РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак. А те что вы нашли в недавней теме, те что не смогли песок отсечь кондуктором и на арапа хотели взять эту высоту без навыков и инструмента, к профессионалам не относятся..!
Бурили скважину. Добурились до 70 метров. Цена одна 2100 за метр. Две трубы -Стальная забита на 15 метров (как сказали отсечь плывун) затем внутренняя пластиковая толщина 10 мм вставлена до 45 метров потом пустой ствол. Никаких доплат. Из за суммы долго плакал буровики мне мне сказали тыб подошел пораньше 5 рублей дал мы тебе пробурили 70 а оплатил 60. Сказал давайте перемеривайте -у них не было мерялки. Я заподозрил неладное и сказал опускайте буры до дна (буры по 4 метра посчитал скока опустили получил точную глубину -не обманули) Зеркало воды 40 метров от земли. гарантия год. При разработке сказали точно будет вода зависит от глубины водоноса. 40 метров грунтовые воды ниже известняк и чеховское озеро (по карте геологии скажу сразу я не специалист черпаю инфу двумя руками из инета и слухов-смотри карту геологоразведки) .Бурили 3 дня. 50 км от мкада по симке.
Еще встречается такое: Заказчик обязуется, оплатить весь объем работ, исходя из стоимости 1 п. м. бурения - 2600 руб. - при общей глубине скважины менее 40 м оплата производится из расчета - 2800 руб. за 1 п. м. бурения. - при общей глубине скважины менее 30 м оплата производится из расчета - 3200 руб. за 1 п. м. бурения.
Практика просить больше за погонный метр если глубина меньше определённой - это нормально, только если они бурят малогабаритной установкой - повышение цены адекватно при глубинах меньше 20-25 метров, если машиной бурят - то 40 метров - тоже адекватный порог. Если сомневаетесь - ищите тех в ком будете уверены