1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Одноэтажный дом 9.3x14.8 для семьи из 4 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем acoolaum, 22.09.14.

Метки:
  1. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Однажды осенью 2014, уже твердо убежденный в том, что дом будет одноэтажный, совершенно случайно наткнулся на данную тему. Первое, что посмотрел планировку и она настолько оказалась созвучна с нашими желаниями, что тут же распечатал картинку, еще плохого качества и принес вечером домой со словами, я знаю, какой нам нужен дом:) Посмотрели, обсудили, покрутили туда-обратно, ну все подходит, прям ничего не выбросить не прибавить, единственно, начитавшись умных тем на этом форуме, я для себя решил немного пересмотреть канализационную разводку, что привело, соответственно, к изменению положения унитазов, но это была такая мелочь...

И решение по крыше нам очень понравилось, и терраса:) В общем, это была пока наша нереализованная мечта:)

К принципиальному согласию с женой насчет одноэтажности мы пришли, хотя были попытки предложить сделать хоть маленький балкончик где то высоко, что б вечерами пить там чай, посматривая на соседей сверху:) Я даже внимательно по изучал этот вопрос на форуме, но в итоге, отказались от этой идеи. Впрочем, сейчас мы это даже не вспоминаем, нам хватает нашей высокой террасы:)

2. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот сейчас просмотрел, что я накатал здесь и подумал, не будет ли это воспринято как захламление данной темы? Прошу на меня не ругаться, скажем так, я это пишу как вариант чтения выходного дня, может, кто то, осилив эти тексты, почерпнет что то для себя полезное, либо сможет переступить свои колебания и метания:)
    В общем, я извиняюсь перед топикстартерами, но пишу все это для оживления интереса:)

3. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Так как планировка была готова, колебаний с выбором материалов (автоклавный газобетон) по большому счету не было, мы всю зиму посвятили уже шлифовке строительных решений в отношении отопления, утепления, выбирали и думали над типами фундаментов, в общем теоретизировали, как могли:) К весне я уже в голове, мог поэтапно выстроить свой дом и отметить новоселье:)

Кто еще помнит 2014 год, к декабрю начались первые признаки шатания доллара и евро. Лично мы серьезно к этому не отнеслись, единственно, вся рублевую массу перевели в валютную:)

К весне 2015, когда уже надо было либо начинать стройку, либо отказаться от этой идеи, доллар уже вышел за нормальные пределы. Но у нас была высокооплачиваемая работа, так сказать, перспективы, и мы не переживали сильно поэтому поводу.

Более того, судьба нам дала серьезный и значимый намек, когда на УЗИ нам сказали, что осенью родится сыночек:) Я себе сказал, что просто не имею права, забирать жену с сыном в съемную квартиру. И дал отмашку:) Варианты по земельному участку нами уже были за зиму определены. Выбран был один, наиболее перспективный, 5,7 сотки со стареньким маленьким покосившимся домиком. Документы были в порядке, электроэнергия заведена. В начале улицы была водяная общественная колонка. Осенью 2014 года хозяин загнул за него сумму почти под два миллиона, но он случайно обмолвился, что ему нужно уезжать в Краснодар и полюбому участок с домом надо продать... В апреле 2015 года мы с ним созвонились, он подтвердил, что еще не продал, сказал, что снизил стоимость до 1,5 миллиона. Выехали, посмотрели, участок весной нам показался сыроват, но так как я уже был теоретически подкован в вопросах дренажных работ, успокоил свою жену, что все решаемо. В общем, ударили по рукам на цифре 1,2 миллиона и через месяц мы вторично стали домо и землевладельцами:)

4. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Участок находится не совсем в центре города, но ехать на машине 5 минут до центральной площади:)

5. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот только после того, как документы на дом и землю оказались в наших руках, я понял, что отступать нельзя и надо беречь каждый день стройки:)

6. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот как бы я остановлюсь на этом, и так воды много получилось, но если нужно и интересно, можно и сам процесс стройки описать, кратко, пока все помнится:)
    Блин, ведь я же в итоге, хотел подвести к какой то мысли глобальной народ, только примеряющийся к стройке, а ничего, кроме Самый трудный шаг-это первый, Дорогу осилит идущий, а так же Кончил дело-гуляй смело, в голову не приходит:)

7. aikydoka
    Благодарности:
    6.176

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.176
    Всем-здравствовать!
    @Dima1969, с удовольствием почитал бы Вашу тему, если бы Вы ее создали!
    а здесь и правда как-то не верно по отношению к хозяину...
    конечно же решать ему, но Ваш дом и история заинтересовала не только меня!
    :hndshk:

8. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я предварительно спросил разрешение у хозяина темы:)

9. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    два дня врубался что в вашей кухне не так, почему так все ровно - там нет ужасной газовой трубы как небольшой Русской изюминки нелюбимой дизайнерами) Эх нормы, нормы...

10. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, но зато из за высоких потолков стандартного короба вытяжки не хватило, что б нормально закрыть трубу вентиляции и там теперь зазао, почти 20 см. Надо что то думать нестандартное:)

11. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    А не получится ли поднять короб выше впритык к потолку, и придумать что-нибудъ нестандартное сразу над вытяжкой а не сверху? Вытяжка выше глаз и бросаться в глаза не должно так как оно видно сверху сейчас. Либо поискать похожие короба. Как вариант можно было сделать трехуровневый потолок в том месте)

12. Ksort80
    Благодарности:
    78

Ksort80

Живу не здесь

Ksort80

Живу не здесь

Благодарности:
    78
    @Dima1969, тоже подпишусь на вашу будущую личную тему. Пишите вы интересно, читается легко. А главное у меня участок куплен год назад, а конкретных задумок что строить так и не возникло, поэтому интересен ваш опыт.

13. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Как вариант я уже думал, сделать двухсекционный короб из простого оцинкованного листа в размер растояния от вытяжки до потолка и обтянуть его черным зеркальным оракалом, думаю, будет нормально:) И нам с женой не нравится полированная сталь на коробе вытяжки:), по большому счету, она перекликается только с ручками на фасадах кухни:) А черного больше:)

14. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В свое время, занимаясь теоретической подготовкой к стройке, я наткнулся на сайт, не знаю чей он, но думаю, что Вы все на нем побывали, посвященный польским проектам домов, забыл уже его название, суть не в этом... Вот ЛИЧНО мне очень понравилось, что там был проект в чертежах, приблизительных:), картинки из программы, как это как бы будет выглядеть, и, самое главное, ниже приводились реальные фото-отчеты реализации именно данного проекта с небольшими коментами. Причем где то было пара таких реализаций, а где-то много... Мне понравилась эта задумка... Поэтому, если человек останавливается на проекте дома разработанного данным топик-стартером и в этой ветке будет несколько вариантная реализация, а на данный момент, я так понимаю, в жизни подобных домов уже как минимум три, то это существенно облегчит его задачу в постройке своего дома... Это первое...
    Второе, в данный момент я стал активно участвовать в этой теме, потому что мне сам проект очень понравился, в дом, построенный по нему, я вложил свою душу и мне очень хочется, что б люди не сомневались, подойдем им этот дом или нет... На самом деле, по моему дилетантскому мнению, в этом проекте собрана вся рациональность и продуманность одноэтажных домов, плюс простота конструктивных и строительных решений, облагороженная красивой террасой и крышей, что позволяет получить удобное, комфортное и экономически выгодное жилье. Лично для нас это просто аналог городской квартиры, именно такой, в которой нам бы хотелось жить, плюс небольшая площадь для машины, что б каждый день не болела голова где ее припарковать, и небольшая грядочка, что б сорвать свой огурчик, но без обязанности вспахать и засеять 15 соток огорода, потом полоть, окучивать, а еще уголочек, где стоит качелька... И прочие мелочи, которые облегчают нашу суровую трудовую жизнь, дают повод переключится... И все это собрано в одном месте...
    Третье, почему я не заведу личную тему - наверное, повторюсь... Сейчас пишу здесь, потому что нахожусь в командировке, далеко от семьи, есть масса свободного времени, есть кое какие фото на ноуте, я их просматриваю, вспоминаю, прихожу к мнению, что вот этот аспект данного вопроса нужно обязательно довести до форумчан, что б они учли в своих стройках...
    А когда я дома, находится всегда куча забот и дел, которые нужно сделать сейчас... А когда они заканчиваются, то мы с женой устало смотрим друг на друга, улыбаемся, обнимаемся и идем спать:) Я себя знаю хорошо, поэтому если будет своя тема стройки, то мысль, что я ее забросил, либо не успел ответить на вопросы форумчан, будет точить меня постоянно, а мне этого не хочется...
    Поэтому я попросился к уважаемому мной топик-стартеру быть в его теме по мере возможности, потому что в таком режиме мне удобно... Конечно, если модераторы либо хозяин скажут, что все это через чур, то тогда я подумаю, что делать дальше...
    Где то примерно так:)

15. Dima1969
    Благодарности:
    217

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ага, я посмотрел Ваши сообщение, и вы в одной ветке пишите, что подписались на 15 интересных Вам веток, а живая осталась только одна... Вот и ответ на Ваш вопрос... Я считаю, пусть лучше будет одна, но живая, активная и в ней будет собрана интересующая всех информация:)