1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реле давления

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Сергей05081981, 19.09.14.

  1. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Реле давления
    Добрый день!
    Подскажите, можно ли на реле давления гидроаккомулятора подсоединить одновременно насос от скважины и насос от колодца.
    Большое спасибо.
     
    Сергей05081981 , 19.09.14
    #1 + Цитировать
  2. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Какое реле? Если общими словами - надо смотреть по амперажу - проходит ли. Если проходит - то можно.
     
    DIYMan , 19.09.14
    #2 + Цитировать
  3. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    В такие подробности я ещё не вдавался. На выходных детально его изучу и сразу же Вас проинформирую. Большое спасибо за помощь
     
    Сергей05081981 , 19.09.14
    #3 + Цитировать
  4. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Тогда уже посмотрите сразу мощности обеих насосов, до кучи.
     
    DIYMan , 19.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Обязательно
     
    Сергей05081981 , 19.09.14
    #5 + Цитировать
  6. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Подключить можно практически все.
    Вот только зачем, поясните пожалуйста ?
    К чему такие изыски ?
    Какое реле, какие насосы ?
    В общем одни вопросы.
     
    Alex992 , 19.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Планирую к реле давления подключить одновременно насос из колодца и насос из скважины. Хочу сделать водоснабжение в дом из двух источников. Основной источник воды в дом будет из колодца, а из скважины дополнительная (на всякий пожарный). Также вода из скважины используется для полива участка.
    Насосы: Гардена классик 400/2 (500 W); Гриндфос SQ 2-55? 200-240 V, 3.2 А.
    Реле давления Kitline (10 bar 110 C, Italy).
    Фотки не могу загрузить(
     
    Сергей05081981 , 22.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Вот что смог накопать для Вас. Надеюсь этого будет достаточно.

    Насосы: Гардена классик 400/2 (500 W); Гриндфос SQ 2-55? 200-240 V, 3.2 А.
    Реле давления Kitline (10 bar 110 C, Italy).
    Фотки не могу загрузить(
     
    Сергей05081981 , 22.09.14
    #8 + Цитировать
  9. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    У вашего реле максимальный рабочий/пусковой ток - 10/18А. Оба ваших насоса, если верить паспортным данным, будут потреблять при работе 6 А максимум, пусковой ток будет как раз в районе 18 А. То есть реле должно подойти, чтобы запустить оба насоса.

    Возникает вопрос - зачем вам оба сразу включать? Если вы хотите переключаться с одного источника на другой - можно скоммутировать насосы с реле так, чтобы включался только один по выбору. Например, поставить после реле переключатель.
     
    DIYMan , 22.09.14
    #9 + Цитировать
  10. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    339

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Подмосковье
    @Сергей05081981, Я так понял что у вас будет переключатель выбора насосов. А если включить параллельно оба...то это может привести к затыканию самого "слабенького". Соотв. поток охл. воды на работающем (но не качающем) движке уменьшится (остановится). Насосы похоже совсем разные.
     
    Dr Very , 22.09.14
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    А включать насосы как планируете ? :faq:
    Или два одновременно или ничего ?
    По другому пока не получается.
    Более логично управлять через РДМ глубинным насосом, а обычный погружник включать обычным выключателем.
     
    Alex992 , 22.09.14
    #11 + Цитировать
  12. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Большое спасибо! Я поступлю по Вашему совету.
     
    Сергей05081981 , 22.09.14
    #12 + Цитировать
  13. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Большое спасибо за пояснения.
     
    Сергей05081981 , 22.09.14
    #13 + Цитировать
  14. Сергей05081981
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Сергей05081981

    Участник

    Сергей05081981

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Колодезный насос - Гардена планирую использовать для водоснабжения всего дома, т. е на постоянку, скважинный насос Гриндфос- как дополнительный и он у меня для системы полива.
    В данный момент у меня на реле подключен скважинный насос. Сейчас веду работы по подключению колодца к общей системе водоснабжения дома.
     
    Сергей05081981 , 22.09.14
    #14 + Цитировать
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.789
    Благодарности:
    13.036
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Более чем странно.
     
    Sadovnik62 , 22.09.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также