1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Теплица из металла и стекла

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Braganza, 20.09.14.

1. Giperborej
    Благодарности:
    1.419

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    @Braganza, у вас стекло 1500 на 800мм. и толщиной 4мм.
    вы купили готовые листы. без резки?
    а фронтоны - сами будете нарезать стекло?

2. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Giperborej, я купил (заказал) нарезанные на заводе листы (1500*800), они режут листы 3210×2250 мм, 2550×1605 мм - там есть какой-то % обрезков от которого цена не меняется, поэтому не обязательно планировать раскрой без остатка.
    Вчера вечером клеил стекла на фронте - диагональные срезы срез.jpg алмазным стеклорезом за 196руб. Сломал 2 стекла, т. к. опыта нет стеклорезания и диагональ очень протяженная, но фронтон застеклил. Всего 2 сложных стекла на фронтоне. Остальные режутся легко.

3. Mart74
    Благодарности:
    489

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Очень здорово всё получается, давно искал тему про теплицы со стеклом на герметик.
    А стыки стекол будете чем-то закрывать/декорировать, или просто закрасите той же синей краской?
    P. S. Загуглил ваш герметик, пишут: Не совместим с ПВХ, стеклом, полиэстером и лакированными поверхностями.
    https://www.sopro39.ru/olin

4. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Mart74, стыки стекол хотел закрыть таким профилем 21670.jpg как раз 40мм, но не нашел в нашем регионе (в Украине есть производство такого профиля с уплотнителями как на фото), есть подобные из пластика для поликарбоната. Пока не буду ничего делать. Видел на приёмке цветмета роллеты такие ekstrud_001.jpg , думал выкупить по цене металла и сделать из них нащельники.
    Насчет герметика: прикрепил спецификацию "Полиуретановый герметик Isoflex P40.doc" Там написано
    "Не совместим с ПВХ, полиэстером и лакированными поверхностями." Задал вопрос продавцу, жду ответ. Конечно я бы предпочел использовать какой-нибудь каучуковый клей-герметик, но дороговато.
    Хотелось бы услышать критику и предложения по герметику для подобных проектов. Нужно ли окрашивать место соединения металла с герметиком и подобные вопросы.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.10.14
  5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.279

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.279
    @Braganza,
    В Вашем случае можно смело купить алюминиевый порог и закрыть им место стыка. Функция декоративная.
    И ещё. А вы не боитесь что стекла от деформации рамы (а она обязательно будет) начнут лопатся?

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.419

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    @Анкор Плюс, нормально все будет. если проварено нормально и профиль соответствующего сечения, в крайнем случае оторвется вместе с герметиком. но в любом случае это намного лучше чем дерьмовый поликарбонат.
    хотя я бы для теплицы использовал не трубу, а тавр - и в расстояния между ним вкладывать стекло на силиконовый герметик.

7. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Думал эти пороги можно купить 6м, чтобы кроить оптимально с минимумом обрезков, но оказалось 900, 1800 и редко 2700мм бывают в продаже (3005мм бывают вроде импортные), дороговато для декорации. И каркас дырявить не хотелось. Без уплотнителей порог прижимать к стеклу опасно - треснет если не сразу так потом.
    Есть теплица у нас подобная, ей больше 30 лет, варилась на глаз из уголка, каждый год снег на крыше, где-то деревянные элементы в ней - простояла со стеклом до наших дней. У меня каркас из профильной трубы 40*40*2 - каждая рама каркаса жестко сварена с 4 сторон. Надеюсь прочно.
    Если будет деформация то она произойдет не моментально, а очень медленно при этом герметик имеющий 250% запас на растяжение и само стекло должны "привыкнуть". Будет видно невооруженным глазом деформацию самого стекла, т. к. размер достаточно приличный для изгиба.
    Я не инженер, но вы уже не первый раз намекаете на деформацию рамы. Чертеж приложен, где ждать деформацию?

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.279

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.279
    С точки зрения нагрузок вам беды ждать действительно не откуда-всё классно. "Пять" по пятибальной системе.
    Но могут (не факт, что именно будут в необходимом для разрушения стекла величинах) возникнуть температурные деформации каркаса. Они есть всегда. С этой целью (дабы избежать) на профессиональных стеклянных фасадах стекло ставится триплекс (в крайнем случае калёнка) и на нижние уплотнители. Плюс все длинновые стойки и ригеля "плавающие".
    Потому и предостерегаю.

9. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Анкор Плюс, посмотрим этой зимой как будет себя вести конструкция. Все-таки надеюсь на то, что у теплицы отсутствуют жесткие соединения со стеклом и температурные деформации будут в допуске.

10. BoleQ
    Благодарности:
    1

BoleQ

Новичок

BoleQ

Новичок

Благодарности:
    1
    Огласите сумму финансовых потерь, пожалуйста.

11. BoleQ
    Благодарности:
    1

BoleQ

Новичок

BoleQ

Новичок

Благодарности:
    1
    @Braganza, А с фасолью-то что?

12. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    цемент 13 мешков - 3250р
    ОПГС 10 тонн - 7500р
    стеклопластиковая арматура - 2000р
    стекло и металл - 50000р
    герметик 49шт по 600мл тубы - 9200р
    краска по ржавчине 3в1 - 3000р
    электроды, отрезные круги - 2000р

IMG_20141005_185739.jpg

Все лето по воскресеньям, и несколько суббот.

13. AlexRtyu
    Благодарности:
    835

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Молодца! Даже эстетически - просто приятно посмотреть. Респект и уважуха. Кропотливая работа. Я бы со стеклом не рискнул возиться - не самый легкий в обработке материал. Знаю не понаслышке - сам нарезал из старых выкинутых окон и балконных дверей себе стекла в пустые рамы. Намучился. Тоже небольшая часть ушла в отходы, треснула. Научился резать, герметизировать, но последние пару рам отвез профессионалам и вздохнул спокойно.
    А стекло в один слой ? Светопропускание намного лучше, чем ПК, а как с теплоотдачей? У меня ПК 4мм держит утром 3-5 градусов выше окружающей температуры, а в Вашей как, не обращали еще внимания?

Последнее редактирование: 14.10.14
  14. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @AlexRtyu, спасибо за слова. Стекло в один слой, теплоотдача думаю как у всех стеклянных теплиц - т. е. достаточно для того чтобы был урожай. По температуре первые результаты будут на след. год. Я думаю это больше зависит от типа самих грядок (теплые, высокие, навозные и т. п.) Если ПК так хорош тогда окна в квартирах и домах нужно делать из него, но делают то из стекла)

15. AlexRtyu
    Благодарности:
    835

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Если б у меня была информация о стеклянных теплицах... Но вокруг почти ни у кого нет, только старая 15-20 летняя, рассохшаяся. Потому у них и не интересовался. Мне просто интересно сравнить имеет ли ПК хоть какие-нибудь значимые преимущества по теплозадержанию ночью или нет.

Температура воздуха в теплице очень мало зависит от типа грядок.

Окна в домах состоят из 2-х или 3-х стекол. Дома через окна мы хотим видеть окружающий мир, что в теплице не обязательно. Сильное тепловое расширение ПК делает затруднительным его установку в рамы.