1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропроводка в армопоясе

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Redhammer, 19.09.14.

  1. Redhammer
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115

    Redhammer

    Живу здесь

    Redhammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Электропроводка в армопоясе
    Добрый день,
    Имеется дом из газобетона. Сейчас будем заливать армопояс 1 этажа и возникла мысль упрятать все кабели внутрь. Стена толщиной 200мм. Сечение армопояса 100х150мм, 4 прутка арматуры по 8мм. Пучок кабелей суммарным диаметром примерно 4см.

    Вопрос первый в том, нужно ли использовать гофру или NYMа с двойной изоляцией будет достаточно?

    Вопрос второй (не совсем по теме, но все же) - не ослабит ли это армопояс?
     
  2. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    6.961
    Благодарности:
    7.032

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    6.961
    Благодарности:
    7.032
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А не боитесь, что порвет ваши кабели? Заложите трубы, потом после заливки и протянете все кабели. И советую не гофру, а гладкостенные - проще перетягивать. А насчет ослабления нужно не у электриков спрашивать.
     
  3. Redhammer
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115

    Redhammer

    Живу здесь

    Redhammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боюсь, но труба там не влезает по конфигурации. По идее, разница коэффициентов температурного расширения меди и железобетона не большая. В любом случае дело уже сделано и теперь только время покажет :)
     
  4. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    1.555

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    1.555
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Что там кабели -отверстие не ослабит!
    Гляньте на двутавр!
    На сжатие работает бетон, на изгибы - арматура!
    Арматура - это не "проволочки"!
    В бетон кабели не кладут, даже те, что можно класть в штробы без труб! NYM - это вообще ... не для этого!
    Закладные надо класть!
    "Армопояс" ваш не туесок ли? 100х150/4х8!
     
  5. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    3.254

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    3.254
    Адрес:
    Москва
    Да какая разница) Так всё равно не получится)
     
  6. Redhammer
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115

    Redhammer

    Живу здесь

    Redhammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже уложили :( Все пропало?
    Внутренний размер стандартного газобетонного U-блока. А куда больше? У него же не несущая функция.
     
  7. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    197

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Ну раз считаете что безполезная не кто не мешает вам проигнорировать пост. А намертво заделанный кабел в случае чего создаст кучу проблемм, ну это так размышления человека иногда занимавшегося ремонтом оборудования, хотя наверно для вас это безполезная информация.
     
  8. Redhammer
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115

    Redhammer

    Живу здесь

    Redhammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бесполезная информация - это та, которой нельзя воспользоваться. В данном случае стоит вопрос не заделывать кабель или нет, а какие последствия это может вызвать. Это все равно, что на медицинском форуме человек будет спрашивать как лечить простуду, а ему кто-нибудь обязательно ответит, что надо было теплее одеваться. А другой напишет, что он вообще простудой не болеет, зато у него есть котёнок по имени Пушок. Вот фотки..;)
     
  9. Makcmas
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    Makcmas

    Участник

    Makcmas

    Участник

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Тольятти
    Если не против задам вопрос в вашей теме - а можно ли штробить уже готовый армопояс под распред коробки и провода?
     
  10. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    484

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Владимир
    Лучше не надо - хороший проштробить очень трудно, а про плохой лучше не знать - спаться спокойнее будет.
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    8.575
    Благодарности:
    54.030

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    8.575
    Благодарности:
    54.030
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я себе и кабель-канал сороковку в опалубку заложил, и коробки разделочные большие сразу, и трубы канализации и пластиковые трубы ГВ-ХВ в термофлексе. Правда, не в армопояс, а в стены подвала.

    Прошло два года, жалею только об одном, что под эл-во мало кабель-каналов проложил, всего 50 метров. Теперь первый этаж плитами перекрыл, и буду первый ряд ГСБ стен второго этажа делать со сдвигом наружу на ребро, получу карниз, но, зато между кольцевым ЖБ поясом и ГСБ будет щель шириной 125 мм и глубиной 250, очень такой не маленький кабель-канал получится.
     
  12. Danger777
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Danger777

    Участник

    Danger777

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имеется двухэтажный дом из газобетонных блоков. Плиты перекрытия между этажами лежат на армпоясе.
    Разводка проводов по первому этажу будет в штробах.

    Вопрос: как всё-таки лучше и правильнее "пройти" армпояс проводами на второй этаж?
     
  13. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.930
    Благодарности:
    10.720

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.930
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Москва
    В данном случае наверное самое правильное (и возможно единственное) решение проложить один кабель и сделать отдельный щит для потребителей 2-го этажа.
    Это в любом случае будет легче и проще, чем прокладывать туда большую "вязанку" линий.
     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.898
    Благодарности:
    15.520

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.898
    Благодарности:
    15.520
    Адрес:
    Москва
    @Danger777, в армопоясе, лежащем на стене, отверстия в принципе можно делать где угодно и как угодно - разумных конечно размеров!
     
  15. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.995
    Благодарности:
    3.841

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.995
    Благодарности:
    3.841
    Адрес:
    Москва
    А я могу даже предположить с вероятностью 99%, что при сверловке первого же отверстия бур обязательно упрется в арматурину! :)]:)]:)]
     

Смотрите также: