1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Desska, 23.09.14.

1. Fsa71
    Благодарности:
    277

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я пока хотел бы обойтись примитивными смс - чтобы не быть зависимым от какой-то системы, которая то ли из россии уйдет, то ли еще что - и очередным утром я обнаружу, что сайта через который я управлял домом, больше нет. Ну и интернета пока с вайфаями там не сделал и не хочется особо.

А чем + 10 плохо? Можно +5, но разница не значительна, а где-нибудь у пола в углу может уже конденсат случиться, мне оно не надо. И, кроме того, я очень не хочу доверять многочисленным китайским релюшкам включающим мощные батареи - у меня там недоделанный пока блок на мои три фазы из твердотельных реле соответствующих стоит, от него - линии на розетки радиаторов, он уже будет управляться слаботочкой. (У самих этих реле есть проблема с нагревом, но зимой они будут на радиаторах в железном проветриваемом боксе на холодном чердаке - там точно не перегреются, ну и там все пожаробезопасно в этом смысле вокруг). Думаю, это надежнее. И последнее - на самом деле, у меня там основная комната, в ней же - датчик, главное - ее прогреть. А вдалеке спальня - но зимой она наверно не особо важна и тех. помещение с бойлером итп - там тоже если +20 не будет - я переживу, так что есть еще варианты конфигураций. (В доме есть еще мокрая зона - парилка-душ-туалет, но они со своим электрическим теплым полом, не очень мощным, и своими датчиками. Все это конечно в общем теплом периметре, так что некоторое дублирование систем тут есть, наверно это хорошо).

Последнее редактирование: 06.02.25
  2. Arkady199
    Благодарности:
    30

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    30
    При +10 уже вполне возможен перебор по влажности. Не надо использовать один на 2000 вт. лучше не больше 1000 вт. Вот уже и нагрузка на китайские релюшки стала меньше. Да и больше надо переживать за китайский термостат на конвекторе)
    Конечно риск отключения облака, в том числе и китайского существует. Но пока оно все работает. Тем более, что простая автоматизация, при наличии их смартхаба, вполне себе работает локально. Только удаленный контроль будет невозможен.
    Я грею весь дом до 21-22. Раньше просто были розетки с выносным датчиком температуры. Потом постепенно все их перевел на Михоме. Нашел оптимальное место для датчиков температуры. Заодно и влажность контролирую. Кстати, как заменил старые дырявые двери на новые, подскочила влажность, пришлось организовывать дополнительный приток.

3. Fsa71
    Благодарности:
    277

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну мне кажется, это весьма расточительно - держать +20 в дачном доме, где бываешь не каждую неделю. А пока там никого нет, там и без того очень сухо - значимых поступлений новой влаги нет, а некоторая минимальная (зимой) вентиляция есть. Да, когда будет готова баня в доме - надо будет смотреть что с этим будет. Вероятно, зимой ее в режиме суховоздушки надо будет использвать, ну и мне кажется, там конструктивно все достаточно неплохо выходит с удалением пара и принудительной вентиляцией в правильном месте. Запотевание окон и входной двери покажут как оно на самом деле, посмотрим...

Про релюшки и термостат китайский - ну все же термостат в металлическом корпусе конвектора, всякие там горючие шторы от него далеко, как и положено, так что если что - ему сложно будет что-то поджечь. А многочисленные пластиковые розетки обычно не столь безопасны в этом смысле. Да и характеристики какого реле больше доверия вызывают - того, что в радиаторе, где хотя бы нет внутри дефицита места, или того, что в розетку впихнуто...

Про риск отключения удаленного управления - так без него в принципе все это смысла не имеет. Есть несколько конвекторов. на каждом - крутилка. Имхо это полностью покрывает функциональность, которая тут может быть если все в оффлайне.

С влажностью - ну предсказуемо, зимой чем в доме выше температура, больше вентиляции и реже там бываешь - тем ее меньше. Электричество тратится на высокую температуру и вентиляцию, тут можно менять значения и смотреть что получается. Будем смотреть. Хотя, конечно, удаленный мониторинг не только температуры, но и влажности, был бы полезен конечно.

4. EnstoBT
    Благодарности:
    377

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Уважаемый @Arkady199, давайте разберемся в ситуации прежде, чем делать выводы. Напишите, пожалуйста, номер заказа Озона.

