1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка вентелятора в ТТ котел для топки антрацитом

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Lipnik, 10.09.14.

1. террикон ксм
    Благодарности:
    60

террикон ксм

Живу здесь

террикон ксм

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Олег9293, ну в общем так и есть, верхняя часть сопла где то 2 см бьет в нижнюю трубу. ниже опустить уже некуда.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Тогда как вариант можно сделать следующие. В сопле четыре стенки. Две боковые, нижняя и верхняя (верх назовём потолок).Так вот, Вы вырезаете пластину по размеру всей площади потолка, НО! Толщина этой пластины должна быть не мение той высоты которой не хватает, чтоб обойти торец трубы. Вы эту пластину к примеру крепите к потолку и разделяете на две части, что б вент можно было разбирать и чистить (пару раз в сезон) и всё работает в штатном режиме. Клапан так же закрывается как и раньше, но уже болие ниже и вы получаете нормальнуб подачу воздуха. Толко придумайте как крепить эту пластину, а идею я думаю Вы поняли.

3. террикон ксм
    Благодарности:
    60

террикон ксм

Живу здесь

террикон ксм

Живу здесь

Благодарности:
    60
  4. Lipnik
    Благодарности:
    43

Lipnik

Живу здесь

Lipnik

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Неделю назад ставил вент. Была та же история. Вопрос решили опусканием нижнего края сопла до уровня нижнего края переходника. Для крепления нижней части фланца вента, которая в таком случае зависала в воздухе к нижнему краю переходника полуавтоматом приварили пластину на необходимую длину. Вент. закрепили. Работает, дует ровно. Виадрус У22 5.

5. террикон ксм
    Благодарности:
    60

террикон ксм

Живу здесь

террикон ксм

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Похоже ниже уже некуда опускать и варить пластину смысла тоже нет ну или уже птлить нижнюю дверь котла

6. террикон ксм
    Благодарности:
    60

террикон ксм

Живу здесь

террикон ксм

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я думаю нужно перевернуть вент что бы заслонка открывалась не сверху в низ, а наоборот отрегулировать ее на не полное открытие

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Тогда мы можем потерять прямое дутиё на колосники и воздух будит бить либо прямо в заднюю стенку котла, либо в пол зольного отсека, а потом отбиваясь от него изменяя угол напраления бить в колосники. Как оно там будет я не подскажу. Еслиб у Вас стоял электронный датчик дымогазов, то Выб по нему сразу увидели изменение активности горения, при изменении направления воздуха вентелятором под колосники. Боюсь, что при таком огромном подколосниковым пространством, воздух будет дуть не направленно, а как получится, а это может потянуть за собой необходимость увеличения подачи обьёма воздуха и котёл просто будет им надуваться как мячик, не имея активного горения. То есть вент дует, а котёл оч плохо и медленно разгоняется. Вот такие мои мысли в слух.

8. террикон ксм
    Благодарности:
    60

террикон ксм

Живу здесь

террикон ксм

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На следующей неделе обещают +3 ночью будем пробовать варианты с вентом. что будет получатся - выложу фото

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Не мучайтесь)!Пропилите в потдувале потдувальное окошко ещё ниже по самый край. В самой крепёжной лапе на вентеляторе просверлите два отверстия с лева и с права и на них же прикрепите вентелятор к потдувалу. Вырежте пластину повторяющую контур лапы вентелятора с соплом, но что б она выступала на пару см выше лапы вентелятора. Эта пластина перекроет ранние выше вырезанные отверстия, при опускалове вентелятора в низ. Я так сделал Забагенному. Пусть он скинет Вам фотки крепежа вентелятора с этой пластиной.

10. skydion
    Благодарности:
    4

skydion

Участник

skydion

Участник

Благодарности:
    4
    Народ, вижу вентиляторы ставите, вот у меня вопрос, на вентиляторе есть рычажок с гайками, что ним и как нужно регулировать. У меня на котле уже вентилятор есть, так вот думаю, что рычажком что-то регулируется, толи закрытие то ли канала то ли что? Закрывать канал от возвратки из димохода когда вентилятор отключен?

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    когда котел в стопе стоит эта заслонка закрывает проток воздуха через вент, что бы котел дальше не набирал темп, так как при сильно тяге может произойти закипание