Имеется система отопления дома в 2 этажа с ЕЦ, трубы железные 57. Соединение подающей и обратной из 76 трубы. План котельной приведен на схеме. Как в котельной произвести установку электрокотла чтобы не зажать ЕЦ? Будет ли греться вода в ТТ котле, воды в нем около 100л?
@arpeko, перед насосом косой фильтр не забудьте. там всё равно заужать до 32 или 25. и шк такие же будут.
На случай отключения электричества и его включения без людей в доме просится изменить расположение обратного клапана. Тогда ничего не надо переключать вручную. Сразу открыл все краны и система работает в автомате.
Обратный клапан будет мешать работе ЕЦ при топке ТТ котлом. Я байпас на схеме планировал использовать только при работе с ЭК, или в начале топки ТТ котлом, чтобы быстрее тепло циркулировало. У меня ЭК стоял в доме без насоса и там все нормально работало, держал зимой температуру 10 град электричества накрутило на 2800 р. дом 110 кв. м. Сейчас я построил котельную и решил все это в ней оформить с насосом на всякий случай. Где целесообразней поставить ШК до или после ТТ котла?
@arpeko, вам же нарисовали двойной байпас. в чём проблема сделать? да и помех не особо создаёт даже лепесковый клапан не говоря уже о шарике. с какой целью интересуетесь?
@федот1, у меня подводящая труба Ф 76, где ж я такой обратный клапан найду, или тогда нужно переход на 57 вваривать и заужать трубу перед разделением на ЭК и ТТ котлы. ШК у ТТ котла думаю поставить, чтобы не грелась вода в нем при работе ЭК. Воды в нем 100 л.
а если интернет открыть и запрос запросить? к примеру http://www.avito.ru/rostov-na-donu/...atnyy_klapan_du_76_italiya_latunnyy_202983326
@федот1, этот клапан я вчера смотрел на том же сайте, правда вот незадача, где я, а где он, да и стоить он будет как золотой унитаз. У нас в городе я даже не нашел градусников на трубы, ближайшие в 70 км от нас. У нас даже ШК на 50 в пару магазинах только есть.