1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стол для MAKITA 2300fc

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем Balabollng, 22.09.14.

1. Balabollng
    Благодарности:
    810

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Спасибо за помощь :)

Кстати, я встречал комментарии, что праллельный упор имеет угловой люфт при перемещении. Скажу честео, когда собрал, так и было.

Сомневаться меня заставило наличие "лишних деталей":) когда же я внимательно посмотрел на схему, то нашел два черных регулировочных болтика, которые вкручиваются в салазку упора и устряняют ее люфт, что в свою очередь убирает угловой люфт до минимума.

Далее, когда происходит фиксация ручкой упора, он становится строго параллельно. Т. е. упор действительно параллельный. Но требует настройки.

2. Balabollng
    Благодарности:
    810

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Еще один эмпирически установленный факт: упор на направляющую параллельного упора покупать нет большой необходимости. В качестве него можно использовать гребенку перевернув ее обратной стороной. А вот без них не рекомендую работать. Думаю открою азбучную истину, но этой мелочи риск того, что произойдет срыв гораздо выше.

Хотя конечно в оригинальном упоре есть лупа для шкалы, что наверное по феншую, но я не нашел для себя трудности установить и без нее гребенку.

Что касается покупки гребенок, то я купил сразу комплект 2 штуки. Причем комплект полезен еще и тем, что в итоге остаются свободными некоторые полезные запчасти, типа салазок на направляющие, которые можно как-то полезно использовать. Я планирую их применить для своего углового упора ;)

Последнее редактирование: 06.10.14
  3. Balabollng
    Благодарности:
    810

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ну вот пообкатал я стол.

Что сказать, изъянов я в нем не обнаружил. Сейчас решил все же докупить угловой упор, т. к. пока мастерил стол, кровати и табуретки, очень натерпелся с выборкой шипов по торцу заготовки.

Лифт так и не реализовал. Буду делать совместно с подстольем (ящиками) и не по макитовской идеи, а с использованием домкрата лягушки.