1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приговор: "Земли лесфонда..."

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Laguz, 05.01.12.

1. GraDusNik
    Благодарности:
    159

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не советую. Там нарисовать могут всякое...
    Обратитесь в орган исполнительной власти в области лесных отношений своего субъекта. На лесные участки категории земель лесного фонда имеются материалы лесоустройства, в их составе планы лесонасаждений с границами. Даже если этих границ
    в кадастре нет, они считаются установленными, поскольку лесные участки являются ранее учтенными, имеют кадастровые или условные номера. Материалы лесоустройства являются надлежащими документами кадастрового учета. А вообще, может это просто у вас заросшее поле. Тогда ничего страшного.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Если границ в кадастре нет - они не считаются установленными.

3. brokerned
    Благодарности:
    7

brokerned

Участник

brokerned

Участник

Благодарности:
    7
    Не рекомендую ввязываться, т. к. оформить будет ОЧЕНЬ проблематично. Жаль Вашего времени.

4. AlexNT77
    Благодарности:
    0

AlexNT77

Новичок

AlexNT77

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемами при приватизации дачного участка. Получал его в начале 90-х, находится на просеке под резервной ЛЭП.
    Изначально согласно Государственному акту все участки располагались большей своей частью по ЛЭП. Но когда начали приватизировать, выяснилось, что землю под ЛЭП приватизировать нельзя. Тогда инициативная группа согласовала в администрации района генплан, согласно которому участки были как бы сдвинуты в лес. Лесхоз (тогда ещё леспромхоз) вроде как не возражал, есть их согласование на генплане. Также имеется справка из Мослеспроекта о том, что мой участок ПРИМЫКАЕТ к лесу. С такими документами большинство и приватизировано свои участки и получила свидетельства о ПС с указанием кадастровых номеров. Почему я не попал в ту волну - это отдельная печальная история, но речь сейчас не об этом.
    В итоге, когда я обратился в суд и иском и признании права собственности, там неожиданно (неожиданно, потому что, со слов адвоката и других членов СНТ, раньше он никогда не появлялся) нарисовался представитель лесхоза и заявил, что согласно их межеванию мой участок практически полностью НАКЛАДЫВАЕТСЯ на земли лесхоза. При этом генплан и справка Мослеспроекта его не интересуют, т. к. у него типа свои бумаги есть. Насколько я понимаю, лесхоз руководствуется границами согласно изначальному госакту. Договориться с лесхозом нереально, т. к. это Одинцовский район, и они там все развращены рублевкой (мои сотки, к сожалению, далеки от тех мест). Судья собирается назначить экспертизу, и вот тут начинается самое интересное.
    Во-первых экспертиза стоит приличных денег - больше 100 тр. Сумма немаленькая, но я готов бы и понести эти расходы, если бы не во-вторых.
    А во-вторых, представитель лесхоза заявил, что, в случае решения суда в мою пользу, будет обжаловать его в вышестоящему суде, т. е. в Мособлсуде. При этом мой адвокат говорит, что якобы большинство решений Мособлсуд выносит в пользу лесхоза.
    Честно говоря, не знаю, верить ли адвокату. С другой стороны, не могу найти причину, по которой верить не стоит.
    Отсюда вопрос тем, кто в теме: есть ли смысл соглашаться на экспертизу с риском того, что эти деньги будут потрачены впустую? Каковы мои шансы на благополучный исход дела в Мособлсуде?

5. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    А что оспаривается? Кадастровые границы?

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Т. е. границы лесхоза в кадастре уже установлены (межевание проведено), так? Напишите кадастровый номер тогда этого участка.

7. AlexNT77
    Благодарности:
    0

AlexNT77

Новичок

AlexNT77

Новичок

Благодарности:
    0
    Да именно. Был подан иск об отмене межевания, проведенного лесхозом

8. AlexNT77
    Благодарности:
    0

AlexNT77

Новичок

AlexNT77

Новичок

Благодарности:
    0
    50:20:0090321
    Это лесхоза номер, у моего участка номера нет

9. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
  10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Это не номер участка, а номер кадастрового квартала, в котором в данный момент 103 участка. Думаю у лесхоза межевание отсутствует. Либо председатель лесхоза не понимает значение этого понятия.

11. AlexNT77
    Благодарности:
    0

AlexNT77

Новичок

AlexNT77

Новичок

Благодарности:
    0
    Уфф, много букв. Прочитал, имхо, не совсем мой случай. Да и исход дела оптимизма не придает.
    Но за идею спасибо, попробую пошерстить судебные дела, может, найду что-то похожее.

12. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Всё правильно, все дела различны, но надо понять на что давит комитет, и чем руководствуется суд. Посмотрите еще апелляции. Вот здесь комитет проиграл
    http://sudact.ru/regular/doc/gaIGIZdkeU5m/?regular-txt=Одинцовский+лесного+хозяйства+снт&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=01.02.2012&regular-date_to=&regular-workflow_stage=20&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1455600471406&snippet_pos=126#snippet

Последнее редактирование: 16.02.16
  13. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    414

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Суд как правило занимает сторону частника. Если несколько участков налагаются, то запускайте паровозом один участок, а следующие участки, после первого прецедента автоматом пойдут вагончиками, а дальше и наложение земель общего пользования даже можно узаконить с лесом и не только.
    Но правильно эти вопросы решать через консультацию у юристов, сидящих в вашем районном центре. Юридическую кантору выбирайте самую хорошую. Вам все популярно объяснят за небольшие деньги. Около тысячи рублей плюс минус. На форуме полной картины по конкретной ситуации вряд ли найти. Юристы могут предложить совсем нестандартные решения в рамках законодательства, о которых даже можно и не подозревать частнику.
    Думаю, что если каждый будет заниматься своим делом, то результат будет хороший. Нам картошку копать, им решать юридические задачи.
    Всем удачи и не только на даче!

14. Сибирский-Топор
    Благодарности:
    16

Сибирский-Топор

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Почитал ветку, решил новую тему не создавать,
    прошу подсказать по ситуации:
    ИП предлагает к продаже новопостроенные дома (3 штуки), два проданы, один свободен, Дмитровский район МО. Застройщик (микрозастройщик) специализируется на том, что выкупает старые участки и на них строит относительно приличные дома и продает их.
    Однако тут пояснено, что именно эти участки новообразованные, а именно переведены из лесного фонда.
    Покопав информацию начал усиленно чесать голову.
    С одной стороны кадастр есть и межевание выполнено (в 2020 году), более того, на дом оформлено право собственности.
    С другой: по "геопорталу" на карте эти участки находятся в Лесном Фонде, но не просто в Лесном фонде, а когда нажимаешь галочку "участки подпадающие под действие 280 ФЗ ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА"...
    при этом рядом есть крупный застройщик коттеджей и, нажимая на соседнюю галку "участки подпадающие под действие 280 ФЗ" эти участки тоже там появляются, НО, этих, крупного застройщика, участков нет в Лесном ФОНДЕ.
    То эти две соседние "галки" отличаются припиской ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА и одни есть в ЛФ, а других нет.
    Дилетански делаю вывод, что в случае крупного застройщика эти земли раньше были в Лесном Фонде, раз есть отсыл к 280 ФЗ, но теперь они выведены из него (хотя не понимаю, зачем это указывать на карте, но факт, что в контурах лесного фонда их нет), а интересующий участок есть.
    1. Верно ли я рассуждаю?
    2. Насколько гемморойно выглядит покупка нашего варианта - те вижу какую-то коллизию на тему того, что есть ЕГРП, межевание и право собственности, с др стороны это же земли Лесного Фонда. Лесники не знают что ли о том, что у них отрезали участок? Или процедура начата, но не доведена. И при чем тут вообще 280 ФЗ, если он действует на "истории", начавшиеся до 2017 года? (тут все возникло в 2020 году, при этом проведен газ, вода и свет в дом).
    Тут прочитал и про суды и прочее, но в основном вопросы у людей начали возникать при попытках межевания и по сделкам ранее 2017 года...
    Идти в администарцию и лесничество? Так они наверное не будут разговаривать, если я не собственник.
    и 3.
    этот дом крайний, если с земля ЛФ все решается (как?), то как быть с отступом - дом стоит в 2ух метрах от забора, за забором кусты с одной стороны и лесные деревья с другой (дом угловой).Судя по карте ЛФ это земли лесного фонда, те отступ от "массива" должен быть 30 метров до строения? Сейчас до кустов 2 метра (от лесных деревьев по другой стороне да, есть 30 метров), это может означать, что лесники заявят о несоотвествии норм? С одной стороны, как строить, например, баню, а с другой, законно ли расположение самого дома так близко от "леса".А свидетельство на право собственности тем не менее получено.
    И еще о бане - за домом, внутри забора именно кусок леса. Вообще реально частично эти деревья вырубить при каком - нибудь раскладе.
    Буде признателен за советы.

15. Сибирский-Топор
    Благодарности:
    16

Сибирский-Топор

Участник

Благодарности:
    16
    П. с. прошу прощения за дурацкий ник, при регистрации что-то сделал не так, теперь не могу поменять