1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик в суглинке

Тема в разделе "Септики", создана пользователем aesnn, 22.09.14.

  1. aesnn
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    aesnn

    Участник

    aesnn

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Септик в суглинке
    1,8м->5м
    Суглинок полутвердый -> Суглинок мягкопластичный -> Суглинок твердый
    Вода 5м
    Есть геоизыскания если надо.

    Говорят что такое как на картинке проработает 2 года, а дальше звилится и будет стоять вода...

    Что делать, какой септик в таком случае выбирать?
    [​IMG]
     
    aesnn , 22.09.14
    #1 + Цитировать
  2. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно такой

    rostok_system_1_n.jpg

    или такой
    tank shema.jpg

    или что у Вас может продаваться с системами доочистки
     
    Павел 1954 , 22.09.14
    #2 + Цитировать
  3. aesnn
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    aesnn

    Участник

    aesnn

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    aesnn , 22.09.14
    #3 + Цитировать
  4. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так что Вы хотите то?
     
    Павел 1954 , 23.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    Ну, на картинке несколько ошибок. Нет тройника на входе, приток вентиляции не в конце магистрали. И это просто схема - ни одной цифры на ней нет. А так - вполне себе схема септика с фильтрующим сооружением.
    Какого ответа вы ждете?
     
    Евгений Фадеев , 23.09.14
    #5 + Цитировать
  6. aesnn
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    aesnn

    Участник

    aesnn

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Я вот в этих циферках ничего не понимаю (из таблицы которые), в данном грунте вообще возможно функционирование септика, вот на картинке как я думаю делать (в нашей деревне некого спросить, все делают по-старинке, даже пазогребневых колец не продают..)

    [​IMG]

    Такое работать будет? Если да - какой фракции дренаж делать и какой толщины?
    Или может что-то другое предложите круглогодичное и энергонезависимое?
     
    aesnn , 24.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    Будет. Только приточную трубу надо переместить на последний "колодец".

    5-20. В строгой пропорции "чем больше - тем лучше" :)
    Сделайте тест на водопоглощение - станет понятно.
     
    Евгений Фадеев , 24.09.14
    #7 + Цитировать
  8. aesnn
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    aesnn

    Участник

    aesnn

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Я тут вник в суть вороса и нарисовал следующее:
    [​IMG]

    1) Как сделать тест на водопоглощение? Ничего толкового не нагуглил. А нельзя ли както использууя данные таблички узнать, там например есть "Полная влагоемкость" и "Степень влажности", это не оно?

    2) Как правильно делать переливы с тройниками? все на одном уровне? 160 трубой?

    3) Я так понимаю приемный и отводящий тройники должны находиться на макс расстоянии друг от друга в каждом колодце, как чистить второй тройник в герм. колодцах, ведь они спрячутся вбок от люка, есть какието решения этой задачи?

    4) Можно ли в первый приемный колодец в последствии поставить насос для аэрации, поможет это процессу?

    5) В фильтрующем отверстия в стенках сверлить, обсыпать щебнем?

    6) В фильтрующем песок на дно насыпать и периодически менять его?

    7) Как лучше герметизировать трубы в бетонных кольцах, достаточно на тотже клей что и кольза посадить и сверху гидроизоляцией помазать?
     
    aesnn , 25.09.14
    #8 + Цитировать
  9. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    1. У Ратникова можно прочитать. Кратко - рыть ямку, лить воду, ждать насыщения, потом засекать сколько надо доливать чтобы уровень держался.
    2. Да. Как правило делают небольшой перепад 2-5 см, в зависимости от уровня качества стройки. 110
    3. Да. Либо делать так, чтобы были доступны из люка, либо выводить над ними доп. трубу.
    4. Можно. Помешает.
    5. Да. Да.
    6. Можно насыпать (крупного), немного. Его поменять потом несложно.
    7. Вполне
     
    Евгений Фадеев , 25.09.14
    #9 + Цитировать
  10. rabotnichek
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    55

    rabotnichek

    Живу здесь

    rabotnichek

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Брянск
    А кольца друг с другом нужно клеем соединять? каким? я думал, просто одно на другое ставишь и все
     
    rabotnichek , 25.09.14
    #10 + Цитировать
  11. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    На раствор
     
    Евгений Фадеев , 25.09.14
    #11 + Цитировать
  12. aesnn
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    aesnn

    Участник

    aesnn

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    а из дома тоже 110 трубу гнать?
     
    aesnn , 26.09.14
    #12 + Цитировать
  13. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Москва
    Да.
     
    Евгений Фадеев , 26.09.14
    #13 + Цитировать
  14. Artefact22
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Artefact22

    Участник

    Artefact22

    Участник

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Че то слишком замудрено, мне кажется, купить такую конструкцию, да и все. Дешевле будет[​IMG]
     
    Artefact22 , 27.09.14
    #14 + Цитировать
  15. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    433

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Харьков
    Перетекание - ха, фекалии плавают на верху и попадут во все, три колодца! Я сделал, отдельно, туалет - в один колодец, а ванна, кухня, мывальник в другой! 1-откачивать начал, лет через 10 назад, а второй почти пустой! Если септик, сделан в природу, трогать нельзя, если уходит само, но стоит один раз откачать и понеслось, регулярно!
     
    djdjsacha , 27.09.14
    #15 + Цитировать