1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини-домик каркасник, слабо помочь собрать в одном домике все лучшие советы?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Newgirl, 23.09.14.

1. Евгений83
    Благодарности:
    37

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А у меня дышащий каркасник. :)] Тут на форуме есть такое понятие. :)

2. Эльфы
    Благодарности:
    5.327

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Вот и будете плесенью дышать.
    Если снаружи еще и ОСП по каркасу, то вообще - пипец.

Последнее редактирование: 02.10.14
  3. Евгений83
    Благодарности:
    37

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    37
    я уже давно зарёкся что то тут доказывать ибо это бесполезно. Просто приведу примеры, почему не надо серьёзно воспринимать те бредовые догмы, что гуляют тут на форуме (а причина их появления то что здесь тусуются менеджеры по продажам стройматериалов, которые стараются повернуть обсуждения в выгодное им русло). Мой отец уже пенсионер кровельщик с многолетним стажем, крыл в том числе церкви. Нигде и никогда под металлические кровли не подстилали всякие тряпки (или по умному мембраны) ни с воздушным зазором ни без. А сейчас после прочтения таких вот форумов под крышу сартира 1*1м размером и то подстилают, а то ведь сгниёт и конденсатом зальёт с головой. В этом топике я выложил фото своего домика, а слева виден старый жёлтый домик, ему уже 40 лет. Он в хорошем состоянии, единственное он стоит почти на земле, построили его фактически без фундамента. Никаких сенежей и пинотексов, парозащит и ветрозащит а он стоит и довольно крепок до сих пор. Хотя построен из всякого говна включая дсп и дощечки от овощных ящиков. И меня вполне устроит если мой домик простоит 40 лет. Можно было бы парозащиту поставить, тогда бы 200 лет простоял:)], но меня и 40 лет устраивает:).

4. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    стоят то домики древние и стоят...только запах грибка и плесени всегда может иметь место..ну или запах отработки, как от шпал).полы все перекошены...крыши дырявые...окна и двери не закроешь с первого раза...заборы тоже стоят...но у когото ровно и как новый за несколько лет...а у других весь кривой и гнилой...:)]..развод конечно существует...но есть технологии строительства ..практика и ошибки людей..из которых делаются выводы:)

5. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый! Я задала пару вопросов и большая часть, конкретно автору по их постройкам! Странно, что Вам название темы не понравилось, через пару дней после ее создания! Не с той ноги встали? :victory: Зато я с общения сделала выводы и теперь решаю, строить домик среднего размера, но нормальный! Или бытовку, но самую простую, чтоб использовать потом под сарай! А хотела, как говорится ни то ни се! Будьте проще и люди потянутся;)

6. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    нуу..какие выводы уже сделаны? говорите по пунктам...вас поправят или одобрят...потом инструкцию напишите и за декларируете:)]

7. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Опасный у вас каркасник а не дышаший! Пожелаю только одного чтобы вам это только на форуме виртуально доказывали а не жизнь в реальности это однажды даказала!

А для ТС в качестве совета допишу.
    Если решите использовать пеноплпаст в качестве утеплителя в стенах и особенно потолках внутри дома то обязательно используйте пароизоляцию для того чтобы не дышать его выделениями которые крайне токсичны и начинают фонить уже при нагреве 50-60 градусов что легко может быть летом на южной стене дома! А в качестве отделки используйте не легко загарающуюся и "дышащую"вагонку а гипсокартонные плиты или на крайний случай осб как в сип панелях!
    Т. к. если случиться возгорание даже частичное (друзья выпили окурок или проводка по весне а ьесли еще и ночью когда все спят...) то хотя сам пенопласт и не горит но он выделяет в огне такую отраву что буквально несколько минут и человека уже не спасти. Со второго этажа такого домика можно просто не успеть спуститься даже если и заметишь дым и огонь... кто сомневается ьовспомните бар " Хромая лошадь". Там никто не спал а пенопласту всего лишь было тоненькие декаративные панели на потолке а не утеплене всего дома! Здоровье и жизнь дороже чем такая неумная экономия .

Последнее редактирование: 03.10.14
  8. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    а с наружи чем, тоже гипсокартоном обшить? чтобы не загорелось:)]спалить можно всё что хошь..и кирпичную бытовку тоже)

9. Евгений83
    Благодарности:
    37

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    37
    а вот и первый менеджер пожаловал. Что резко упали продажи этого говна? А пенопласт как вы выразились "фонит" как Уран 235 или сильнее? Теперь в свинцовых трусах по даче ходить буду? :)]

10. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    если проветриваться не будут..Вообще главное, что я уяснил из каркасного домостроения, это проветривание. Тогда будет служить долго

11. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Например сип -панели с двух сторон не просто для прочности осб скрепляют но и для ащиты от открытого огня этого пенопласта хотябы на некоторое время. Которого хватит для тушения возгорания или для эвакуации из здания. И проблема не в том что что что то из построек может сгореть а в том что даже при небольшом возгарании пенопласт выделяет такую отраву что хватит нескольких минут для трагедии в отличие от других материалов например
    Вы лучше на даче особенно на втором этаже повесте хотя бы огнетушитель и противогаз чтобы хоть как то исправить свою глупость.

.

12. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да еще не выбрала что из двух строить) Темы заборов прочту, определюсь с его ценой и от этого будем плясать) Как решу, освоим и сделаем скетчап план и потом на всеобщее обозрение) Надеюсь на помошь, если переусердствуем с каркасом).

13. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Только не знаю туалет и душь лучше сделать отдельным строением или пристройкой или вообще часть от бытовки!

14. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    смотря какой туалет?...если яма...то отдельно лучше...

15. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Пенопласт не буду, я представила уже его таксичность от жары летом! Да и про отраву знаю не по наслышке, неделю назад ночью соседку пытались спасти, телевизор каратнул и без огня плавился он и все рядом, пока открывала окно в подъезде, сама чуть не траванулась, а о соседке говорить нечего, варианта спастись небыло вообще! Но вата тоже смущает! И есть ли смысл обшивать осп бытовку (если не мини домик решим), а потом еще тратиться на обшивку? А гипсокартон внутри в неотапливаемом помещении не испортится? Не отсыреет? Влагостойкии?