1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этажность и высотность дома

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Донрина, 17.02.14.

  1. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    12.328
    Благодарности:
    7.163

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    12.328
    Благодарности:
    7.163
    Адрес:
    Москва
    Просто никому больше об этом не рассказывайте.
     
  2. марина0705
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    марина0705

    Участник

    марина0705

    Участник

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    А разве измерять не будут? БТИ?
     
  3. Luddit
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    150

    Luddit

    Живу здесь

    Luddit

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва
    Кадастровые инженеры границы участков по горизонтали отмеряют с точностью 20 см, а тут по вертикали (под измерение чего приборы не заточены) и 18 :)
     
  4. kris80
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    kris80

    Участник

    kris80

    Участник

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Народ поясните кто нибудь по этажности.
    если я правильно понимаю эту фразу
    Таким образом, под количеством этажей следует понимать количество всех этажей, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный.

    Таким образом, отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей более чем три, (при расчете количества этажей которых включаются все этажи в здании), не относятся к объектам индивидуального жилищного строительства

    таким образом получается что: цоколь+2этажа +мансарда =4этажа=гемор и большие проблемы при регистрации?

    каким образом скрыть подземный или мансардный этаж?
     
  5. shikelena
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34

    shikelena

    Живу здесь

    shikelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34
    Так у вас цоколь (надземная часть фундамента) или цокольный этаж. Это две большие разницы.
     
  6. kris80
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    kris80

    Участник

    kris80

    Участник

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Цокольный этаж. с гаражом и помещениями.
    мне вот интерсно, если для регистрации я его весь забью землёй и сделаю не этажом а просто фундаментом типа.
     
  7. SSLAWA7341
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    685

    SSLAWA7341

    Живу здесь

    SSLAWA7341

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.887
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Саранск , Мордовия.
    Рассмешили). А если попробовать с кадастровым инженером договорится, не знаю подпишутся они на такое. Если нет, то можно и землёй, только вот внутри забивать не надо, вокруг закопать по первый этаж
     
  8. kris80
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    kris80

    Участник

    kris80

    Участник

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Ну я это образно и имел ввиду.
    ну сейчас главное получить разрешение, а уж потом...
    так же было интересно если я вход на мансарду замурую.
    нет у меня входа и всё.
    утеплителем там всё забито типа.
     
  9. 201632
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    201632

    Новичок

    201632

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    А сколько вообще максимальная высота этажа в ижс допускается по внутренним размерам -пол/потолок?
     
  10. Inc0gnit0
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    269

    Inc0gnit0

    Живу здесь

    Inc0gnit0

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Москва
    А этажа у вас четыре?
     
  11. Nautil
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6

    Nautil

    Участник

    Nautil

    Участник

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, собираюсь оформлять дом (ЛПХ, земли населенных пунктов), в состав дома входит цокольный этаж (перепад высот на участке от одной стены дома до другой 2,6 метра, с одного стены это въезд в гараж, вход в цоколь с уровня земли, у другой стены дома верх перекрытия цоколя находится ниже планировочной отметки земли на 0,5 м.) В целом верх перекрытия цокольного этажа возвышается над уровнем средней планировочной отметки земли менее чем на 2 м. Выше располагаются два надземных этажа и один мансардный этаж (наклонная стена этажа образована поверхностью крыши, наклонная стена идет от самого уровня пола этажа).

    В разрешении на строительство указано 3 этажа, в ГПЗУ «Предельное количество этажей 3 или предельная высота зданий, строений, сооружений 12 м». По факту высота дома от средней планировочной отметки земли менее 12 метров.

    С 2017 года, как понимаю, кадастровый инженер ещё должен сделать замеры внутренних помещений для поэтажных планов, простой декларации с указанием площади, как было раньше недостаточно. Соседи свои дома с 3 надземными этажами и цоколем оформили, некоторые (до августа 2016) не имея вообще разрешения на строительство. Какие в 2017 году при оформлении у меня могут возникнуть трудности?
     
    Последнее редактирование: 26.02.17
  12. a007kp
    Регистрация:
    02.09.16
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    472

    a007kp

    Живу здесь

    a007kp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.16
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Городок на Волге
    Т. е. если при строительстве оставить высоту цокольного этажа меньше 1,7 метра, то кадастровый инженер должен написать это как подполье?

    Ps: всегда же можно потом, скажем через пару лет, спокойно прокопать вниз сантиметров 30, тем самым сделать себе полноценный цокольный этаж.

    А кстати, спуск туда (в подпол, для БТИ) как-то регламентируется?
    Вдруг догадаются о моих планах?
     
  13. allmy
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    3

    allmy

    Участник

    allmy

    Участник

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    3
    В тех паспорте вам должны указать:
    кол-во этажей - 4
    в том числе подземных - 1

    Возможно, потребуется предоставить проектную документацию (для домов до 3-х этажей она не нужна).
    Подобные дома обычно оформляются без проблем, но бывают случаи, когда регистраторы могут утверждать, что у вас неразрешенное кол-во этажей.
    Для собственного успокоения надо найти местного кадастрового инженера и проговорить с ним эти вопросы. Некоторые инженеры не будут связываться, сказав, что 4 этажа, но обычно они имеют выходы на регистраторов и без проблем все проводят.
    С учетом того, что в настоящее время ответственность за оформление кадастрового паспорта несут кадастровые инженеры и их лишают лицензии за неправомерные действия, они будут делать все так, чтобы и к вам претензий не возникло.
    Если хотите сократить налоги, то оформляйте мансарду, как чердак, а используйте, как хотите.
     
  14. kris80
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    kris80

    Участник

    kris80

    Участник

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Остался вопрос по этажам.
    разрешение получено на 3 этажа.
    если считать мансардный и цокольный то у меня 4 этажа.
    думаю позвонить какому нибудь кадастровому инженеру и пообщаться что нужно чтобы зарегистрировать 4 этажа (газ хочу заводить в цоколь)
     
  15. Ex1tra2
    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    91

    Ex1tra2

    Живу здесь

    Ex1tra2

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Волгоград
    Здравствуйте! В РНС количество этажей 3, но общий объём подземных этажей (-), а по факту первый этаж на 80-90% подземный. Всего этажей 3 (без мансард, холодный чердак), общая площадь, высота и общий объём при этом даже меньше, чем в РНС. Могут ли возникнуть какие то проблемы из-за этого прочерка, и какие?