1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж балок пола на уровне фундамента

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sergeypertov123, 16.09.14.

  1. sergeypertov123
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8

    sergeypertov123

    Живу здесь

    sergeypertov123

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Киров
    Монтаж балок пола на уровне фундамента
    Здравствуйте!

    Имеем деревянный дом для круглогодичного проживания, фундамент высотой 60см от земли, лаги 150х100. Если лаги положить на фундамент в черновой отделке высота до потолка получается всего 2,4м. Можно ли лаги выпились на 100мм и поставить так как на картинке, тем самым выиграть 100мм.

    1.jpg

    Не будет ли из-за этого проблемы (например, пол холодным, утеплять собираюсь полы по лагам)?
     
    sergeypertov123 , 16.09.14
    #1 + Цитировать
  2. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    8.033

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    8.033
    Адрес:
    Тверь
    Можно, но по фундаменту необходима гидроизоляция.
     
    ОлегЕЛ , 16.09.14
    #2 + Цитировать
  3. sergeypertov123
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8

    sergeypertov123

    Живу здесь

    sergeypertov123

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Киров
    Спасибо! просто рубероидом?
     
    sergeypertov123 , 16.09.14
    #3 + Цитировать
  4. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    8.033

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    8.033
    Адрес:
    Тверь
    Лучше гидростеклоизолом 2 слоя (нижним), наплавлять необязательно, можно также на мастику.
     
    ОлегЕЛ , 16.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может запросто сломаться! Сами попробуйте. Возьмите доску например 25*150, чтоб быстрее понять, поставьте её на ребро и уперев концами на что-то (по типу уложенных балок на фундаменте). Ударьте чем нибудь по ней, ну или встаньте. Прогнулась (сломалась)? То-же самое повторите, в плане встать или ударить, но когда уже выпилите 10см. от концов, утопив по высоте. Прогнулась (сломалась)?:hello:
     
    Dracon1961 , 16.09.14
    #5 + Цитировать
  6. sergeypertov123
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8

    sergeypertov123

    Живу здесь

    sergeypertov123

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Киров
    ну думаю тут можно решить вопрос металлическими скобами [​IMG]
     
    sergeypertov123 , 16.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Dmitrii7969
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    798

    Dmitrii7969

    Живу здесь

    Dmitrii7969

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Тверь
    Кронштейн однозначно!
     
    Dmitrii7969 , 16.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда можно и нужно не подпиливать балки, а просто крепить этот крепёж к фундаменту и уже к нему монтировать балки. Только как вы заметили или должны знать, 10см. утопить не получиться, либо на всю глубину крепежа надо утапливать, либо крепить возможно будет только на нижние места крепления. К тому же вопрос обстоял иначе, поэтому и ответ был не в этом русле. :hello:
     
    Dracon1961 , 17.09.14
    #8 + Цитировать

Смотрите также