1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, кстати, думаю сообща можно победить любую проблему:) Коллективный разум - сила:)

2. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Нуда, проблему быстрого финансирования еще бы победить коллективно :)]
    кстати, может есть тут еще кто нибудь из подписчиков темы из белгородской области кроме автора? Интересует вопрос: как у нас удачнее обналичить мат капитал, что-то у нас только сбербанк с этим работает через кредит. Хотелось бы месяца через 3-4 начать крышу после зимы на него) Кто-то говорит что можно вернуть через капитал УЖЕ купленные и внедренные в стройку материалы до рождения второго ребенка, кто-то говорит ждать три года, в итоге получилось взять только 25 тыщ без геморроя из суммы капитала... Можно в личку ответить чтоб не забивать тему если вдруг такие имеются...

3. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Мы тоже смогли взять только 20 кажется тыщ из маткапитала, а остальные деньги замороженны, и я прям чую, как каждый месяц инфляция их сжирает...

4. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Через банки и кредит на строительство можно, но процент сожрет также, думаю тыщ 30 лишишься полюбому, все некогда объехать все банки в городе и выяснить где удобнее провернуть это дело.

5. caterpillar07
    Благодарности:
    8

caterpillar07

Участник

caterpillar07

Участник

Благодарности:
    8
    Dima1969, при таком варианте фасада, утеплением наружних откосов не стоит пренебрегать, так что временный вариант отпадает - нужно делать правильно и навсегда. ЭППС не рекомендую, т. к. вокруг окна, в стене, всегда будет собираться лишняя влага и ей будет затруднительно выйти (сомневаюсь, что окна устанавливали по ГОСТу с пароизоляцией и ПСУЛом). Без пены клеить тоже деньги на ветер - между стеной и утеплителем, если будет (а он будет) зазор хотя бы 0,1-0,3 мм, то такое утепление не даст ничего, т. к. все тепло будет моментально выдуваться. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это каменная вата хорошей плотности или на крайний случай ПСБ фасадный, и ширину полосок, для уверенности, не менее 30 см. С пеной нужно подумать, может дождаться более теплых дней, не всегда же минус 20 на улице, до минус 5-ти - 10-ти, думаю можно что-то найти. Ну и фиксацию грибками, тоже никто не отменяет.)
    С производителем окон и профиля понятно, что ничего не понятно... зазоры между створками и рамами, плотность примыкания резинок уплотнительных, проводились после установки окон?
    Подоконники какие, пластиковые? С теплыми полами хорошо, но чтобы не было проблем с окнами, нужно очень хорошо все продумать, просчитать и спроектировать, чем сейчас и занимаюсь...
    И самый главный вопрос, в котором и может таиться "разгадка", как выполнена вентиляция в помещениях. Что-то читал, что вентиляция вроде есть, но как выполнена не понятно. Если приток через микропроветривание или не догретый принудительный приток попадает в зону окна, то проблему так просто не удастся решить, т. к. теплые полы не справятся с подогревом холодного окна...
    Какие мысли?)

6. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    По установки четвертей понятно:), спасибо большое, попробую сделать так, только как быть с намоканием каменной ваты, пока не установлена фасадная система? Я почему и говорю про какой либо пенопласт, как временное решение, потому что фасад зависит от финансовых поступлений, а они в последний год нулевые, и может получиться так, что дом простоит "голый" еще год-два, а за это время с ватой что станет? Надо дополнительно ее укрывать. Вентиляция принудительная, на чердаке стоит вентилятор, производительность точно не помню (100 м3 в час?), но когда его включаешь и встаешь у двери ванны, что одной, что другой, в щель между дверью и полом начинает идти сильный поток воздуха из комнат в ванные, а оттуда в вытяжку:), причем это он подключен на 50% мощности. А приток идет только через микропроветривание в окнах, что дополнительно их охлаждает, по моему мнению.

7. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Подоконники пластиковые, стандартные. А мысль такая, что нужно продумать тем людям, которые планируют строиться и в качестве основной системы отопления собираются использовать теплые полы, как они локально будут прогревать оконное пространство? Возможно это будет дополнительный, плотный контур водяных полов в этой зоне? Либо этот контур положить под кафельную плитку, что б улучшить теплоотдачу? То ли нужно изначально устанавливать глубже в помещение сами окна, что бы уменьшить объем возлеоконного воздуха и улучшить доступ к окну тепла? Может продумать монтаж "мраморных" или кафельных подоконников, а под ними расположить электрический теплый кабель? Так же очень конструктивно и внимательно подойти к решению по вентиляции дома.
    Что же касается именно моего случая, если применение оконных четвертей будет низкоэффективно, то под каждым окном на стену установлю электрический нагреватель, как аналог батареи, и буду в ночное время их запускать, примерно так:) Да, еще нужно, пока стены не заделаны фасадом, подумать о притоке воздуха не через окна, а другим путем? То же нужно изучить этот вопрос, что б бесцельно не дырявить стены дома:)

8. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я пробивал этот вопрос через наши компании-посредники, но они забирают почти 40% от общей суммы - это не выход:)

9. caterpillar07
    Благодарности:
    8

caterpillar07

Участник

caterpillar07

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот мы и докопались до корня проблемы!) окно холодное всегда, теплым полом его не нагреть никогда... На холодной поверхности и будет выпадать конденсат, даже при внутренней влажности в 25%. Тут даже теплые четверти возможно не помогут, может только частично... Пробуйте сначала с вентиляторами, пока один поставьте и посмотрите, что будет - после этого нужно будет думать...
    П. С. Для себя тоже проектирую отопление именно теплыми полами, но:
    1. в районе окон 3-4 петли с минимальным зазором;
    2. окна всегда будут закрыты;
    3. утепление фасада с созданием четвертей из утеплителя;
    4. самое главное, приточно-вытяжная установка, с догревом притока - Иначе никакие теплые полы никогда не справятся с обогревом притока (даже радиаторы не справляются) для нормального воздухообмена (для 3-4 человека) в -20, хоть через окна, хоть через клапаны всякие.
    Буду с интересом ждать результатов.

Последнее редактирование: 30.11.16
  10. caterpillar07
    Благодарности:
    8

caterpillar07

Участник

caterpillar07

Участник

Благодарности:
    8
    Сижу и ржу в слух (коллеги думали, что анекдот читаю), все о чем выше писал - отправил и после этого прочитал этот Ваш пост. Опередили Вы меня, еще и мысли сходятся:). Всё правильно говорите и думаете в правильном направлении! Нечего ни добавить ни убавить, нужен целый комплекс таких мер, еще на стадии проектирования.
    Уже ближе к делу...) Значит не зря по клаве стучим;)

11. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Губы у них потрескаются от 40%, пусть лучше лежат на учебу ребенку тогда. Либо у Вас в городе все настолько дорого, что мне начинает казаться что Вы живете не во Владивостоке, а в Вашингтоне) Но по слухам в нашем городе не более 10-15%, это еще стерпеть можно с учетом инфляции, потом они всеравно обесценятся еще сильнее, что в итоге сделает сумму еще меньше пропорционально ценам...
    Кстати может Вы не так поняли посредников? даже 40% берутся с тех месяцев которые Вы платите кредит (а их 2-3) которые Вы ждете поступления денег на счет от мат капитала, ну 40% неможет стоить почти 200 тыщ, за 2-3 месяца насчитается не более 40 тыщ, Вы же не будете выплачивать медленно этот кредит, а как поступят средства т осразу и погасите остальную задолженность и кредит платить с процентами только 2-3 месяца пока переводятся деньги. Либо у Вас там все глобально по другому?

12. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У нас глобально по другому - тебе наличку фирма выдает за минусом комиссионных, а они около 40%. Конечно, может, я до конца не разобрался в этом вопросе, но размер суммы, которую должен отдать дяде - сразу оттолкнул от этой идеи:)

13. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В районе окон и вообще всех наружных стен я укладывал петли с минимальным зазором исходя их форумных рекомендаций, блин, под рукой нет фотографии, что б посмотреть раскладку трубы, там или 5 см или 10 см между трубками, а дальше по комнате - шаг был чуть шире, но все равно по самому минимальному расстоянию между собой. На полу нет ощущения зебры. Только в самом широком проходе из коридора в зал, где арка, я там провел трубы ровно посередине прохода, и получается между контуром зала и коридора есть маленький пятак, где то 0,5х0,5 м, встав на который одной ногой, а другой отступив на шаг, сразу всем телом ощущаешь разницу и преимущества теплого пола:)

14. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот по приточной вентиляции, да еще с подогревом пока нет мыслей, как вообще это организовать с минимальными потерями для дома и семейного бюджета?

15. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я прочитал тему, по организации притока через оконные и стенные клапаны, но там все пишут, что в мороз их вынуждены полностью закрывать, иначе очень холодный воздух поступает. Тогда зачем они нужны, если проблема с окнами начинается в мороз? Получается замкнутый круг.