1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Помощь в подборе системы очистки воды по результату анализа

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Tobish, 15.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, у меня в этот день была запись в ветеринарной клинике (кису стерилизовали), дома была мама, он быстро собрал, часа за 2, а потом меня еще час ждал, с мамой чай пил. Я приехала - все было чисто без мешков и коробок

2. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Я подумала, что профессионалы лучше разбираются в анализах и еще обрадовалась, что ехать в Москву не надо, вот, думаю, сервис какой:)]:)]:)]. Ну я например, когда провожу какие то услуги, я в первую очередь думаю о людях, это профессионально и клиентоориентированно. Как может быть по другому? Ведь будут плохие отзывы, суды, лучше же сразу хорошо работать. Тем более сайт у них почти 5 лет, ну вроде не так уж и мало, не фирма однодневка.

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.968

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    @Лана1805, за 5 лет работы люди обычно набираются опыта.
    Такое и за такие деньги могли поставить или студенты или мошенники.

4. Filipytsch
    Благодарности:
    113

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По поводу стоимости самого оборудования и засыпки, на самом деле не переживайте, не сильно они и развели. Примерная розничная стоимость в компаниях на тот момент была около 100 000р только за оборудование, остальное у них ушло на работы и жадность... А вот подбор оборудования и работы сделаны просто халтурно. В Вашем случае сейчас нельзя ставить даже оксидайзер или любую аэрацию. Гидробак и реле давления для включения насоса у Вас стоит после системы очистки, это неправильно! Отсутствует байпас, если сейчас систему придется убирать, то воды в доме не будет. Потому он за два часа все и сделал, торопился чай попить. На самом деле должен был переобвязать гидробак с реле давления напрямую к выходу скважины (черная труба), потом завести все на фильтр с бирмом и уже после фильтра пустить на синие колбы на стене. Плюс к этому сделав байпас, для возможности отключения очистки и подачи воды напрямую. Сейчас в момент промывки у Вас гидробак набирает грязную воду, часть железа оседает в картриджах на стене, пока гидробак набирается. По окончании промывки вся грязная вода из гидробака поступает напрямую в дом, плюс к этому грязь накопленная в картриджах вымывается тоже в дом, минуя систему очистки. К сожалению Вы столкнулись с огромным непрофессионализмом.

Нужен нормальный анализ воды. И решайте с ними по перемонтажу и замене оборудования. Надеюсь в договоре есть пункт, что они гарантируют соответствие воды санитарным нормам в течении года по превышающим показателям из анализа.

5. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Похоже вас действительно обманули. На текущий момент такое оборудование с монтажом под ключ стоит 95-100 тыс. рублей. Очень нехорошо с вами поступили.
    Анализа воды опять нет. Почему вы его не показываете?

Последнее редактирование: 21.03.22
  6. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    По крайней мере, опыт в составлении договора у них есть. "Замучаетесь пыль глотать..." (с)
    Действуйте по Варианту №2.

7. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Есть вариант №3. Обратиться к руководству форума.
    Раз они здесь давали рекламу, то есть определённые рычаги давления на этих товарищей.

8. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Я же вам ответила:), они сказали, что анализ пришлют мне на почту или принесут в день установки монтажа, потом сказали, что забыли и что вышлют, я особо не переживала, потому что ну есть же он, вроде нормальная фирма, и потом вода то была отличная 3 дня. Я все равно планировала сделать анализ после установки системы, чтобы посмотреть, что получилось и какая у меня ситуация с водой после очистки от железа. Я им это озвучивала и спрашивала перед установкой - есть ли такая возможность допилить. Они сказали - конечно :um: и это правильное решение - все так и делают. После того, как ситуация обострилась и все мне на форуме написали, что анализ должен быть на руках, монтажник сказал, что какой уже анализ и никто ничего высылать не будет, что генеральный директор ему сказала, что таким как я дорабатывать ничего не надо, а просто приедут другие монтажники, снимут систему, я за это им отдам 57 000, а мне через 2 недели вернут 96700р и забудут меня как страшный сон:)].
    P. S. Новый анализ естественно снова буду делать САМА! :pioner: - нашла в железнодорожном - все немного поближе ко мне, чем МГУ:hndshk:
    Только мне надо как то напрямую из скважины, буду вызывать кого-то, чтобы помогли взять. Я, как вы поняли, прям ужас какая глуповатая в этом вопросе:|:

9. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Пункт есть, но я уже боюсь с ними связываться, они мне такого наговорили, и что мне нужно насос заменить, хотя у меня новый насос, я меняла насос на более мощный, когда купила гидромассажную кабину (напор был слабоват), и гидробак поменять, и заменить полностью все трубы в доме и только после этого они будут дорабатывать

10. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    гоните жуликов, требуйте деньги

11. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    А как это сделать?
    У меня есть подозрение, что может и нормальная фирма (я дом построила, основываясь на рекомендациях в форумхаусе и все было отлично), только мне попался недобросовестный монтажник, который сделал халтуру, ну мимо фирмы, если такое возможно:nono:. У него есть доступ к печати, состряпал сам договор, ну если получится, то хорошо, а нет, так запугает, демонтирует, клапан и баллон установит на другой объект. хотя может я и не права и мне нужно связаться непосредственно с руководителем фирмы, только пока не знаю как, написала письмо на электронную почту, которая указана в договоре - ответа пока нет:(

12. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Добрый день!
    Прошу дать совет по подбору системы водоподготовки.

3.2.1. Дом с отоплением с постоянным проживанием летом и частыми наездами зимой. В доме поддерживается +10.
    3.2.2. Источник воды: скважина. давление около 5 атмосфер.
    3.2.3. Место для размещения водоочистного оборудования: бойлерная примерно 1,5х1,5м.
    3.2.4. Глубина скважины 70, дебет, статический, динамический уровень (м.): вода не 20 метрах.
    3.2.5. Тип (марка/модель) установленного насоса: не помню.
    3.2.6. Характеристики насоса: не помню
    3.2.7. Гидроаккумулятора нет. Стоит частотный преобразователь.
    3.2.8. Пиковый расход воды (м3/час) _
    3.2.9. Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.)_
    3.2.10. Число и тип точек водоразбора: 2 раковины одна на кухне, одна сан узел, 1 душевая кабина, 1унитаз, стиральная машина, посудомоечная машина.
    3.2.11. Количество человек, проживающих в доме постоянно: 4.
    3.2.12. Тип канализации и её характеристика: септик 2.5 куба.
    3.2.13. Ограничения по залповому сбросу воды: нет _
    3.2.14. Особенности водоподготовки: хозяйственно-бытовое водоснабжение, горячее водоснабжение (бойлер). Для питья стоит обратный осмос Гейзер.

Вода идет прозрачная, но потом мутнеет. Присутствует небольшой запах.

В одной конторе предложили поставить одну колонну с баком для соли и комплексной загрузкой
    Катилакс B (+30) HS

Вложения:

13. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Занятный подход у этих деятелей.
    Переходите по ссылке Помощь https://www.forumhouse.ru/manual/
    в правом нижнем углу есть вкладка "Напишите нам, мы онлайн!"
    upload_2022-3-21_14-53-26.png

14. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Анекдот такой есть "Не прокатило"
    Когда вы звонили в контору, вам тот же монтажник отвечал?
    :)]

15. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас позвонила ген. директор фирмы, сказала, что мне нужен акт от другой независимой организации, которая должна написать свой вердикт о правильности произведенного монтажа. Также она сказала, что монтажник, который мне установил систему очень опытный. Подтвердила слова монтажника, что мне нужно менять насос и гидробак и они не несут ответственность за качество моей скважины, насоса и ГА и это существенно повлияло на установленную ими систему.
    А есть какая то организация, которая составляет такие акты?

Статус темы:
Закрыта.