1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Расчет на первый взгляд верный, но практической пользы не имеет. Вы считаете среднюю мощность за время работы. В характеристиках всегда указывается пиковая мощность.

2. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Но и на 300 Вт он тоже не тянет на вид. У меня лодочный мотор на 300 Вт, пусть и коллекторный, но там совсем другие размеры. Вспомните вентилятор радиатора в автомобиле - тоже 100-300 Вт

3. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы опять путаете постоянную мощность и пиковую. Вы двигатель от шуруповерта видели? Большой? А они пиковую ватт 300-500 выдают, а от мощных и до киловатта.
    Другой вопрос, что постоянно они на такой мощности работать не могут, а лодочный мотор может.

4. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    тогда какую пиковую мощность выдают проводные триммеры в 300 Вт ?

5. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    300 Вт :hello:
    Давайте я объясню подробнее, чтобы в терминах было меньше путаницы. У двигателя есть режим номинальной мощности, и режим максимальной мощности. В режиме номинальной мощности он может работать почти неограниченное количество времени. А сколько он может работать в режиме максимальной мощности - зависит от его конструкции. Есть двигатели у которых номинальная и максимальная мощности равны (как пример - ваш лодочный мотор). А есть двигатели, которые способны выдавать максимальную мощность несколько секунд, а иначе перегрев и алес (как пример - тот же шуруповерт). Для бытовой техники нынче модно указывать не номинальную мощность, а максимальную. И для сетевых триммеров указана тоже она. Сколько триммер способен проработать на такой мощности до отказа - вопрос другой, и ответа никто, кроме конструкторов, вряд-ли сможет дать.

Последнее редактирование: 11.04.19
  6. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.292

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Немного из жизни триммера. Пользую для кошения газонной травы на малых объемах, немного кошу перед домом, там уже и толстая трава попадает. основная проблема это ручная подача лески. АКБ на 5 а\ч хватает на 3-4 сотки.

7. Anikiy
    Благодарности:
    213

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну тогда уж и я отпишусь о своём добре. По тому, насколько хватает батареи, ничего не скажу, ибо по площадям работаю косилкой. Триммером докашиваю то, что не смог косилкой. По мощности: после моей makita ur3051, это просто мясорубка. Обороты, по ощущениям, меньше, но чувствуется огромный запас по моменту, которого у макиты не было. Быструю скорость ни разу не включал, ибо нет никакой необходимости. Нож также не ставил, на всё хватает 2мм лески из комплекта. Вобщем - чума.
    Теперь о минусах: триммер редукторный, а поэтому тяжёлый и габаритный. Мне непривычно. Если много нужно косить, то, имхо, плечевого ремня будет мало - желательна сбруя как на бензотриммерах. В остальном - просто восторг.

8. vitalyorlov87
    Благодарности:
    19

vitalyorlov87

Участник

vitalyorlov87

Участник

Благодарности:
    19
    Ровно год назад купил аккумуляторный Greenworks GD40. Также есть в семье новенький бензиновый Штиль.

Дак вот - после использования аккумуляторного триммера пользоваться бензиновым очень сложно, т. к. надо мучаться с бензином, маслом, вонью, шумом.

Да, аккумулятора хватает ненадолго - 30-60 минут в зависимости от типа травы. Но это можно вылечить, купив ещё один аккумулятор. Что я и планирую сделать.

9. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.292

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Если подсели на АКБ садовую технику то выгоднее и практичнее купить инструмент с подобным аккумулятором, например цепную пилу и инструмент будет и АКБ второй и зарядка дополнительная.

10. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пользую второй год триммер от Милуоке. Батареи 9 а. ч 18 вольт хватает на час работы, благо второй еще есть. По площадям бензиновой самоходкой от Стига, а окашиваю триммером. Да, батарея подходит и для светильника и бензопилы подобной фирмы. Да и хватает у них инструмента для этих батарей :) Триммер даже на быструю (вторую) скорость не включаю, режет все как по маслу. Леска витая бесшумная 2.4 мм. Доволен, что два года назад расстался с электрическим триммером Эфкой.

11. Gardner
    Благодарности:
    187

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Есть 18-вольтьвый триммер Гринворкс, покупался к уже имеющейся цепной пиле этой же марки. Очень слабый, работать с ним медленно, косит только молодую травку, чуть отрастет - начинает буксовать, ложить траву и не срезает. Пилы уже нет, купил вместо нее Риоби 18 вольт. Вот теперь думаю - покупать ли на этот же аккумулятор триммер Риоби, или для косьбы 18 вольт маловато? Вот подумал, может тут важнее не мощность двигателя а обороты головки с леской? Но редко когда этои параметр указывается для аккумуляторных триммеров. И еще, на Гринворксе головка с одним "усом" лески, с двумя думаю должно быть лучше. Но на фото в интернете не видно как с этим делом у Риоби. Может есть владельцы, подскажите!

12. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.292

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    У меня тример риоби 36 вольт с одим усом, стрежет траву замечательно, на АКБ с большей емкостью скорость выше, хотел заменить головку на 2 уса и вроде видел такие у Риоби, но головка у моего не съемная, а там нужно менять все полностью. И как не странно 2- х усая головка ставиться на триммеры 18 вольт. Скорости хватает резать и с одним усом, единственный минус в ручную нужно подавать леску.

13. Gardner
    Благодарности:
    187

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У меня это происходит автоматически, правда не знаю как устроено. Скорее всего, при включении от рывка вытягивается.

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.292

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    У всех свои минусы и плюсы. у риоби старшая модель на 36 вольт мощный полноценный триммер можно ставить и ножи. не вижу смысла вам брать 18 вольт если только не по хорошей цене и к уже имеющимся АКБ от другого инструмента.

15. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Сделал к маленькому аккумуляторному триммеру колесики. Может сгодиться кому?

Статус темы:
Закрыта.