РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Имею участок в деревне. Линя электропередач проходит вдоль заборов по улице. Мой сосед, граничит который граничит со мной по противоположной с улицей стороной, хочет протянуть к своему дому провода от этой линии, получается через весь мой участок. Правомерно ли это? Может кто знает документу, регламентирующие этот порядок?
Единственный вариант изложенного Вами развития событий - если у Вашего соседа совершенно нет других вариантов подключения + он оформит сервитут судебным решением. Документ, регламентирующий данную ситуацию - Гражданский Кодекс РФ.
У него есть и другая линия с противоположной стороны, за ним еще 2 участка и проезд сбоку, поэтому оттуда можно протянуть линию без захода на другие участки, правда говорят, что та линия частная, построенная на деньги жителей параллельной улицы, но подключена она к нашему деревенскому трансформатору.
Охранная зона ЛЭП вас устроит? А то, что ваш участок - ваша частная собственность его не устраивает? А на частной собственности - хочу - разрешаю, не хочу - не разрешаю. Намекните, что ваш муж по пьянке любит палить из ружья в воздух. И обычно целит в разные загораживающие обзор на звезды предметы. Провода в том числе.