1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Помощь в подборе системы очистки воды по результату анализа

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Tobish, 15.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    на фото, обычная вода, ее почистить не сложно и не дорого, и без анализа все и так понятно. тут явно не про 150к разговор.

2. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Я позвонила в компанию, в которой мне устанавливали систему и предложила им демонтировать неработающую установку и возврат денег мирным путем без обращения в суд. Мне предложили поменять что-то в клапане и перевести его в режим работы оксидайзера, потом сказали, что установленный клапан стоит 89 000, но после того как поменяют его на другой режим, он слетает с гарантии и дальнейшая, возможно некорректная работа, будет в зоне моей ответственности. Если я все-таки пойду другим путем и моим волевым;) решением будет расторжение договора и последующий демонтаж, то они демонтируют систему, вычтут эту сумму (сумму не сказали:)]) и после демонтажа вернут деньги в течение 2-х недель. Что-то мутновато, как мне кажется:nono:. Фирма, которая устанавливала: www.суперфильтр.рф - может кто в курсе? Сайт приличный. ИП действующее. Смущает то, что на сайте фамилия ген. директора Лобачева, а в договоре Лобанова;). И в оквэд не указана деятельность: установка и проч... систем водоочистки и проч. проч. из тех видов деятельности, которые указаны на сайте. На основании вышеизложенного, есть хоть какая-то гарантия того, что они правы, а я заблуждаюсь и возвожу на них напраслину;):faq:

3. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Вам продали клапан за 90 косарей, при том что аналоги стоят 5-10-15 к рублей. Вас ограбили.

4. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    ну я поняла уже;)

5. Niki111
    Благодарности:
    1.218

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    расторгайте, возвращайте деньги. Обходите жуликов стороной

6. Pavel_F
    Благодарности:
    0

Pavel_F

Новичок

Pavel_F

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    еще раз подниму вопрос
    Спасибо

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Правильнее будет воспользоваться услугами юриста/адвоката.
    Ваше дело выигрышное, юр. услуги окупятся.
    В общих чертах, направляется исковое письмо ответчику и в суд. Ответчик получает письмо, в котором указаны получатели - он и суд. Если ответчик в здравом уме, доводить дело до суда не будет.

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Судя по анализу должен быть запах сероводорода (тухлых яиц).
    Вариант очистки: Бак 500-800 л для исходной воды. В баке организовать аэрацию распылением воды или барботаж воздухом. Из бака насосной станцией подавать воду через осадочный фильтр 1354 Сорбент АС. Далее фильтр умягчения 1054 с катионитом.

9. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Только нового анализа воды вы здесь не представили. А всё общение свели к тому, что вот он старый анализ, вот фильтр и вода плохая. Что делать?
    Несерьёзно.

Я ничего не считаю, а отталкиваюсь от того мизера информации, что вами был представлен.
    Вы игнорировали мой вопрос сделать анализ воды в лаборатории с аккредитацией. После этого появляется фильтр, который не работает и вопросы почему и от чего?

Судя по фото, фильтр в эрзац комплектации, который ну никак не тянет на 150000 рублей.

Может за эти деньги было ещё оборудование и какие-нибудь работы выполнялись?
    А то по незнанию может сложиться мнение, что с вами работали жулики или сильно жадные до денег некомпетентные люди?

Без документов (анализ воды, смета на оборудование и работы, включая материалы) мне в это не верится.

10. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    На прошлой неделе было похожее обращение из Павло-Посадского района, д. Кузнецы, который рядом с Ногинским р-он. Пожилой женщине установили (фирма с названием Рос...) два баллона 1054 (одм) и 1035 (катилакс). На выходе вода рыжего цвета и воняет сероводородом. Хозяйке предложили ещё поставить напорный аэратор и типа всё будет работать. Объяснил ей подробно почему такое решение ей не поможет. Однако, дама выслушала все стороны и решила, что купит напорный аэратор сама в Леруа, там типа дешевле. Пожелал ей Бооольшой Удачи в этом нелёгком деле...
    :)]

11. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    После того анализа из Леруа, на который вы сказали, что он некорректный, я обратилась в фирму, анализ они делали сами в лаборатории МГУ и на основании этого анализа - они подбирали водоочистку. Приехал, я так понимаю, монтажник, взял забор воды, потом через пару дней позвонил и сказал, что на основании полученного анализа (железо 3 мг, PH - 7,1 и проч..) они подобрали следующую систему: клапан CLAC, подсыпка BIRM - 2 мешка, корпус (баллон) засыпного фильтра. Я посмотрела стоимость на момент заключения договора - выходило в 2 раза меньше, на что он мне сказал, что клапан Клак, который в продаже за 35000, это просто корпус, а для моей системы его нужно программировать - это дополнительно 54 000. Я в этом деле лох:|: но зная примерные цены на программирование - поверила:ogo:. Вот откуда и стоимость.
    , только то что описала и то что представила на фото.
    Из документов есть договор на 7 страницах, и акт сдачи приема работ и оборудования - фото могу предоставить - это 11 страниц всего
    Воды была чистейшая 3 дня, потом сбился клапан, он приехал только через несколько дней, возможно за это время слежалась засыпка, так как не было нужного рыхления, может что то еще произошло, но вода опять такая как была, фото прикладывала.

12. Pavel_F
    Благодарности:
    0

Pavel_F

Новичок

Pavel_F

Новичок

Благодарности:
    0
    на удивление запаха сероводорода нет и никогда не было, те за много лет никто его не отмечал
    за совет спасибо, буду разбираться

13. Filipytsch
    Благодарности:
    113

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Потребуйте у них анализ воды в распечатанном виде на бланке лаборатории МГУ с печатью.
    Не надо было доверять анализ компании, Вам правильно сказали, сначала самим сдать анализ в "НЕЗАВИСИМОЙ" от продажи систем очистки компании, а потом уже обращаться в любую компанию за предложением.
    Стоимость клапана и программирование, это все "лапша".
    Сейчас стоимость систем с клапаном Clack очень сильно выросла. Какого числа Вам ставили систему (на какую дату фиксировалась стоимость системы?)
    По поводу программирования, или Вы не так поняли или Вас сильно развели.
    Клапан программируется при Вас в течении 1 минуты нажатием нескольких кнопок. Программа (очередность промывки и их продолжительность) потом не слетает, даже при отключении питания. Может слететь только время на табло клапана, но это не влияет на промывку, она все равно пройдет, только может начаться в другое время суток (если время на табло не соответствует реальному). Так что слежаться загрузка не могла, просто без кислорода Birm очень плохо работает и разрушается, выделяя марганец Вам в воду. Вы мешки с бирмом видели, они остались у Вас?

Последнее редактирование: 20.03.22
  14. Килби
    Благодарности:
    5.763

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.763
    Так и где этот секретный анализ воды? Скан увидеть можно?
    Весь договор выкладывать не надо, нужна спецификация с ценами на всё оборудование, материалы и работы.

15. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3

Вложения:

• photo1647804782.jpeg
    • photo1647804741.jpeg