1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Томск: теплая керамика и облицовочный кирпич, проект А-183

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем bob 007, 25.09.14.

Метки:
  1. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Помельникова, а вообще, не допускайте моих ошибок. Сделайте обязательно геологическое исследование участка под будущим домом и на основе этих данных пусть проектировщик спроектирует дом и фундамент (лучше с участием конструктора).

2. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Bob 007 мы еже залили фундамент еще в том году (свайно-ростверковый),только вот никак не получается поднять коробку с крышей хотябы-финансы поют романсы. Думаем по весне 2015 года продолжить строительство. Я вашу тему прочитала и спасибо вам очень наглядно с фото. Все наверное невозможно предусмотреть, если в профессии строителя профан. Да и в профессионализме горе строителей всегда есть сомнения. Но Вы всеравно МОЛОДЕЦ-такое детище отгрохали.

Сколько платили в целом своим строителям? Напишите цифры в целом: за кладку блоков, кирпича, и крышу.

Последнее редактирование модератором: 22.02.17
  3. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Помельникова, спасибо. Но это еще половина пути. :)

Что качается стоимости работ, наверное в каждом регионе свои расценки.
    У Вас же в профиле не указан город. Поэтому даже и не знаю насколько такая информация будет полезна...
    Кладка блоков - 1100 р. за куб.
    Бутовая кладка кирпича - 1600 руб. за куб.
    Кладка облицовочного кирпича - 600 руб. за кв. метр.
    Крыша - 600 руб. за кв. метр (строительство стропильной системы, укладка ОСП плиты, подкладочного ковра и самой черепицы).
    Но там еще куча всего выявляется в ходе строительства. :)

4. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я из Подмосковья. Мне заявляют бригады строителей не менее 1000000 рублей и только за коробку с крышей. Вы за доп работы отдельно платитили? Так в сумме сколько у вас получилось за работу.

5. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Помельникова, конечно, дополнительно оплачивалось все. И монолитные участки, и кладка труб, и укладка плит перекрытия, и армопояса, и укладка деревянных балок перекрытия, кладка межкомнатных перегородок, бетонирование пола в гараже, черновая подшивка потолков...
    Всего работа мне обошлась 900 т. р. И еще отдал 125 т. р. - з\п прорабу за пять месяцев.

6. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Вопрос меня мучает: какой толщины требуется ЭППС под стяжку на первом этаже? 5 см достаточно будет? Вообще я планировал, что уровень чистового пола поднимется на 15 см от сегодняшних плит. Выравнивание плит 2 см, ЭППС 5 см, стяжка 5 см и финишное покрытие (плитка, паркетная доска).
    Начитался всякого и теперь сомневаюсь достаточно ли 5 см утеплителя?

7. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Какое отопление ? Будут ли тёплые полы ? Да и не скажите, что обошлось по деньгам окна, за квадратный метр ?

8. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Отопление будет обычное, радиаторами без теплых полов. Лишь в кухонной зоне, прихожей и санузлах, т. е. там, где будет плитка планирую сделать электроподогрев пола.
    Газа у нас нет, так что - твердотопливный котел.
    Окна мне достались с хорошей скидкой. Напомню, что это кашированные, шести- или даже семикамерный пакет толщиной 88 мм со стеклом толщиной 44 мм и с теплоотражающим покрытием
    Посмотрел размеры окон, суммировал сколько там итого. Просто никогда об этом не задумывался. :) В общем, стоимость (с установкой) за метр вышло 6321 руб. Это нормально?

9. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Мне кажется, что даже через чур дёшево ! Тем более, ещё с установкой !

Не знаю, я не "спец". Но у меня товарищ занимается тёплыми полами, так он категорично советует под стяжку всегда 10 см.(регион Алт. край), а у вас по прохладней будет.

10. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Вот и я думаю, что надо 10... Но как теперь это сделать? Ведь двери уже входные установлены. И выше их порога уровень пола не сделать никак. :(
    А там у меня есть максимум 16-17 см. Вот на фото (извиняюсь, что плохого качества) видно, что от плиты идет два кирпича (6,5 см+6,5 см+1 см растворный шов = 14 см) и еще порожек самой двери 2-3 см.
    порог.jpg

11. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Ну я же говорю, достались с хорошей скидкой... Значит повезло! :)

12. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @bob 007, Ну, если 10 см. не войдёт, можно чуть меньше сделать, сколько поместится, у пеноплекса есть 2 и 3 см. толщина, заодно и швы "перехлестнёте".

Завтра ради интереса, обзвоню своих "окончиков" - на счёт цены !

@bob 007, Посмотрел ваши первые фото, а в цокольном пространстве у вас тепло будет или как ?

13. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Не планируется там тепла. Просто техническое подполье. Но интуиция подсказывает, что там минуса не должно быть если на зиму продухи закрывать.

14. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Да, недалеко от Эушты. Река от дома где-то на расстоянии 400 метров.
    Скважину решил делать снаружи, начитавшись, что они не вечные. Заиливаются, требуется прочистка и прочее. А как это делать в доме? И пишут, что всё равно потом снаружи приходится делать...
    Утеплитель под стяжкой в гараже и вокруг дома - противопучинистое мероприятие. Гараж неотапливаемый будет, не хочу чтобы пол у него полопался. А утепленная отмостка защищает стены так же от трещин (нужна при фундаменте не на глубину промерзания).

Последнее редактирование: 10.01.15
  15. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Что-то посмотрел, как описывают свои стройки форумчане, так подробно! :) А я что-то начальную стадию вообще пропустил, пунктиром буквально прошелся...
    А вообще-то, возможно кому-то будет интересно и мои манипуляции с подъездными путями, завозом глины на отсыпку фундамента, консервацией на зиму фундамента и вводом электричества в периметр будущего дома.
    То есть вернусь к началу пути. :)
    Участок достался почти в конце улицы, которая отсыпана битым кирпичом. Но до нашего участка как раз метров 60 дороги уже не было, т. к. никто там еще не строился. Обычная грязь. И я на своей легковушке благополучно там забуксовал. Прямо напротив своего участка. Расстроился, ну а что делать? Нужно как-то решать проблему. Ведь ясно, что так строиться было нельзя, никакая техника не пройдет. Но кирпичом мне показалось неправильно отсыпать дорогу к себе. Кирпич, как мне кажется, недолговечный материал. Решил делать по уму! :) Первый слой - крупный щебень фракции 90-120, второй слой - средний 50-70 и третий либо песчано-гравийной смесью, либо совсем мелкий щебень 5-20.
    Завез несколько машин этих сыпучих материалов и...начал с женой и тестем вручную выкладывать себе вдоль участка площадку для парковки машины. :) Целый день пластались. Ох и тяжко это! На тачке возили крупные камни, вручную один к одному я их выкладывал как мостовую.
    Вымотались за день сильно, а сделали в масштабах дороги несколько процентов. В итоге понял, что так мы тут весь энтузиазм строительный и растратим. И дальше уже погрузчиком растаскали по дороге щебенку. Получилось не столь опрятно, но зато быстро и без физических затрат.
    Сверху прошелся каток с функцией трамбования. Земля дрожала как он долбит! :) И получилась довольно неплохая дорога.
    Напомню, что участок в низине, с уклоном. Его подтапливало весной. И нужно было поднять уровень. Поэтому завозил много КАМАЗов грунта. В первый год глину вокруг фундамента, чтобы если повторится паводок его не затопило. Завез около 60 машин. Ну а во второй год уже на остальную часть участка обычную землю, наверное суглинок или супесь. Итого вышло, если не ошибаюсь, 155 машин. Честно говоря, по-моему, получился перебор. Я думал, что это все просядет, а снег сошел, и уровень практически не изменился. А еще же нужен чернозем...
    С тестем сделали мы навес над гаражом из досок, ранее использовавшихся для опалубки. Сверху прибили бэушные баннеры.
    Ну и про свет...
    В поселке были подземные сети. Но на моей улице не было главного питающего кабеля! Два обитаемых дома запитаны с соседней улицы по воздушной проброшенной времянке. Мне же подключиться так уже не дали! Сказали сдавай деньги на отсыпку дорог и свет 250 т. р., тогда подключайся и сделаем тебе к участку кусок дороги из битого кирпича.
    Второй вариант - делай сам себе. Я выбрал второй. Пускай по деньгам это вышло лишь чуть меньше, но дорога качественнее, а свет постоянный.
    Узнал какой нужен кабель и заказал его на заводе. Кабель толстый, бронированный. Ниже на фото есть его название. Мне председатель поселка на салфетке его написал... По плану поселка как раз на углу моего участка должен стоять распределительный щит. Заказал воровайку и привез с завода бобину этого кабеля. Его раскатали уже без меня от подстанции до угла моего участка "инициативные" жители поселка. :) Жили до этого три года (поселок новый) ничего не предпринимали... В общем, теперь к улице за мой счет подведен питающий подземный кабель. И от него уже более дальние улицы времянки тянут. :)
    Ладно, в общем в дом, а точнее в угол фундамента гаража, проложили с тестем такой же кабель, только тоньше. На фото ниже - процесс. Капали довольно глубоко. Метра два, наверное под основной кабель и метра полтора под кабель к дому. И кабель на участке, где проезд от дороги к гаражу проложили в толстой черной канализационной трубе. Ее на одном фото видно, слева лежит. Ну, на всякий случай, чтобы не передавить кабель хоть он и бронированный. Не знаю, правильно ли...но перестраховались.
    Электрик поселка все это дело подключил. И появился у меня постоянный свет 380 вольт! Ура! Потратил я на него тысяч 140, не меньше.
    А в этом году бац и поставили по поселку столбы. И теперь можно будет новичкам подключиться за пресловутые 550 руб. :) То есть к нам в поселок зашла государственная электроснабжающая организация.