1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вольер для собаки

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Наталья2008, 12.10.08.

1. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Смысл в следующем. Держать собаку на цепи никогда не буду. И вольер не для того строят, чтобы собака в нем проводила 24 часа в сутки. А если к Вам друзья приехали, да с детишками? Вот и побудет в вольере. А когда дома никого нет или ночью - пусть охранником поработает:) Дверь в таких случаях не будем закрывать в вольер. У собаки полная свобода действий. Вся территория ее. Хочет в вольере находится, а хочет воришек ловит на участке

2. Не просто Мама
    Благодарности:
    1

Не просто Мама

Новичок

Благодарности:
    1
    А есть какие-нибуь идеи как ограничить свободу перемещения по моим грядкам и клумбам невоспитанному спаниелю. Воспитывать уже поздно. Она дама в возрасте.

3. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Подскажите, у кого есть опыт, как устроить трос и цепь для собаки, чтобы было всем удобно. Какой длины цепь? Нкакой высоте трос? Как трос укрепить?

4. Кураж

Кураж

Кураж

Гость

У многих видела троссы между столбами по верху. Но можно и по земле. Надо регулярно проверять карабины , т.к. они перетираются регулярно. Многие рассказывали, что собачки уходили погулять таким образом.

5. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Ну так и цепь тоже не обязательно для этого:). У моей собаки вольера пока что нету - так слоняется по двору. А когда кто-нибудь приходит - я Шарика пристегиваю его поводком к чему-нибудь. Чисто символически. Сидит, не дергается, знает, что ненадолго.

6. Galjarda
    Благодарности:
    2

Galjarda

Новичок

Galjarda

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня в доме 3 спаниеля, из которых воспитанная только одна дама семи лет отроду, два остальных молодые и веселые и им грядки не грядки. Носятся сломя голову. Что я делаю - участок где растут овощи, в общем огород, я обнесла сеткой высотой в 60 см. Цветы тоже сеткой, но уже более низкой, некоторые отгородила невысоким заборчиком. К сожалению поставить фотографии сейчас не могу, сижу дома с бронхитом. Если интересно, надеюсь что на следующей неделе смогу уже поехать и тогда пофотографирую.

7. Phlox

Phlox

Phlox

Гость

Очень интересно! Подскажите еще, пожалуйста, как и из чего вы сделали изгородь? Наша немецкая овчарка привыкла к свободе, но сейчас мы решили заняться благоустройством нашего участка и частично огородить от собаки территорию. Надеемся, что это будут временные меры - пес привыкнет ходить по дорожкам и через пару лет ограждения уберем.

8. алабайчик

алабайчик

алабайчик

Гость

А мне кажется, что собаку вольер не только дисциплинирует, но и дает ей возможность побыть одной и нормально отдохнуть после ночной смены. Да и охранные качества у собачки от этого только улучшаются.

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    А как вы думаете, соба, что 2 года не знала ни цепи, ни вольера, нормально отнесется к запиранию в вольере? Мы еще к ее родам хотим ей вольер подарить, чтобы ощенилась там, и не переживала сильно за щенков, там кроде они как от посторонних глаз будут защищенны.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.605

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.605
    Процесс привыкания к вольеру, особенно у очень привязанных к хозяевам собак, не быстрый и потребует от Вас терпения и системы. Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите собаку ТОЛЬКО в вольере. Таким образом формируете у собак ощущение, что вольер для них не опасен. Затем запираете на короткое время, когда сами находитесь в зоне видимости. И таким образом увеличиваете время нахождения собаки в закрытом состоянии. При открывании вольера и выпускании собаки не проявляйте бурной радости. Делайте это без эмоций.

11. Putrika
    Благодарности:
    22

Putrika

Участник

Putrika

Участник

Благодарности:
    22

Когда мне захотелось посадить во дворе цветочки, сделать красивые клумбочки и т.д. пришлось двор разделить пополам, нет, не пополам, а по-братски: так как собак больше, чем людей, то им выделена бОльшая половина двора. Пока отделены от "человеческой территории" сеткой-рабицей, в дальнейшем планируется облагородить перегородку :)
    А иначе - никак Собашки - они ж такие - помогают перекопать клумбы, причем уже после того, как вы там что-то посадили, спят на свежевыросших цветочках и всем посадкам можно сказать "до свидания"

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А у наших "медведиков вот такой домик, хотя они больше любят бегать по участку и уничтожать мои растюшки, но ведь они пока детки, а на детей нельзя обижаться, растения вырастут.

Вложения:

• IMG_9780.JPG
  13. Изольда2
    Благодарности:
    24

Изольда2

Участник

Изольда2

Участник

Благодарности:
    24
    :) Ага , а ещё любят задирать лапы именно на хвойные насаждения ! У меня две ёлки голубые так и растут обнобокие
    У нас две собаки, алабаи ( сука и кобель ) , после щенячки сразу на дачу поехали .Естественно строились два раздельных вольера на самом высоком и обозреваемом месте , потому как заводили их для охраны .Даже если заперты голос подают "слабо не покажется" , девка так вообще зверюга Живут за городом круглый год без выездов ,ветеринар к нам сам приезжает прививки делать. Поэтому к строительству мы отнеслись серьёзно : будки утеплённые со съёмными крышами , замки , петли надёжные . Вольер варился из прутка и уголка. Поверхность - бетон армированный с уклоном и сточной канавкой для дренажа , который выведен за забор в дренажную яму . Летом моем вольеры обязательно из шланга. Перед будками лежат деревянные паллеты .Размеры вольеров определять самим хозяевам . У нас 7Х 4 , потому что их дважды в день добросовестно выгуливают ( есть кому). Удачи всем !

Небольшое уточнение к вышесказанному ! 7Х 4 - это для двух вольеров в целом !

14. тарасевичь
    Благодарности:
    3

тарасевичь

Участник

тарасевичь

Участник

Благодарности:
    3
    Собака на цепи не вариант. Может сорваться в любой момент и погрызть кого. И разговоры типа муси-пуси мой пуделек не такой не катят! А ктому ж если, например, на учястке есть другая живность. Кролики, те вообще при виде собаки неделю потом вес не набирают. А если чья-то собака или ребенок на тарриторию забежит? Скажете, не может быть. Все может! Все-таки крепкий вольер. И чтоб дверь с пульта открывалась, типа автосигнализации.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас вольер сделан достаточно примитивно: использовали старый сарай и дополнительно затянули рабицей кусочек перед сараем. Собак закрываем в вольер только в том случае, когда к нам кто-то приходит. В остальное время собаки в свободном полёте на участке. Огород обнесён пластиковой сеткой, цветы не всегда удаётся обезопасить.

К нам не забегают: для того и поставлен высокий забор.

Вложения:

• Вольер 1 (уменьш).jpg
    • Вольер 2 (уменьш).jpg