1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка вентелятора в ТТ котел для топки антрацитом

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Lipnik, 10.09.14.

  1. террикон ксм
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60

    террикон ксм

    Живу здесь

    террикон ксм

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    3й к венту
     
  2. террикон ксм
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60

    террикон ксм

    Живу здесь

    террикон ксм

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извиняюсь по схеме к контройлеру
     
  3. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    Провод с металической колбочкой-это датчик температуры и крепится на фланец выхода воды из котла. Провод который с пластииковым наконечником-это дублипующий аварийный термодатчик и он крепится в месте с первым датчиком (с медной колбачкой).Этот аварийный-дублирующий датчик, запитан на отдельную терморелюху на случай если по каким то причинам основной термодатчик глюкнет и вент не отключится. В таком случае сработает дублирующий датчик и вырубит систему отвечающую за вентелятор надува. Провод для циркуляционного насоса можно не подключать. Всё будет работать нормально. Но если уж подключить к примеру на радиаторный контур, то на случай перегрева котла, когда сработает дублирующий датчик и вырубится вентелятор, то срабатывает сирена писщалка и врубится насос на радиаторы для сброса тепла с тт котла. Если есть насос на косвенный боллер, то он тоже врубится, пока в косвеннике не поднимется заданная температура. В этом случае в доме можно открыть кран горячей воды и косвенник будет работать как теплообменник и сбросник избытка тепла с тт котла. Когда t° в котле упадёт до безопастной, то вся автоматика вернётся в штатный режим работы. Вот такие меры безопастности в контроллере. К фланцу выхода воды из котла, датчики крепятся затяжным хомутом кольцом. Там где заканчивается сам термотатчик и начинается провод, на этом стыке необходимо подложить на фланец котла, теплостойкий фальгрованый уте
     
  4. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    Фальгированный утеплитель, толщинной 3-5мм.Это для того что б провод не кантачил на прямую с котловым фланцем выхода воды. Он хоть и выдерживает повышенную t°,но при наборе воды в котле больше+60+70° он становится сильно размякает. По этому чтоб провод теромодатчика не повредился, лучше избегать его прямого контакта с горячими поверхоностями. Когда оба датчика закрепите, то поверх них тоже киньте утеплитель что б они коректно работали и не ловили t° помещения.
     
  5. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    От контроллера к венту, обычно идёт шнут с переходником, который вставляется в розетку находящуюся на самом корпусе вентелятора. Ну по крайней мере у меня так).
     
  6. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    @террикон ксм, Вам подсказать, что можно будет у Вас чуток доделать на вентеляторе, если он будет не правильно дуть в топку? Вентелятор наверное взяли не WPA-117 или 120, а даже чуток помощней? Сколько кубов в час, качает Ваш? Бо блин, уж сильно он какой то здоровенный. Просто когда ставил вент WPA-117 (180куб/час) своему товарищу на 8-ми секционный Виадрус, то он только при старте работал на 70-75% мощности, первые пару минут. Потом переключали на 45-50% мощности, иначе пламя улетало в трубу и было дикое горение с избытком t° выхода дымогазов. Но то отдельно, и я хотел не про это Вам сказать.
     
  7. Lipnik
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43

    Lipnik

    Живу здесь

    Lipnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Львов
    У меня ТА на 850 литров. Так что вопросы разгрузки котла и его перегрева меня не волнуют. Советую и Вам так сделать. Да дорого, зато безопасно и радиаторы отопления мягче работают. Кроме того, если топить только ночью, то не надо каждый раз разогревать всю систему. Затопил котел, трехходовой включился и батареи теплые - сразу.
     
