РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, так еще и печь нужна И не надейтесь на архитектора. Надо смотреть проекты позапрошлого века. Все современные под котлы. Те печь ставить некуда.
Если получится найти проектировщика на весь обьем работ, его обязательно надо стыковать с рубщиком, я столкнулся с тем что проектировщики не вникают в особенности рубленного дома, это касается размеров помещений и усадочных процессов, для них это почему то не проблема
Вот, вот, а может и не печь. а камин или нет... Именно для этого и нужен тот самый спец, который подскажет можно печь ставить или нет, какой площади должно быть окно и ещё мульён других вопросов. Не хочется в самый последний момент всё переделывать и как чумной носиться по городу в поисках нового решения. А на окна в стене это тоже попадос? Я в общем не против окон в крыше, сколько стоят знаю.
Полностью согласен. После нарисования проекта, согласование с рубщиком. Но в идеале хочется, что архитектор не зря 5 лет учился.
По печи тут только Ваши желания, в месте установки под нее фундамент предусмотреть, я бы на Вашем месте выбрал близкий к желанию эскиз, отдал его рубщику, а с тем что нарисовал рубщик идти к проектировщику, и уже пусть он вносит корректировки и дополнения
Однозначно, имхо алгоритм в идеале такой, рубщик делает АР, дальше на их основе проектировщик делает рабочие проекты (фундамент, кровля, сети и т д)