РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Прошу у бывалых совета: есть участок в Приозерском районе Ленинградской области. Планирую дом в канадскую чашу, пока объезжаю фирмы, присматриваюсь, прицениваюсь. Буду благодарен проверенным явкам-паролям. Заранее спасибо!
В Мельниково рубят. Правда не знаю в какую чашу. Мимо ехал. Я то плюнул фирмы искать. С заборов местных срываю. Крышу нынче покрыли, так я их в лесу на дереве нашел Они там все друг друга занют, можно любого сорвать и пытать где там чего в сельской местности.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, изучаю темы. Домик хочу примерно такой: Нужен специально обученный человек, который составит проект. Посоветуйте, плиз...
Спасибо, читал изучал. В моём понимании проект это не просто картинка с распиловкой (или разбревновкой?), а детальное описание всего дома от подушки под фундамент, до последней черепицы на крыше. Т. е. к примеру, какой толщины должна быть плита из расчёта нагрузки на неё или какого сечения должна быть проводка и соответственно где розетка, а где выключатель или в какую сторону дверь дОлжна открываться. Хочется заранее продумать всё(надеюсь), что б в процессе стройки не заниматься мазохизмом.
Ну, желание хорошее, но тут придется все разделить, фундамент одни, сруб другие, проект кровли у третьих и так далее, иначе если делать будет все один проектировщик, то ошибки неизбежны
Ни кто вам лучше самих рубщиков на срубовую часть дома проект не сделает. Остальное все можно в купе заказать, электрику, сантехнику, отопление, вентиляцию и т. д. Потому как очень часто проектировщики пользуются программами а сами не очень понимают что такое сруб.
Ошибки все равно неизбежны. От себя добавлю. Пляшите от печки/лестницы. Если они нужны. А лучше без второго этажа. В проекте на картинке неизбежны окна в крыше. Иначе мансарда будет темной.
Чего уж почти. В таком раскладе фронтон рубить не стоит, а стоит заменить его на стекло. Но мне умная мысля пришла апосля
Но, блин, я и хочу семь раз отмерить сначала! Так вот и хочу пообщаться с настоящим проектировщиком, а скачать программу, потратить несколько часов (или дней) на её освоение и нарисовать в компе картинку могу и сам.