РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Волосовский район Ленинградской области. Подскажите как организовать ЛОС при следующем грунте 20 см плодородный слой+ 20 см суглинок и далее каменная плита (известняковый плитняк). Котлован под септик выкопать в плитняке проблематично, но отбойными молотками можно, но меня мучает вопрос - как организовать дренаж выходящей воды из септика? Плодородный слой всего 30-40 см, далее камень. Получается поля фильтрации нужно делать практически на поверхности земли с углублением 10-15 см. таким образом выходное отверстие септика должно быть заглублено не более 10-15 см Как построить ЛОС с такими грунтами на участке? Не вкапывать септик на положенные 1,5 метра, в закопать на меньшую глубину + сделать насыпь на септике для его теплоизоляции и маскировке септика поднятого над уровнем земли? Имеет ли смысл делать в известняковом плитняке дренажный колодей или рассматривать вариант только полей фильтрации? Септик будет работать только на один унитаз с проживанием 4 человек в летний период и заездами на выходные иногда зимой.
Морозы помешали закончить, решил обстоятельно сделать весной, как потеплеет. Тогда и пожалуйста. д. Смердовицы.
Почему? У меня такая же проблема - плитняк. Не могу решить - какой, вообще, септик делать? Склонялась к ж/б кольцам... А как по этому плитняку вода ходит? Измучилась вообще
@ВераИванова, посмотрите сообщения в других темах @Александр_С, в конце концов товарисч воткнул Танк.
@ВераИванова, не обязательно Танк, можно и другой септик, но с Танком есть опыт установки в таких грунтах на форуме.
Я почему так активно именно кольцами интересуюсь?) У нас уже стоит колодец из двух колец широченных, но без дна. Дно можно сделать - не проблема. Я изучаю вопрос стоит ли заморачиваться дальше. Или плюнуть на эти кольца и все-таки Танк поставить. Это вопросы все из за этого плитняка.