус 10 мл столь критично...
    Мне сейчас главное привыкнуть мало и часто есть...Чтобы это стало нормой...
    Меня всегда удивляли тарелки с ресторанной едой по телевизору...Там очень маленькие дозы...

11. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    Понятно. Я сейчас завтрак делю на 2 и обед также! ;) Первый завтрак в 6-00 (встаю в 4-45) и кефирчик в 19.00. Спать ложусь в 21 - 21.30. Пока такой режим. Кашу кушаю на завтрак. Мне очень нравится кукурузная с тыквой или кобачком. :|: И с маслицем.

12. Iriska11
    Благодарности:
    19.179

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    19.179
    Правильно, нельзя отказываться от того, что хочется. Нужно уменьшить количество. ;)
    Праздники тоже нужны. И время от времени можно расслабляться. Но иногда.

А со мной это не работает. :aga: Я себе нДравлюсь.
    Я же психологические упражнения выполняю. ;)
    Честно - не понимаю как это вес в мл? Может в мг? Как весы могут показывать объем? Для этого они должны как минимум знать плотность продукта...
    Один прием пищи - 250 мл. Если едим разную пищу то складываем объемы. Например, 125 мл супа, 50 мл мяса, 75 мл овощей.
    Совет: купите себе половники разного объема. По 125 мл, 75 мл и 50 мл. (У меня половники-соусники маленькие). Отмерять будет очень просто. ;)
    Я так и не поняла ты малоежка или лакомка?
    Можно увеличить перерыв. У меня утренний перерыв 2,5 часа.
    Кстати, если не комфортно так часто кушать, то можно все перерывы сделать 2,5 часа. Но если не голодно!
    Опять же - слушаем себя! Это очень важно!
    Нет. Это очередной миф. :no:
    Я на эту тему не с одним врачом говорила. Еще тогда, когда мои дети были маленькими. Я девушка дотошная. И часто беседовала приватно. Большинство врачей СВОИМ детям витамины не дают. ;)

Синтетические витамины нужно принимать СТРОГО по показаниям. Причем, после обследования. И не комплексные, а моно. Даже время приема имеет значение.

Все индивидуально. Кому-то нужен витамин С, а кому-то фолька. А в комплексных все в кучу. Причем, посмотрите - в одних витаминах одни пропорции, а в иных другие. И какие подходят именно вам? ;)
    Например, мне нельзя принимать йод и железо. А казалось бы они такие полезные и нужные. :)

Передоз кальция очень вреден для сосудов, особенно для не юных женщин. Есть витамины, которые имеют тенденцию накапливаться и тоже плохо влияют на организм. Есть витамины, которые просто нельзя принимать вместе, должен быть разброс по времени. И т. д, и т. п.

Выбирать, конечно, вам, но я лично уже давно отказалась от синтетики. Ногти, волосы, кожа в порядке. А именно они первыми показывают о неполадках.

Во всяком случае, как минимум перед тем как принимать витамины сделайте биохимию. И найдите хорошего врача, который подойдет к вам индивидуально, а не будет всех под одну гребенку стричь.

А чтобы организму всего хватало нужно научиться слушать себя.
    ИМХО.

P. S. У меня есть шпаргалочка, где указано что нужно кушать когда у нас тяга к тому или иному. Сейчас я не дома и не могу ее выложить. Если забуду - напомните. Очень важная шпаргалочка!

Еще забыла добавить. Я как-то по поводу витаминов беседовала с химиком. Так вот, он мне объяснил, что в синтетических вроде формула та же, да не та. Я не очень в этом разбираюсь (вернее совсем не разбираюсь:aga:). То ли цепочки отличаются, то ли еще еще что-то.
    Это, кстати, не только к витаминам относится. Например, фруктоза натуральная - очень полезна, а синтетическая у нас в организме как-то там распадается на вредные формы.
    Прошу прощения за безграмотное донесение информации. Но это уже давно было.
    Я просто для себя уяснила, что натуральное лучше и полезней.

Последнее редактирование: 07.10.14
  13. Iriska11
    Благодарности:
    19.179

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    19.179
    Первый завтрак в таком случае должен быть лучше до 5-15, в крайнем случае в 5-45. ;) Через час после подъема нужно успеть покушать, а лучше и посуду помыть. :aga:

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.314

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.314
    Приходится напрягаться...зарядка.умывание,завтрак...

15. motya74
    Благодарности:
    5.005

motya74

motya74

Благодарности:
    5.005
    Что ж так безаппеляционно! Ирина, я позволю себе не согласиться с этим утверждением. Немного поясню, но на этом закончим и останемся при своем. У нас, к сожалению, в семьях сложились определенные гастрономические привычки и рацион не особенно разнообразен. Кто в течение недели готовит хотя бы двадцать разных блюд? У кого есть возможность есть нормальную свежую рыбу чтобы пополнить витамин D. Солнце видим 4-5 месяцев в году.(я принимаю D в капсулах). Возрастные изменения не позволяют организму усваивать многие микроэлементы. К тому даже вода в определенных местностях имеет различный хим. состав. Итд, итд, итд. Конечно, есть много фруктов и овощей с полезными витаминами, но к зиме от них и следа нет. А в тех что продают в маркетах нет уже сегодня. Да, я знаю свой хим. состав крови поэтому и добавила кальций. И как раз передоз кальция "не юным" дамам совсем не грозит, а недостаток скажется на составе костной массы.
    Все мы взрослые и у каждого уже сложилось свое мнение, замечу, тоже не голом месте. Каждый выбирает для себя...