  8. террикон ксм
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60

    террикон ксм

    Живу здесь

    террикон ксм

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Олег9293, да вы правы венент 140 так уж получилось. на розжиге работает на 45-55 %. далее на 30%-35%.переходник не стали делать купили крышку на поддувало вырезали прикрутили. а что бы ровно дул сняли уплотнительный шнур промазали герметиком предавили крышку, открыли, когда высох
     
  9. террикон ксм
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60

    террикон ксм

    Живу здесь

    террикон ксм

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставили, вент стоит без2хмм ровно. уголь по всей топке красный.
    выгорает уголь в общем ровно но когда угля остается где-то см5-7 в переди и сзади выгорает быстрее
     
  10. террикон ксм
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60

    террикон ксм

    Живу здесь

    террикон ксм

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Олег9293, да в первый раз когда врубили как следует тодымоход был красный и семечка в трубу вылетала:aga:
     
  11. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    Вы знаете что, попробуйте опустить вент чуток ниже. У Вашего вента оч большое сопло. Когда приоткрыватся клапан, то скорей всего он открыватся не больше чем на 40%.Так вот из-за того что сопло здоровое и вент установлен высоковато, то напор бьёт прямиком в торец трубы под колосниками. Из-за этого направление воздуха рассекается и искажается и получается, что он бьёт в первые секции. Как он у Вас долетает до задней стенки котла я не пойму. Просто если чуток опустите вент, а скорей всего Вам нужно будет опустить так, что б нижняя стенка сопла в вентеляторе, была ровно по нижниму краю потдувального окошка. Дело в том, что у Виадруса U22 труба которая по центру под колосниками немного больше в диаметре чем у меня в U26.И на сколько я помню, вот по этому и пришлось у моего товарища смещать вент ниже, т. к я в первый раз ему сделал по своим размерам. Потом переделывал и заработало всё нормально. Ну и ещё если всё правильно сделать, то воздух можно подавать болие меньшими объёмами,и выход дымогазов будет меньше. Плохо что мощность вента большая и поэтому сопло здоровое. Там клапан уже больше и тяжелей и если уменьшать обороты, то клапан будет хуже открываться, а если уменьшить вес эксцентрика, то откоется хорошо и быстро, но будет долго закрываться после остановки вента, т. к его будет тянуть естественная тяга. Вобщем чуток поиграться и горение улучшится. Жалко что вент чуток мощноват. Там бы и 117 нормально справился. Честно не пойму, зачем производитель указывает на 117, что для котлов до 40 или 30квт?Там не сколько мощность нужна, а правильно дунуть под колосники и чтоб воздух залетал без помех.
     
  12. Lipnik
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43

    Lipnik

    Живу здесь

    Lipnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Львов
    У меня сейчас другая проблема. Вчера подключил вент. и попробовал затопить с ним. Все ... мой дымоход 120 мм. обложался. Сегодня езжу покупаю трубы. Буду кидать на другой вент канал. Гильзы там нет, но сечение 120 на 240. Сдюжит ли вентканал из простого кирпича без гильзы один сезон ?
     
  13. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    В смысле обложался? Мож забитый или оборотов дали многовато? Из какого из простого кирпича? Если красный полнотелый, то вроде можно.
     
  14. Lipnik
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43

    Lipnik

    Живу здесь

    Lipnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Львов
    Дым попер из всех щелей. Гильза диам. 120, а надо 160. Без вента еще как то тянуло, а тут принудиловка, вот он бедный и сдох...
    Кирпич красный полнотелый, но канал изнутри не заштукатурен, а просто так кирпич положен, как простая кладка. Может и не надо гильзовать. Но ведь уголь. У него конденсат агрессивный. Или может так пойдет... ?
     
  15. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Днепропетровск
    Обычно вроде первый метр, ложат дымоход из огнеупорного кирпича, а дальше красный полнотелый, но хорошего качества! Вот как раз красному кислотная среда не страшна, а огнеупорный она жрёт.(где то на форуме читал) Но тут ещё моментик, на какой раствор ложилось. Мож обороты уменьшить, чтоб не пёрло.Да и откуда быть сейчас хорошей тяге? Ведь на улице тепло.