РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обратился в одну из фирм города по примерному расчету стоимости установки теплового насоса. Отправили мне расчет на установку насоса 12 квт Прошу посмотреть и оценить вложенный расчет. Спасибо!
Почему то с телефона небыло видно. Я как то тоже приценивался на 5кВт по теплу на открытой схеме. В понедельник выложу поржать.
Товарисчи, а кто-нибудь знает германскую фирму "Кавелла"? По англицки - не знаю, на слух записывал... Дело в том, что озвучили мне тут одни товарищи условия: 1. "Насос германский Кавелла" 2. 20 кВт (меньше говорят вообще в природе не бывает) 3. На дом 200 квадратов 4. 2 скважины по 40 метров 5. Скважины - 90, то есть под 1U я так понимаю 6. Все счастье под ключ - 200 тыс. руб. (из них 130 насос по себестоимости) 7. Божатся что подпишутся на гарантию в 2 года на весь комплекс и его мощность. 8. Обещают показать готовый объект у нас в области и что их готовых вообще 7. И я вот думаю - как они это собираются делать? И если уже правда делали - как оно работает?
@Mazzar, причем минимум раза в 3 я так понимаю, если про 20 кВт говорить? это не считая пролета по размеру зондов бедные заказчики однако...
потому и создал тему на форуме так сказать проконсультироваться, чтобы потом более детально обсуждать с конторой смету