РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Собираюсь делать скважину на даче. В договоре на бурение наткнулся на пункт, цитирую: В случае, если фактическая глубина скважины окажется менее 40 (сорока) метров, а первоначальный расчет был более 40 м, расчет будет производиться с увеличением стоимости на двести рублей за каждый п. м. пробуренной скважины. Это как понимать? Если скважину рассчитали, к примеру, на 45 метров, пробурили 50, то по 2300 р/м, а если пробурили 38, то по 2500? Это "общемировая" практика?
Оригинальный пункт договора, конечно каждая буровая организацию устанавливает свои условия, но это не правильно, цена за бурения может увеличится только в том случае если при необходимости придется ставить кондуктор. А как они сам и объясняют такое увеличение?
Оригинальный пунктик! Такого ещё не видел. Но, можно предположить: Ценовая конкуренция существует. 2300 - это та цена, на которую Вы "клюнули". Она, дествительно, самая распространённая в М. О. А бурильщики точно знают, что у Вас получиться 35 метров, например. В итоге они получают свои 2500. Формально, никакого обмана и нарушения закона нет. Вы вправе не согласиться и отказаться. Попробуйте исключить этот пункт из договора. Интересно, что они на это скажут?
Да разводялово обычное... в рекламе озвучивается цена допустим тыщща за метр, заказчики косяком прут а в договоре прописано что тыщща за метр это если глубина 50 метров...а если глубина 25 метров то цена 2000 за метр... Сегодня встретился с другим стандартным разводом - конкуренты режут цену но гонят метраж..в итоге то на то и выходит для заказчикка. я бурю меньшую глубину с тем же дебитом а они лишние 5-7 метров...
У нас обычно все бурильщики после 40м прибавляют за метр, а тут наоборот... это ничем неоправданное завышение и я бы нашёл другую компанию (мастера)..! vadimsax, а у вас есть пунктики в договоре по поводу не благоприятных геологических разрезов, где нет воды, что нужно оплатить бурильщикам за геологоразведку с метра в этом случае?
@Lelik75 Я у них не спрашивал. Мне хотелось сначала узнать мнение форумчан, вдруг это нормальная практика.
@burila А разве можно точно знать глубину будущей скважины? Боюсь на мою просьбу об исключении данного пункта они ответят лишней глубиной скважины.
@бурильщик, Так я сначала обратился, а потом попросил выслать договор. На самом деле думаю искать другую компанию, т. к. была с ними договоренность на субботу, в итоге на приехали и даже не позвонили. Наверное у них клиентов навалом.
@Гудриан, Есть такой пункт: При не обнаружении воды в пределах глубины, указанной в договоре, и при отказе Заказчика от дальнейшего бурения (в том случае, когда ресурс буровой установки это позволяет), произвести оплату из расчета 1000 руб. (одна тысяча рублей) за 1 п. м., как за разведочную скважину.
А мне интересно, когда обнаруживают воду, то как это зафиксировать? А то я тут тему создавал: мне сказали, что воду нашли (или водоносный слой), начали обсаживать и не получалось - то чуть в отказную не пошли - типа никак.
У нас за 1000 делают, а за 300 разведают. ! vadimsax есть повод отказаться и найти более приземлённых тов!