1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Научите сделать полок в баню

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем serg3515, 16.02.09.

1. Fsa71
    Благодарности:
    312

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Кратко: я так хочу.

Подробно: баня в дачном доме в котором зимой конвекторами поддерживается +10, но внизу в углах все равно довольно холодно. Если я увижу, что от бани, несмотря на вытяжную вентиляцию в душе и прочее, все равно в дом идет пар и становится влажно, то я хочу иметь возможность зимой гонять ее в режиме сауны. Возможно, что я этого захочу и просто так, время от времени, для разнообразия. Кроме того, как я выше упоминал, мы вообще веники, это вот все - не очень умеем и не факт что очень хотим. Режим 60 градусов с паром из внутренней каменки, который удачно получился в новой бане с новой печью - да, он нам понравился, это хорошо. Но из этого не следует, что я срочно собираюсь становится ортодоксальным русскобанщиком, парить там кого-то по одному за пол часа, и иных применений бани не допускать. Туда все так же может набиться человек пять в парилку и им надо сидеть, а не лежать.

В общем - я не вижу причин ограничивать себя лишь одной моделью бани, когда есть возможность, вроде как, поддержать обе.

2. Fsa71
    Благодарности:
    312

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Оно бы конечно наверно неплохо, но сильно трудо- и вообще затратнее. И из липы 26х90, которая тут есть рядом, довольно сложно такую доску сделать, да наверно и не нужно. Поставить пару лишних поперечин под настил - это примерно 10 минут времени и полностью меня устраивает. Я просто получил подтверждение своему предположению, что в пролете пол метра такой настил прогибаться уже не будет - примерно так и планирую делать.

Последнее редактирование: 04.09.25