1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заглючил Warmos QX-18 ЭВАН

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем amavto111, 22.09.14.

  1. amavto111
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    amavto111

    Новичок

    amavto111

    Новичок

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Заглючил Warmos QX-18 ЭВАН
    После включения котла вкл. на корпусе котел запускается.
    Гребенка греется.
    Минут через 15 сирена и ошибка по максимальному давлению-отключение.
    И чего с этим делать?
    Системе три года, никто в нее не лазил.
    Откуда могло взяться избыточное давление?
    Спасибо!
     
    amavto111 , 22.09.14
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так давление то какое при этом?
     
    Doobik , 24.09.14
    #2 + Цитировать
  3. serg sl serp
    Регистрация:
    02.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    serg sl serp

    Новичок

    serg sl serp

    Новичок

    Регистрация:
    02.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @amavto111,
    если давление при нагреве реально повышается до порогового max, то смотрите экспанзомат, возможно вышел воздух или порвана мембрана и соответственно нет компенсации (при условии что в системе нет дополнительного и исправного экспанзомата). Также надо откалибровать датчик "Pmax"
     
    serg sl serp , 03.10.14
    #3 + Цитировать
  4. Георгий1968
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Георгий1968

    Участник

    Георгий1968

    Участник

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Помогите с котлом Вармос QX 22,5! Котел подключен к теплому полу (6 контуров). Стоит узел подмеса, насосная группа, все протечки- подкапывания устранены. Проблемма - котел скидывает давление вместе с теплоносителем через аварийный клапан. Причем, работает несколько дней без нареканий, неожиданно начинает сброс воздуха и теплоносителя. Причем, теплоноситель сочится даже из под хомута шланга, который идет на кран сброса. Кран по инструкции у меня всегда в открытом состоянии.
     
    Георгий1968 , 15.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Вадим32
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    282

    Вадим32

    Живу здесь

    Вадим32

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Брянск
    А может это воздухоотводчик шалить начал? У меня он давление сбрасывал, заменил и все замечательно.
     
    Вадим32 , 15.01.16
    #5 + Цитировать
  6. Георгий1968
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Георгий1968

    Участник

    Георгий1968

    Участник

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Есть у меня такое предположение! Сначала то все было в норме... Может грязь какая попала... Не подскажите, где прикупить его можно?
     
    Георгий1968 , 16.01.16
    #6 + Цитировать
  7. joker812
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22

    joker812

    Живу здесь

    joker812

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже заглючил warmos qx 7,5
    Отключается и показывает ошибку FL
    При этом ошибка появляется вместе со щелчком релюхи на плате
    Поменял фазы местами на входном автомате и котел заработал.
    У нас сейчас почти -30 в области и в деревне топят тока дровами и электричеством, есть перекос по фазам, может это повлиять на работу котла или все таки плату новую заказывать?
    Котел работает 7 лет, на 2 году работы сгорела плата и менял на новую.
    Есть новый котел протерм 9 кВт, вот думаю может пора...
     
    joker812 , 16.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Вадим32
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    282

    Вадим32

    Живу здесь

    Вадим32

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Брянск
    Использовать можно фактически любой воздухоотводчик, я поставил от вальтека.
     
    Вадим32 , 16.01.16
    #8 + Цитировать
  9. joker812
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22

    joker812

    Живу здесь

    joker812

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, у меня сгорела плата, требуется замена. Уже кстати 2-й раз такое. Виноваты сети и я. Сети так как перекос по фазам и скачок напруги и я в том что так и не сделал защиту от этого.
    Как считаете стоит искать и ждать или все таки оставить это чудо техники и подключить Протерм?
    Сижу в раздумьях ибо дом остывает...завтра вечером придётся ехать на дачу с каким то одним решением.
     
    joker812 , 17.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    10.229
    Благодарности:
    6.378
    Адрес:
    Россия, Москва
    Протерм так же не защищён от сетей и от Вас
     
    Mijjgan , 26.01.16
    #10 + Цитировать
  11. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @joker812, а котёл то какой?
     
    Kromanon , 26.01.16
    #11 + Цитировать
  12. joker812
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22

    joker812

    Живу здесь

    joker812

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    warmos qx 7.5
    в итоге купил плату но ничего не поменялось пока не замкнул датчик протока. сейчас все работает, разбираться буду весной
     
    joker812 , 27.01.16
    #12 + Цитировать
  13. joker812
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22

    joker812

    Живу здесь

    joker812

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    это точно

    сейчас нашел в спб производителя защитных реле. заказал. думаю через неделю установим, от скачков напряжения должно помочь
     
    joker812 , 27.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А чё там защищать? Электроника работоспособна 140-280 вольт. А ТЭНы в защите не нуждаются.
     
    Kromanon , 27.01.16
    #14 + Цитировать
  15. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вечно в отопительной системе всякое говно плавает и вмснет на поплавке реле протока.
    Для справки.
    Датчиком называют устройство, у которого выходной сигнал пропорционально изменяется в зависимости от уровня измеряемого параметра.
     
    Kromanon , 27.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также