Лучшие ответы

Уважаемые форумчане! Ситуация в следующем: заказала забор из профнастила, высота 2 метра, столбы через 2,5м, ворота 4 метра со стяжкой вверху, калитку с замком и со стяжкой, три лаги, без бетонирования, через две недели должны установить.
Действия с моей стороны:
1.В выходные разметить территорию с колышкам и бечевкой, разгребсти снег, где будет проходить забор.
2. Отметить где будут ворота и калитка

при установке забора, на участке буду только я одна, это будет в будни и никого из мужчин попросить некого для контроля... на что мне нужно обратить внимания при установке, чтобы монтажники не накосячили?
и не упадет ли у меня забор в ближайшем будующем без бетонирования, земля суглинок-глина, высокой УГВ?

Заранее спасибо.
  1. Тверские Заборы
    1

По жесткости с21 жёстче, но разница намного меньше чем между с8 и с20. К тому же с с21 сложнее на воротах и калитках. Проще использовать с20 (мп20). Толщина 0.45 пойдет.

#366 Тверские Заборы, 23.08.17
  2. Lexa5566
    2

@toha31, нельзя закапывать забор в землю.

Отсутствие тех. зазора 01.jpg Отсутствие тех. зазора 02.jpg Отсутствие тех. зазора 03.jpg Отсутствие тех. зазора 04.jpg Отсутствие тех. зазора.jpg #719 Lexa5566, 28.09.18
  3. Lexa5566
    3

Ножницы по металлу электрические и два ровных деревянных бруска 50х50, немного длиннее, чем сам лист. Один брусок под лист, другой - сверху. Делаем разметку реза. С одной стороны листа в брусок вкручиваем саморез, недалеко от листа, но не до конца. С другой стороны листа делаем тоже самое. Берём выключенные ножницы и подносим их к линии реза. Боковая губка ножниц должна касаться бруска, а разметка должна находиться по линии реза лезвий. Фиксируем саморезом брусок. Измеряем линейкой расстояние от линии реза до бруска. С другой стороны листа откладываем это же расстояние от линии реза до бруска и фиксируем брусок саморезом. Вернулись. Под лист желательно положить такие же бруски, чтобы лист не изгибался и весь находился в одной плоскости. Включили ножницы и опираясь губкой ножниц на бруски производим рез.

#752 Lexa5566, 25.10.18