1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приговор: "Земли лесфонда..."

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Laguz, 05.01.12.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Это да.
    Но маленький шанс договориться, имхо, имеет смысл попытать.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Думаю, они не специально - это всего лишь кадастровая ошибка. Проводите свое межевание, в рамках которого ваш КИ составит обоснование на исправление кадастровой ошибки, далее вы подписываете акт с лесхозом, в котором они соглашаются на изменение их границ в части (где ваш участок), далее КИ готовит межевой план, который вы сдаете в кадастровую палату, затем, если всё правильно подготовлено, их границы перенесут, а ваши установят. Если же они не согласны с изменением границ - тогда только в суд. порядке отменяете их границы в части, а ваши устанавливаете.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Dimkalab, а как вообще участок лесхоза внесли в кадастр, если лесхоз не согласовал границы этого участка с примыкающими к нему частными землями?

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    На такие большие участки обычно при межевании дают объявление в газету, затем подшивают и...в дело. :) Поэтому собственники соседних участков чаще всего не имеют даже представления, что сзади них например межуют.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я где-то читал, что земли лесфонда на учет могут, якобы, вообще по снимкам аэрофотосьемки ставиться без выезда на место.

6. GanePet
    Благодарности:
    0

GanePet

Участник

GanePet

Участник

Благодарности:
    0
    Dimkalab, Спасибо за подсказку. Безмерно рада, что хоть кто-то знает, что надо делать.
    Если я всё правильно поняла (?),
    первое - надо сделать межевой план, будет выявлено наложение границ,
    второе - КИ исправляет ошибку и я должна согласовать новую границу с лесхозом.
    Вы пишете с представителем, а кто является представителем лесхоза?
    Всё это делается до подачи в кадастровую палату?
    Скажите, а Вы не знаете кого-нибудь, кто в этом хорошо разбирается и может это взять на себя, боюсь наломать дров.

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @GanePet, да ничего вы не налосаете дров. Делайте всё последовательно, когда КИ подготовит вам акт согласования - идите в лесхоз - соответственно там и узнайте кто уполномочен подписывать акт согласования (думаю это не секретная информация:)) Когда подпишут несете акт КИ, который продолжит готовить межевой план. Когда он его подготовит, выдаст вам диск, который вы сдаете в кадастровую палату, где через 18 дней (если всё правильно) получаете кадастровый паспорт на свой участок. Главное, я думаю надо действовать решительно и всё получится, удачи.

8. GanePet
    Благодарности:
    0

GanePet

Участник

GanePet

Участник

Благодарности:
    0
    igorzh, у меня аналогичная история, только в СНТ в Подмосковье в Наро-Фоминском р-не. Лесхоз отрезал больше половины участка.
    Dimkalab посоветовал мне тоже самое, что и вам. Консультировалась у разных юристов, и что странно, все говорят по разному: кто считает, что дело можно решить в до судебном порядке, кто - что и суд не поможет.
    Но всё-таки записалась на прием 18.11.2014 в управление лесхоза, о результатах визита поделюсь.
    Если вы что-то нароете, поделитесь тоже.
    Граждане, может кто-то тоже попал в такую ситуацию, отзовитесь.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Собственно разговор надо вести в том русле, что дескать мы все всё понимаем, произошла ошибка, которая никому не нужна, чтобы всё поправить, я (в смысле Вы) так и так буду нанимать КИ для межевания своего участка, в процессе межевания он обнаружит наложение, чтобы это наложение убрать ему придётся корректировать границу лесхоза, для этого потребуется ваше согласование.
    В итоге, КИ подготовит отчёт с необходимым и достаточным обоснованием изменений границ лесхоза, который согласуют обе стороны конфликта и которого будет достаточно для кадастровой палаты, чтобы внести все необходимы данные в ГКН.

10. GanePet
    Благодарности:
    0

GanePet

Участник

GanePet

Участник

Благодарности:
    0
    Были на консультации в кадастровой палате. Девушка-консультант сказала, что лично и у неё похожая ситуация, правда в их СНТ отрезали часть площадей общего пользования. А тем, у кого пострадали участки предлагают идти в Комитет лесного х-ва и просить их внести изменения в кадастр.
    18.11.2014 будем в КЛХ, узнаем, что скажут там.

11. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    Подскажите как быть и на что расчитывать.
    Кадастровый инженер подготовил диск для сдачи в Кадастровую палату. Предлагает отрезать от участка часть что бы не связываться с лесхозом. По факту леса там нет, там соседи. Но по координатам на бумаге между нами и соседями метром 10 и проходит граница леса и часть этой граница налезает на угол нашего участка. По договору купли продажи участок 600 м кв, по забору 642 кв м. Хотелось бы зарегистрировать все как есть, а не так как удобно. Что делать? Куда идти? Кадастровый инженер говорит что в суде с лесом мы проиграем. Почему? Ведь это кадастровая ошибка, никакого леса через наш снт не проходит. Значит по идее должны просто устранить ошибку? Пояснение к картинке: голубым отмечана граница как предлагает кадастровый инженер, а по факту граница по точкам 1-2-3-4, зеленым - граница леса. image.jpg image.jpg

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Alexandr00, дело в том, что лесные границы устанавливаются не по правилам кадастрового учета, а по правилам лесного кодекса. Там совершенно другие инструменты для этого- планшеты лесоустройства. Мне удалось выиграть в суде спор с лесниками, но пришлось делать экспертизу и заниматься этим полтора года.

13. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    А сколько стоит экспертиза?

14. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Подскажите, как идентифицировать земли лесного фонда, если они не стоят на КУ (на публичной кадастровой карте никак не обозначены)?

Интересует участок, хочу оформить как с/х, но на большей его части растут деревья

15. Liga
    Благодарности:
    1.029

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.029
    Посмотрите генплан соответствующего поселения.