5. EnstoBT
    Благодарности:
    377

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @Fsa71, cпасибо Вам за выбор продукции Ensto!
    Насчет починки - мы даже не пытались его починить. Конвектор меняется на новый, если в период гарантии с ним что-то не так. Ремонт не подразумевается в соответствии с нашими стандартами качества.

6. EnstoBT
    Благодарности:
    377

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @Ular7

Спасибо за отзыв и выбор продукции Ensto.
    Насчет того, что "сбиваются настройки" термостата - сталкивались с тем, что это может происходит из-за пыли. Периодически рекомендуем прокручивать ручку термостата несколько раз на полный диапазон.

7. Fsa71
    Благодарности:
    277

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну я же не с вами взаимодействую напрямую, а с продавцом (со всеми инструментами в данном случае). И у них говорится про починку. Впрочем, для меня разница не велика - главное, что в итоге у меня такой же живой конвектор есть и он сейчас работает.)

8. Arkady199
    Благодарности:
    30

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня дежавю)
    Сообщение 1463. Там скрины переписки, в которых указаны номера заказов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33228550/

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.241

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.241
    В скринах разбираться не всегда удобно. Вы бы просто номер EnstoBT сообщили

10. Arkady199
    Благодарности:
    30

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сначала он скрины просил. Там видно, как продавец слился, не ответив на вопрос.
    Как и EnstoBT, получив скрины.)
    Но если поможет номер заказа, то вот он 06829007-0097.
    Хотя какая теперь разница? Выводы сделаны.
    Один раз случайность, два раза закономерность. Три раз... Но до третьего я доводить не стал. Зачем эта чечетка на граблях?

Последнее редактирование: 07.02.25
  11. Analog
    Благодарности:
    16

Analog

Живу здесь

Analog

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какая из моделей действительно выигрывает от своей "вытянутости" ?
    Читал в отзывах, что даже в длинных нагрев сильный только посередине, по бокам по 30см едва теплые. Мне важно, чтобы нагрев происходит как можно более широко. Вытянутая лоджия 6x1м, утепленная, без теплых полов, еще без отделки. За окном -8. Одно окно открыто на проветривание (ручка по диагонали), на лоджии +9.5.
    Инфракрасный обогреватель 1кВт за 2.5ч поднял температуру до +14. После закрытия окна через 2,5ч температура уже +19. Больше ждать не смог - окно пришлось открыть, дышать нечем, лоджия общая на комнату и кухню, воздух берется только с неё.
    Задействован обогреватель только для теста, с целью определить примерно какой мощности нужно вешать конвектор.
    Верно ли я понимаю, что классический конвектор будет в целом давать больше жару?
    Может ли его на 1.5кВт хватить для поддержания +15 при уличных не холоднее -15 с учетом одного приоткрытого окна? А 1кВт?
    EPHBE10PR / EPHBE15PR / EPHBE20PR в длину 853 / 1121 / 1523.
    В самой длинной "колбасе" сильно "не хватает" тепла по бокам?

Последнее редактирование: 10.02.25
  12. Fsa71
    Благодарности:
    277

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да, и самый дленный греет в основном лишь средней частью, а бока холодные (особенно правый бок - там термостат, ему вообще надо внешнюю температуру мерить). Может лучше два небольших по сторонам поставить? Наверняка углы - более проблемные места. К тому же, если вдруг один откажет - второй будет хоть как-то греть на время решения проблемы.

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.244

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.244
    @Analog, может лучше бризер с подогревом, нет?

14. andrudi
    Благодарности:
    0

andrudi

Участник

andrudi

Участник

Благодарности:
    0

15. EnstoBT
    Благодарности:
    377

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Уважаемый Аркадий,
    По вашему кейсу с Вами общаемся и на Озоне и тут (к вопросу о "слился").

Вы утверждали, что:
    -продавец сбагривает лом
    -намекали на то, что производитель отказывает в гарантии
    -врут
    -мы (продавец ЭБС) отправили Вам некондицию.
    -мы отменили Ваш заказ.

Всё это не соответствует действительности.

Как действовать - было указано в переписке на Озоне. "Вышлите пожалуйста чек на данный конвектор. Битый конвектор нужно будет вернуть, а на новый мы сделаем купон со скидкой."

Если у Вас нет чека - к сожалению, сделка не состоялась и мы не могли предложить Вам скидку до проходящей в тот момент акционной цены.

Если Вы нашли более ответственного продавца - пожалуйста, мы как производитель не против.