1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Термостат с веб-интефейсом и мобильным приложением

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skrib microline, 22.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. portra
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    179

    portra

    Живу здесь

    portra

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Иваново
    @alexboy, Вы не правы. вдруг снятие ошибки приведет к выбросу газа в помещение, неисправность датчика... и т д ? кто за это должен нести ответственность ?
     
  2. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Теперь представьте. Лопнул сварной шов на подводящей трубе, давление газа в трубе упало, в помещении газа прибавилось. Получили от Зонта эту ошибку. Нажали капу "запустить".
    Что и куда запустили поймете по приезду. Оно Вам надо?
     
  3. alexboy
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48

    alexboy

    Живу здесь

    alexboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Wartmp, какой вы нетерпимый, я ведь не на закрытый форум профессионалов через черный ход пробрался, а на открытом форуме пользователей задаю вполне себе логичные с точки зрения потребителя вопросы о режимах работы приобретенного оборудования

    и откуда вы про 50% взяли?

    я здесь на форуме пользуюсь чужим опытом, за что искренне благодарен другим участникам, и эту привилегию вам у меня не отобрать

    и, неужели, вы намекаете на мое злоупотребление знаниями форумчан?

    даже боюсь подумать об этом

    я не хотел бы покупать датчик порогового значения давления газа и встраивать его в подающий трубопровод если бы котел мог однозначно ответить на мой вопрос

    а если датчик в котле неисправен, то должна быть какая-то сигнализация его неработоспособности, ну или мне так видится правильным

    любой датчик может сбоить, что касается газа, должна быть двойная проверка или жестче

    протокол ОТ не содержит понятие шлюза, однако шлюз изготовлен и работает

    раньше Луну 3 Комфорт тоже не получалось по ОТ подружить с Зонтом, у меня получилось, правда Микролайн так пока и не разъяснил причины моего успеха и неуспеха прежних испытателей

    а 2+2 может отличаться от 4, например, у барыг, в зависимости от того, покупают они или продают
     
    Последнее редактирование: 02.02.16
  4. Wartmp
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    91

    Wartmp

    Живу здесь

    Wartmp

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ясно. Замолкаю. С вашими конституционными правами спорить не собирался.
     
  5. alexboy
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48

    alexboy

    Живу здесь

    alexboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Serg710, согласен

    теперь при ошибке первым делом буду заглядывать в топочную и проверять газопровод на утечку, а не жать на Ок, как написано в инструкции к котлу

    может быть посоветуете недорогой но качественный газоанализатор и датчик порогового значения газа

    похоже дом надо подстраховать

    с электроконвекторами жить было гораздо спокойнее
     
    Последнее редактирование: 02.02.16
  6. alexboy
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48

    alexboy

    Живу здесь

    alexboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Wartmp, я читал много написанного вами и нахожу ваши высказывания достаточно познавательными для себя

    мне ценно ваше мнение по обсуждаемым в этой теме вопросам
     
  7. portra
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    179

    portra

    Живу здесь

    portra

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Иваново
  8. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    Нет, к сожалению, не посоветую. Газа у меня нет.
    Датчик давления на трубу попросите у сервисменов газовых. Без них нельзя.
    Но, думаю, это дорого и хлопотно.
    А вот датчиков утечки газа много, поищите, лишним в системе не будет. К Зонту так же легко подключается.
     
  9. VanyaB
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    46

    VanyaB

    Участник

    VanyaB

    Участник

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    46
    Lebedevnn1980, как у вас обстоят дела с подключением?
    Зонт вполне работает с котлом Baxi Eco Four 1.24 F по ОТ
    Сам недавно подключил свой Zont H1V к означенному котлу.
    1. Собираете модули по схеме в инструкции (проверьте внимательно).
    2. Подключаете интерфейс ОТ к двухштырьковому разъему, расположенному в нижней части платы (у вас на изображении платы помечено цифрой "1"). Полярность не важна. Можете использовать для этого разъем-розетку MHU-2, есть в Чип и Дипе.
    3. Меняете параметры котла F04 и F05 на значение 05 (для установки нажать одновременно -ГВС и -СО не менее 6 сек).
    4. Включаете и настраиваете ОТ через WEB, диагностируете.

    Все должно заработать. :)

     

    Вложения:

    • baxieco4diag.PNG
    • IMG_0662.JPG
    • IMG_0660.JPG
    • IMG_0643.JPG
    • IMG_0655.JPG
  10. Lebedevnn1980
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    Lebedevnn1980

    Живу здесь

    Lebedevnn1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Добрый день. Заново проверил всю схему подключения, но все четно! При активации на веб-интенрфейсе функции OpenTherm, на термостате отключается желтая лампочка, но котел продолжает работать, тоесть включается и выключается. Также в функции "Диагностика" отсутствуют какие-либо показатели, тоесть все показатели по "0". При отключении функции "OpenTherm" в веб-интерфейсе, опять включается желтая лампочка на термостате Zont H-2.
     
  11. Lebedevnn1980
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    Lebedevnn1980

    Живу здесь

    Lebedevnn1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Кстати, спасибо что подсказали по поводу разъема-розетки MHU-2. Прикуплю такую штуку и попробую с ней подключится к интерфейсу ОТ в котле!
     
  12. alexboy
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48

    alexboy

    Живу здесь

    alexboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Lebedevnn1980, какая у вас версия прошивки Зонта?
     
  13. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    180

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    Кто дал команду на снятие ошибки, тот и несёт ответственность, т. е. хозяин дома.
     
  14. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    9.552

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    13.589
    Благодарности:
    9.552
    Адрес:
    Россия, Москва
    ? Мда. Запросы. Можно в принципе, но хватит ли денег на реализацию?
     
  15. alexboy
    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48

    alexboy

    Живу здесь

    alexboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    А сколько денег надо?
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.