1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.880

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.880
    Не только себя бережет. Она еще управляет режимом работы двигателя.
    Вот у Макиты, например:
    upload_2021-5-22_8-40-26.png

Automatic torque Drive Technology

Технология Automatic Torque Drive Technology регулирует скорость и крутящий момент для достижения оптимальной производительности.
    Если во время работы инструмент подвергается большой нагрузке, технология Automatic Torque Drive Technology определяет дополнительную потребность и применяет больший крутящий момент и скорость для выполнения работы.

2. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    Так управляет он с единственной целью. Обеспечить более долгую работу акб. Опять таки же, к эффективности кошения это не относится. Малая нагрузка, малое потребление. Большая нагрузка, акб работает на полную. А вот тут могут быть нюансы. Трава может иметь малое сопротивление, но не коситься в том режиме, что определяет коса. Оборотов бы ей побольше надо, ан нет, коса говорит хватит.

3. Adios80
    Благодарности:
    5.880

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.880
    Да, понятно, что "интеллект" там примитивный и не сможет отработать все реальные случаи хорошо.
    Но автоматический режим можно выключить и вручную установить один из трех режимов.

4. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    А у маруямы их бесконечность. :)]И даже во время работы можно менять.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.880

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.880
    А она нужна, эта бесконечность? :)

6. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    Может и нет. Но есть же. :aga:
    Мне вот все таки интересно, какая степень защиты у двигателя и электроники. Сейчас опять окашивал грядки, так пыль стояла, меня не видно было. Это не кромку газона выравнивать. Это сухая, вскопанная земля. Можно наверное и ip 67 сделать, но как быть с охлаждением? Да и сальники наверное убиваются в таких условиях. Все таки это не для экстрима думаю.

7. glazz
    Благодарности:
    1.906

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Триммер акум?
    Бабло на ветер.

8. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    Категорически не согласен. Каждому инструменту своя ниша.

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Постоянно так делаю АКБшной..., 3-ий сезон - ни каких проблем! :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    Ну почему у той же болгарки, даже бесщеточной, при шлифовке есть проблемы, необходимо разбирать и продувать, а у этого мотора, нет? Чудны дела...

11. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Не говорите..., шам в шоке :aga:

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.756

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.756
    Вот как я погляжу, люди считают, что или на ветер деньги выброшены или у каждого инструмента своя ниша есть... А что относительно процентного соотношения каждой из этих самых ниш друг к другу? Скажем, в таких условиях, как наши, когда стоя на склоне порой приходится канат закреплять дюбелем в каменной стене и держаться за него - ниша аккумуляторного инструмента явно заполненнее, чем бензинового. Скорее всего те кто считают деньги "выброшенными" - не представляют условий работы в разных местах нашей планеты. Полагают, что Земля плоская и состоит исключительно из равнинной местности "гуляй - не - хочу"?

13. Veseloff
    Благодарности:
    435.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.153
    А никто и не говорит, что каких то ниш должно быть больше или меньше. Ваша ниша может не подходить к моей, а моя к вашей. Мне никто не запрещает шуметь, поэтому удобнее делать работу компактным бензиновым. Который и продуктивнее и дешевле в обслуживании. Если бы я занимался ландшафтным дизайном у богатых людей, то думаю им бы не хотелось, чтобы я шумел, поэтому пришлось бы разориться на аккумуляторный. Поэтому местные утверждения, что аккумуляторные по всем статьям выигрывают у бензиновых, просто неуместны.
    Кстати не раз видел, как и чем косят на склонах. Почему то это делают ранцевыми.

14. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Спор интересует меня, поскольку моя старая бензиновая приказала долго жить и я ищу ей замену. Сначала весной заказал в интернете 4-х тактную, китайскую. Вроде как работают тише и смесь не нужна. Получил (без предоплаты), заправил (отдельно масло/бензин), завёл. Масло выбежало через возд. фильтр. Отправил аппарат назад продавцу, указал причину и попросил заменить. Через 2 недели получил новую, собрал и... та же история. Масло выливается. Отправил опять назад, позвонил на фирму и сказал-с заказом отбой. Сейчас ищу иные варианты, пока беру у соседа его Штиль. Возможно куплю аккум. вариант (мощный), но скорее, хорошую бензиновую. У меня нет проблем с соседями. Нужно также сообразить финансово, ибо при покосе высокой травы 1-2 раза за лето нет особого смысла тратиться на аккумы и прочее. В промежутках пользуюсь газонокосилкой, что гораздо удобнее -не нужно собирать траву.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.756

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.756
    Клиенты кстати не настолько капризные, просто из-за их порой неуместнго недовольства по любому поводу я начинаю вспыливать и ругаться с ними, что конечно меня не красит. В жару же что перчатки, что наушники - создают лишний дискомфорт. Бензо коса конечно на многое способна, но я спрашиваю каждый раз - может и не нужна она, эта избыточность по мощности? Скажем, нравятся мне можные американские двизатели, как -то проходит тест на Крайслере" с бензиновым двигателем "HEMI" объёмом 5.7 литра. Космичесеи ощущения! Но купил пикап "Ниссан Навара", дизельный, 2, 5 литра. Практичнее! Стал караванером, таксая за собой тяжёлые дома на колёсах - у дизельного двигателя крутящий момент выше, в то время как у бензиновго - приёмистость. Так же и здесь - во всех отношениях аккумуляторная мотокоса практичнее в условиях жары и горной местности. Мне порой другое несимпатично - когда люди с ходу отвергают аккумуляторный инструмент, аппелируя к его слабомощности и дороговизне. И нравится, когда признают за ним определённую нишу - правда никто из нас пока не владеет статистикой, какова эта ниша в процентном отношении.
    Именно так - приятель перешёл на аккумуляторный, занимаясь ландшафтными работами в посёлке, сплошь населённым миллионерами, выходцами из США. :)
    Возможно, это и есть один из грлавных аргументов - когда мотокоса или газонокосилка не требуются часто, а применяются несколько раз в году. Аккумуляторный перевешивает, когда пользуешься каждый день круглый год. Хотя и тут находятся скептики, который утверждают о быстром выходе батарей из строя (количество циклов заряд-разряда конечно) На "гринворкосовские" батареи даётся гарантия 2 года, три года они отрабатывают с "родными" банками. Можно конечно подсчитать, во сколько обходится ежедневная эксплуатация батареи, как расходного материала. И сравнить с затратами на бензин.

Последнее редактирование: 23.05.21
Статус темы:
Закрыта.