1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

WATTRouter, обсуждение ...

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kapik, 11.09.14.

  1. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите как к роутеру обеспечить доступ через интернет. У меня везде в доме ВайФай, эвернет не раскидывал.
     
  2. Fu2004
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    378

    Fu2004

    Живу здесь

    Fu2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Находка
    @kapik, Я тоже так и не понял как обеспечить доступ в интернет, в инструкции не прописано как получить удаленный доступ. Надо у компютерщиков спрашивать ну или в интернете самому изучить тему, Leo очевидно тоже не знает как это сделать
     
  3. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пока вижу вариант подключить на порт эвернет, что то анологичное
    http://www.dlink.ru/ru/products/2/1473.html
    А потом шаманить с маршрутизацией.

    Думал уже есть решения, что бы голову не ломать. :hello:
     
  4. Leo2
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356

    Leo2

    солнечный энергетик

    Leo2

    солнечный энергетик

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356
    Адрес:
    Москва
    Как это не написано? Страницы 52-59 инструкции на русском языке. Все подробно расписано. Когда вы меня спрашивали, я отослал вас к инструкции, чтобы время по телефону не тратить на межгород. Почитайте, если будут вопросы - спрашивайте.

    Если интернет раздается через wifi роутер и нет возможности подключиться к нему по RJ-45, то для доступа по Wifi нужно поключить WattRouter ко второму wi-fi роутеру и настроить его на соединение с основным роутером. Про это тоже упоминается в faq

    Можно, наверное, и такой. Решения уже есть. Про маршрутизацию (точнее, какие порты надо пробрасывать) написано в руководстве на WATTRouter на стр. 54
     
  5. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лео, а что насчет прошивок. Где доступ к прошивкам?

    Вчера версия была 2.0. Сегодня вечером смотрю 2.1 и одно зависание. Спасла перезагрузка нотера.
    Как то не понятно, кто прошил и т. д.

    Лео, в инструкции общие фразы.
    как обеспечить устройству выход в вайфай, как потом к нему из бердянска добраться?
    Ну нету у меня дома сетки, не буду бурить отверстия и т. д.

    Ошибся с версиями прошивки, посмотрел фотки, без изменения, но уже есть свежее.
     
    Последнее редактирование: 24.10.14
  6. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

    • 20141024_203645[1].jpg
  7. Fu2004
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    378

    Fu2004

    Живу здесь

    Fu2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Находка
    Про wi-fi роутер понятно организует связь безпроводную между WR и другим устройством где есть интернет. Делаю проще подключаю ноут с флеш модемом к WR что дальше?
     
  8. Leo2
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356

    Leo2

    солнечный энергетик

    Leo2

    солнечный энергетик

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356
    Адрес:
    Москва
    WATTRouter должен иметь проводной доступ к интернет, тогда его можно и из Бердянска увидеть. Как вы обеспечите ему проводной доступ - от WR не зависит. Один из способов указан в инструкции - подключить WR к wifi роутеру и связать этот роутер с другим, но который работает как бы в другую сторону (у первого WAN на стороне wifi, у второго - на стороне провода; к проводу интернет может приходить тоже разными способами - оптоволокно, gsm-модем, радиомодем и т. п.)

    Можете подключить WR проводом к ноутбуку, который имеет доступ в интернет по wifi.

    Думаю, есть еще как минимум несколько способов.
     
  9. AlexVlad
    Регистрация:
    10.10.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45

    AlexVlad

    Мне Здесь интересно!

    AlexVlad

    Мне Здесь интересно!

    Регистрация:
    10.10.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Ейск
    Вы это серьёзно? Неужели адекватные клиенты могут желать такое? А чем им не нравятся симисторные выходы?
    И ещё вопрос, какой, из продающихся в России, однофазный двунаправленный счётчик Вы можете порекомендовать?
    Спасибо!
     
  10. Leo2
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356

    Leo2

    солнечный энергетик

    Leo2

    солнечный энергетик

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356
    Адрес:
    Москва
    Не знаю. Но платить за них не хотят. Может, действительно есть клиенты, которым хватает релейных выходов. И которым не нужны все функции WATTRouter.
    Вся доступная мне информация находится на странице с рекомендуемыми счетчиками на сайте wattrouter.ru
     
  11. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.117
    Благодарности:
    5.126

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.117
    Благодарности:
    5.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот в этом месте есть смысл уточнить модель до последней буквы. Учет в обе стороны там может быть, в плане случайного или специального включения задом наперед. И для исключения хищений, энергия проходящая через счетчик в любом направлении складывается по модулю... Вот так прямо в некоторых инструкциях и пишут. В Вашем случае это обьясняет наличие потребления когда все выключено - течет в сторону сети. При этом должна моргать лампочка обратной энергии.
    У SMA есть решение против генерации излишков в сеть. Это специальная платка в слот расширения и внешний девайс, по сути счетчик, который четырьмя парами проводов с сухим контактом сообщает инвертору как изменять мощность, работает вся эта кухня с дискретным шагом, я так понимаю число шагов это 16 и с инвертором на 9 кВт получается кратность около 500 ватт, что очень много. В общем мутная система.
     
  12. Osolemio
    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    2.903

    Osolemio

    Живу дома. Сюда захожу

    Osolemio

    Живу дома. Сюда захожу

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Минск
    Я вот подумываю о том, чтобы логгинг сделать на ПК по каждой фазе. В принципе интересует только I, U, P. И графики/статистика. Энергия у нас подорожала и хочу видеть кто когда и сколько.
    И реле мне в принципе не нужны. Но хочется высокой скорости опроса, хотя бы раз в секунду. Лучше - больше.
    И думаю - то ли самому изобретать велосипед, либо ваттроутер купить?
     
  13. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока не разобрался с подключением счетчика к входу FB/
    Если смотреть инструкцию на роутер, то на прямую к импульсному выходу.
    .[​IMG]

    Если смотреть на инструкцию счетчика Carlo Gavazzi (он указан в инструкции на роутер), то нужен блок питания и резистор с которого снимать импульс.
    [​IMG]

    Сегодня замерил FB, там сидит потенциал 5В. Что то не хочется завалить прибор.

    Насчет инета и вайфая, брал у ребят на работе точку, в домашней сети все нормально работает, из вне не успел настроить, дали на вечер, но это позже домучаем.
     

    Вложения:

    • Wattrouter.jpg
    • EM10.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.14
  14. Leo2
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356

    Leo2

    солнечный энергетик

    Leo2

    солнечный энергетик

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.739
    Благодарности:
    3.356
    Адрес:
    Москва
    WR не предназначен для сбора статистики или логов. Его предназначение - максимизировать self-consumption. Как я уже писал выше, он не измеряет напряжение, а принимает его равным 230В, на всех 3 фазах. Поэтому, если нужен только сбор статистики, лучше применять специализированные приборы.
     
  15. Osolemio
    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    2.903

    Osolemio

    Живу дома. Сюда захожу

    Osolemio

    Живу дома. Сюда захожу

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Минск
    Да, спасибо. Я уже почитал немножко. Есть другие решения, типа Шнайдеровских. Но, похоже, денег они стоят немало. Какую-то игрушку даже нашел на батарейках, но весьма недешевую, если на 3 фазы - EM2 http://sunalt.ru/katalog/1/sistemy-energomonitoringa/sys-energ-monitor-detail/
    :)
    Надо подумать будет.