1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Теплица из металла и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Braganza, 20.09.14.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    На самом деле это практически единственная причина почему окна в домах не делают из поликарбоната. В пром. производстве стеклятся огромные цеха поликарбонатом. А если мировая наука найдет недорогой способ повысить поверхностную твердость (предохранить от царапин) поликарбонатных листов то стекольщики всего мира могут становится на биржу труда.

2. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В темах про теплицы из поликарбоната ясно написано про максимум десятилетний срок его службы. Про дешевый, вообще, написано живет год - три. А время-то, быстро летит. Характеристики стекла не меняются десятилетиями.

3. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Осень выдалась испытательная - периодические заморозки, дожди, туманы, оттепели по очереди.
    Вобщем есть плохие новости, полно и подробно весной опишу, когда снег расстает. Краткая суть в том что клеить нужно стекло и металл, а я клеил стекло и окрашенный металл - нашел место где краска отошла. Может поверхность плохо обработал в этом месте, может клей-герметик меняет свойства краски в месте соприкосновения, или частая резкая смена льда, воды, тумана в местах соединения повлияли. Пока не ясно. Могу сказать что были подозрения на плохую агдезию герметика и стекла, но оказалось все отлично, даже больше чем ожидал.

4. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Все нормально, не ошибается тот, сами знаете. Я, вот, подумал, что неплохо бы швы герметика как-то прокрасить снаружи по стеклу, либо маляркой заклеить. Наверно, герметик солнышку-то не обрадуется, как-то высохнуть сможет. В общем, гляньте, как он к солнцу относится. По адгезии думается, краска на металле - барахло. Либо просто барахло, либо мороженая была, иль еще чего. Герметики, клеи всякие, насколько знаю, через грунт наносятся на металл. Бывают, наверно, исключения, но обычно - так.

5. Robert Po
    Благодарности:
    4

Robert Po

Участник

Robert Po

Участник

Благодарности:
    4
    Как менять разбитое стекло? Прорезать ножом герметик?

6. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Разбил одно стекло на крыше в середине, резали струной двоем (один снаружи, другой человек внутри) - продели и просто тянули одновременно, струна тонкая - резалось лекго

@CaseFo, краска по ржавчине 3в1, при высыхании мне показалось она образует полимерную оболочку, т. е. полусухая она ведет себя как резина или примерно как пленка клея ПВА, но при полном высыхании достаточно ровное стойкое покрытие. В том месте где герметик отслоился вместе с краской видно следущее: слойкраски впитался в герметик, стал с ним одним целым, диффузия вобщем 100%. Понятно что смола герметика не добралась до самого металла.
    Не смотря на это 76 крупных стекол из 77 держатся нормально, более того вертикальные стекла держатся исключительно на герметике.
    Герметик не боится ультрафиолета.

Последнее редактирование: 25.11.14
  7. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Про ультрафиолет не знал, но, если так, то и к лучшему. 3 в 1 - здорово, правда, думается, слишком шикарно для парника. Хотя, летом там такой конденсат возможен, что просто грунт может не справиться. Тема мне интересна, тк собираюсь по такому принципу накрыть соток 15-20, да еще с возможностью кататься там на маленьком тракторке. Чего бы там сторонники карбона не говорили, считаю, - прямые солнечные лучи необходимы для нормального фотосинтеза, прогрева почвы и все такое. Ну, и ресурс стекла вне конкуренции

8. Koyaanisqatsi
    Благодарности:
    1

Koyaanisqatsi

Участник

Koyaanisqatsi

Участник

Благодарности:
    1
    Дорогой получился парник. Стекло 6мм не обязательно для парника ? почему не указали габариты парника ? Тоже думаю о стеклянном парнике и мне на этапе выбора очень важно понимать какие есть варианты соотношений цена/размер. Вы такой вариант не рассматривали ? https://www.spbparniki.ru/teplicy/teplicipodsteklo/uspeh.html
    Хотя тут ценник не маленький и еще без фундамента.

9. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Braganza, отличная работа!
    Сам, похоже, что-то подобное делать буду т. к. найти готовую под мои запросы (6х2.5, стекло) не получается.
    Единственное замечание-эстетика, потёки герметиа на общем фоне конструкции это ужас.
    Если с декоративной планкой не получится: оклейте контур малярным скотчем и закрасьте в цвет караса стекло, будет хорошо.
    Ну а в целом КЛАСС!

10. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Koyaanisqatsi, 6мм это конечно намного лучше 4мм, но и дороже и тяжелее. Если стекло зафиксировано по периметру, то оно как-бы натянуто и прочность увеличивавется на прогиб, поэтому я решил 4мм.
    В старых конструкциях стекло просто клали в пазы и если надавить в середину, то оно прогибалось и могло треснуть.
    Габариты: я приложил чертеж со всеми размерами 1:1 для скетчап.
    Все готовые варианты которые я рассматривал стоили очень дорого и не в нашем регионе. Мой размер 4м*8м для готовых вариантов уже достаточно дорогой.

11. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Yuriy202, герметик белый, красить думал серебрянкой - в итоге все должно было быть эстетично. Но за краской поехали с женой и тут что-то пошло не так...

12. tery52
    Благодарности:
    18.681

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.681
    @Braganza, подскажите пожалуйста, как себя ведёт фундамент? Спрашиваю по причине того, что собираюсь в мае делать теплицу, только из готовых пластиковых окон с двойным стеклопакетом. Начитавшись всякого, думал делать 800 мм в почву (глубина промерзания, у меня сухой песок) и 500 над ней (средняя глубина сугробов зимой), и толщиной 250 мм. Как себя ведёт Ваш? Трещин нет?

13. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @tery52, первая зима только прошла, ещё не видно трещин. Армированный же, вроде не должен треснуть. У меня очень "худой" фундамент - ширина 120мм. Ваш вариант конечно очень хорош и очень затратный, но если есть деньги, то конечно лучше сделать "железно" и надолго, и чтобы минимум обслуживания.

У моего фундамента есть слабое место - это выемки для прохода с торцов. Желательно делать чтобы связка была по всей высоте, но тогда будет порог. Если и делать такие выемки, то дополнительно нужно армировать на всю длину стороны где порог.

14. tery52
    Благодарности:
    18.681

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.681
    @Braganza, спасибо за доброе слово, и за информацию, но в затратности не соглашусь. Окошки приобретены с новостройки, за смешную цену-4 тысячи за одно окно. Всего на сумму 32 тысячи. Искал более полугода, попадались окна и за 1500, но разрозненно, и все поэтому разных размеров, а именно высот. Планирую уложиться (без стоимости отопления) в 50 тыр. Хотел и крышу сделать из стеклопакетов (нашёл стеклопакеты 1*0,8 по 150 (сто пятьдесят) рублей за штуку), но отказался в пользу двух слоёв поликарбоната, так-как собираюсь крышу сделать приподнимающейся для летней жары.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.482

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.482
    А что, это имеет какой-то сакральный смысл, просто считать? Тут дело то вовсе и не в карбоне, а в том что Вы избрали для себя определённое мнение и теперь его строго придерживаетесь. Вот скажите теперь, к примеру, сколько в Вашей местности солнечных дней в году, когда растения могут эти прямые солнечные лучи, необходимые им для нормального фотосинтеза, как Вы говорите, получать? У нас в Брянской области таких дней всего 28, на сезон половина этого только остаётся, так что, по Вашему, растения на природе тоже только 2 недели находятся в нормальных условиях?