РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно про фронтон вам говорят. Это сложное проблемное место, лучше сделать каркас. Проблем с усадкой не будет. Так вот настоящий проектировщик срубов, это хороший рубщик умеющий работать в программе. Буржуйский проект, вообще на двух страницах, я вам скидывал сайт.
xsentr Я так понял, рубленные фронтоны везде плохо усаживаются? За последнее время просмотрел немеренно сайтов с проектами, ну ни один в душу не лёг. Хороший рубщик сможет, так же грамотно распределить пространство в доме: где печь, где камин, какая под них основа должна, сам фундамент и т. д. и т. п? Вопросов миллион! В моём понимании проектировщик это человек с образованием архитектора, знающий материаловеденье и пр. науки для расчета всего необходимого для строительства дома, от фракции песка на подушку фундамента, до последнего гвоздя. Вот это ПРОЕКТ, а всё остальное красивые картинки. Согласен, рубщик лучше сделает проект СРУБА, ибо ему рубить и он лучше понимает все тонкости. Но не дома целиком.
Не везде, если хорошо срублено и грамотно нагружено слегами, все хорошо сядет. Но все равно там еще нюансов куча, крыша скользящая утепление проблемных мест, правильные примыкания и т. д. Каркас в этом плане практичнее, и ни чуть не хуже. Как вам такой домик, не по душе?
Так а проект то полный как пол сруба стоит. Я так думаю тогда уже надо реальны дома смотреть, раз полный проект заказчика не останавливает.
Чей-то я не понял про уровень? 1. Вы же не знаете размеры и расположение моего участка, а так же что ещё на нем планируется строить, а что сохранить. 2. Картинку я приложил и написал: ПРИМЕРНО
Да Вы не обижайтесь, там реально космический ценник будет, именно по Вашему примерно и сделал вывод, обидеть не хотел
Да я и не обижаюсь, просто не очень прилично говорить (ну или писать) про человека в третьем лице в его же теме. Ну а стоимость сруба я уже уточнял в нескольких конторах и ценник немного отличается отваших предположений.
Да вы на нас не серчайте. Мы не предполагаем, а точно знаем сколько стоит хороший сруб. Мы то свои уже привезли.
Тогда вам надо искать того, кто и живёт в таком доме, а ещё лучше, если сам и делал всё. Такого человека найти уверен очень сложно, но ещё сложнее просчитать всё, тем более под вас и ваш участок. Но ваши стремления заслуживают уважения, стремитесь и может вам повезёт.
Я уже написал. В мансарде будет темно. Попадос на окна в крыше и ниже вам написали о сложностях рубки фронтона. Например норги делают мансарду низкой. Это гробик. Теперь о проекте. Вот такого умного и грамотного черта найти - без шансов. Я пробовал.