1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Только что хотел предложить в качестве теста примерно то же самое. Чтоб окна работали по принципу как в машине с принудительным обдувом, и конечно имхо нужно обязательно защищать пену снаружи как можно скорее от внешней среды, вариант с псевдочетвертями из эппс думаю для оценки ситуации подходит идеально, и все же ваш климат имеет большое значение с большой влажностью воздуха! Я себе в зале рассматриваю вариант каменных подоконников или керамогранит из плитки на эти окна, или тому подобных с принудительным электрообогревом в них на случай сильных морозов чтобы можно было их включать отдельно или с помощью электроники как температура понизится ниже выставленной чтобы включался обогрев! Но мое мнение что обдув будет в Вашем случае работать лучше обогрева, если по 2-3 литра воды собираете за ночь. Также возможно у Вас всеже недостаточная вентиляция хоть и принудительная. Видел формулы в инете, даже где-то сохранял сколько кубов воздуха в час на площадь и кубатуру помещения должно вытягивать или как-то так на простом языке если. Только замерить это сложно)
    Вентиляторы если ставить не менее 200х должны быть, либо не уснете ночью от больших оборотов мелких карлсонов. У меня в компе 4 штуки толи 220 толи 230х стоит, старые такие же снимал и на работе они работали в жару неплохо) Хотя если проблема только в зале тогда диаметр не имеет значения, кстати в спальнях тоже самое со сбором воды по утрам или там все сухо?
    Также небыло ни одной фотографии ваших батарей и самого подоконника, возможно он перекрывает батарею, обои и будут отваливаться, причем они еще и ссыхаются, что в дальнейшем сделает невозможным закрытие стыков между ними, у меня было также)

Последнее редактирование: 26.11.16
  2. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, вентиляторы попробую применить самые большие из самых тихих:). Батарей нет, есть только теплые полы. В доме 24-25 градусов, к вечеру бывает 23. Влажности высокой, по моему мнению нет... Прибор показывает максимум 55%, кожа сохнет на руках, ногах. Примерно мысли такие - внешней временной четвертью уменьшаю воздействие холода на пластиковый профиль окна, а вентилятором изнутри дома улучшаю конвекцию в приоконном проеме. Посмотрим на эффект:)

3. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Потеют все окна во всех комнатах, если включаем под окнами конвекторы - утром объем воды значительно уменьшается.

4. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Посмотрел вентиляторы, понял, что немного отстал от жизни, оказывается, уже есть компьютерные вертушки 200 мм в диаметре:) Надо пробовать:)

5. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Dima1969, зря вы со стороны улицы не спрятали пену от УФ солнечных лучей. Пена потемнела, значит она потеряла эластичность и, скорее всего, при понижении температуры, когда размеры пластикового окна уменьшаются, через поры пены начинает проникать холодный воздух. У нас так было на кухне, но вода скапливалась постоянно в течении дня. Летом все переделали и проблема исчезла.

6. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Думаю это одна из проблем в сильные морозы, под окнами батареи лучше ставить, темболее у вас они два метра в ширину.
    Нуда в моем "haf x rc-942-kkn1" есть и 200ки и 230ки давно) за счет пониженных оборотов и большого диаметра нет шума.

7. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, я про пену согласен. Сейчас попробую полумерами обойтись, ну а летом - все переделаю:)

8. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Батареи уже не встанут никак, так как отопление только теплым полом, можно, конечно, под каждое окно повесить на стену эл. конвектор, тоже попробую, если вентиляторы не помогут:)

9. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    @Dima1969, Когда по чердаку ходите это сильно слышно внизу? И у Вас так и остался только утеплитель и балки на чердаке, не перекрывали никакой фанерой чтобы там ходить удобно было? Видел раньше что ваши балки перекрытия врезаны в стену и лежат на газосиликате в рубероиде, ничего не треснуло нигде от этого? Очень интересует этот вопрос крыши, т. к. хотелось бы тоже сделать так, чтобы залитый армапояс оказался в области чердака для крыши, а не в области комнаты вверху под балки, промерзает он. Поидее чердак не жилой, но летом будет эксплуатироваться постоянно, у кого не спрошу, все говорят фигня и ниче там не треснет. Да и еще ряды кроме моих 15ти + армапояс 16й неохота поднимать, но тогда свес стропильной ноги будет практически над окном, вобщем в раздумьях... ТС вообще сделал кирпичем между балками.

10. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    По чердаку - утеплитель я закрыл паропроницаемой мембраной, сверху постелил доску "дюймовку", когда ходишь, внизу почти не слышно. Но у меня и балки высотой 300 мм, столько же утеплителя. Думаю, он все глушит. Ничего не треснуло нигде. У меня газосиликатный АВТОКЛАВНЫЙ блок, он прочный, пилится сложновато, колется, если только тонкие края. Я думаю, так как основную нагрузку от крыши берет армапояс, то уж потолочные балки блок выдержит спокойно. Да, армапояс выше утеплителя, ничего не промерзает. Я и над окнами заливал перекрытия, с использованием блока толщиной 100 плюс вставлял 5 см экструдированного полистирола.
    А я вообще не понял, как у Вас 15 рядов получается? У меня потолочные балки в 12 ряду, а армапояс - 13 ряд. А зачем 16? Высота блока какая у Вас? Я между балками специально делал блоки, чтоб было теплее, а торцы заглушил эструдированным полистиролом.

11. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Все, посмотрел Вашу тему, нашел этикетку от блоков, они у Вас высотой 200. У меня высота 300. Теперь понятно. Мое мнение - делайте 16 ряд для потолочных балок, а 17 заливайте армапояс. Хотя непонятно, какую толщину потолочного утеплителя Вы выберете. 200 будет достаточно?

12. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    да, блоки 200мм высотой, потолки 3-3,1м планирую. Думаю в наших краях 200мм на потолке будет достаточно, если что всегда можно будет докинуть утеплителя сверху после первой зимы, которая все покажет) Но армапояс теперь определенно нехочу оставлять в помещении, раньше думал что сотка блока с 2х сторон все сгладит, но у друга верх стен с армапоясом довольно холодный и отличается от остальных блоков, вроде ничего не течет, но и морозов меньше 10 у нас небыло еще) Наверное так и сделаю с 16 и 17 рядами, придется докупить пару поддонов на 16 ряд, на 17й под армапояс куплены, жалко что еще придется раз привозить и платить еще раз за эти поддоны, последнюю воровайку заказывал полупустую с 3мя поддонами (

13. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, доставка блоков дорого обходится. У нас по городу грузовик 5 тонный с крановой установкой - 1000 рублей. Но вот что б привезти блоки с завода, а это порядка 60 км, уже меньше чем за 6000 никто не соглашается...

14. caterpillar07
    Благодарности:
    8

caterpillar07

Участник

caterpillar07

Участник

Благодарности:
    8
    Dima1969, Давайте поразмышляем вместе, по поводу плачущих окон. У меня есть вопросы и предположения на этот счет.
    Первым делом, подскажите, какие окна у Вас установлены, ширина профиля, сколько камер в пакетах? Одна из причин, может крыться именно в некачественных окнах - промерзает профиль, пропускают уплотнители...
    Мне в голову пришла мысль, что скорее всего проблему удастся решить именно утеплением-формированием четвертей (о чем Вы уже упоминали). Мысль такая: т. к. у Вас утеплены откосы изнутри, то стены вокруг окна более холодные, окно получается в неком "холодном" кармане. Первой задачей, нужно этот карман сделать теплее, соответственно изолировать часть рамы окна и часть стены вокруг окна (сантиметров 20-30 по периметру).
    На мой взгляд, самый простой способ: Купить ПСБ-Ф (фасадный, который хоть немного пропускает влагу, чтоб не замочить стену) или ваты хорошей плотности, сантиметров 10 толщиной (хотя бы 5см), купить пены морозостойкой, нарезать кусков шириной 20-30см и прям на пену приклеить вокруг окна, с напуском примерно 2см на саму раму. Только предварительно соскребите тот слой пены вокруг окон, который у Вас уже разрушился (потемнел) и пропеньте заново.
    Слежу за событиями, скрестив пальцы;)
    И кстати, а какая отделка фасада у вас планируется, может пропустил где?
    П. С.: Понравилась Ваша история, хорошо пишите). Сам сейчас проектирую для себя одноэтажный дом с похожей планировкой. Интересно то, что когда все нарисовал и сделал визуализацию - нашел сайт Z500 с похожей планировкой, а ведь столько времени потерял, когда продумывал и перерисовывал свое творение и "шел по собственным граблям"...)
    П. П. С.: С большим интересом слежу за темой топикастера, дом очень нравится!
    Некрасова, желаю удачи, сил и скорейшего завершения стройки - спасибо, что освещаете ее для нас!

15. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @caterpillar07, Спасибо за мысли и, самое главное, предложения по ликвидации "плача". Профиль окон то ли "Монблан", то ли "Проплекс", в общем что то из этой серии. Когда заказывали окна выбор был между стандартной шириной профиля и более широкой, как бы который предназначен именно для частных домов. Не знаю, может это просто такой маркетинговый ход? Мы заказали более широкий профиль. Стеклопакет двухкамерный. Каких нибудь теплосберегающих технологий в стеклопакете нет. Я просто сейчас посмотреть производителя профиля не смогу, так как нахожусь на выезде, но числа 15-20 декабря вернусь и серьезно возьмусь за эту проблему. Я уже думал над четвертями, и учитывая декабрь месяц, примерно в голове составил вот такой порядок действий: подрезаем всю порыжевшую пену заподлицо с профилем. (Кстати, я ее в октябре поковырял пальцем, там разрушается только верхние пару мм, а дальше обнажается нормальная крепкая пена.) Так как это временный вариант, до весны-лета - может, взять экструдированный полистирол, он покрепче? Покупаю лист 5см, режу его вдоль на три одинаковых полоски. Получится, например ширина 20 см. На раме наклеены уголки для москитной сетки, соответственно, напуск на раму составит порядка 3 см сверху и снизу, и 4-5 см, с боков. Эти полосы закрепляем вокруг окна грибками, так как сомневаюсь, что пена в -20 сможет вообще сработать, хотя ее можно и держать в ведре с кипятком, надо пробовать. Сама рама утоплена относительно внешней стенки на 2 см. То есть автоматически получается щель в 2 см. Вот ее можно плотно заткнуть либо базалитом, либо подрезать по месту из пенопласта тонкие полоски:) Тем самым заключим раму во внешнее утепление с небольшим напуском на стены.
    Да, сами откосы внутри вообще не отпотевают и не холодные. Рама чуть прохладнее, и в самые морозы на ней собирается влага, но к тому моменту уже с самих стекол бегут ручьи. Да, кстати, днем такого эффекта нет вообще, стекла сухие. Думаю, должно помочь.
    И у нас всегда в запасе есть вентиляторы:)
    Теперь по фасаду. Мы планировали пластиковые фасадные панели, что то типа Альта-Профиль. У нас друг крутился в этой теме, Сделать обвязку металлическим каркасом и на него посадить панели. Еще думал об дополнительном утеплении, но уже прихожу к мысли, что это будет лишнее, так как и 400 мм стены - в доме тепло.
    Да, я тоже начинал знакомство с планировками одноэтажников с сайта Z500^)
    Примеры фасадов я привел, только сейчас у нас женой споры - мне нравится крупная фактура камня типа Гранит, Фагот, а ей мелкая, как скалистый камень:) Ну, и еще пока зарабатываем на фасад, успокаивая себя мыслями, что дому надо просохнуть, года три:)

Вложения:

• 216-160x160.png
    • 1213.png
    • house4.big.jpg