1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 14

Столешница из керамической плитки

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Kara1, 14.02.09.

Метки:
  1. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    3. Примеряем полученные заготовки на место
    WP_001028.jpg .
    4. Не обнаружив проблем, продолжаем. Крепим на нижнюю поверхность столешницы лист гипсокартона, подрезая по месту
    WP_001031.jpg WP_001032.jpg
    У меня в наличии имелись остатки, поэтому пришлось делать кусками. Лучше, конечно, целым делать. Но и так нормально - на прочность и внешний вид все равно не влияет.
    5. Прикладываем на место, размечаем и сверлим в стене отверстия под крепеж
    WP_001033.jpg
    В данном случае применял обычные дюбель-гвозди. Для надежности торцы в месте контакта со стеной промазал жидкими гвоздями. Когда они высохнут, все в основном, на них и будет держаться, дюбель-гвозди лишь страхуют конструкцию от сдвига до момента подсыхания клея.
    6. Стойку (опору столешницы) зашиваем ГКЛ с двух сторон, на торец нашиваем пластину из того же материала. Ввиду хрупкости узкой полосы гипсокартона, также клеим на полосочку жидких гвоздей, саморезы лишь для временной фиксации.
    WP_001036.jpg
    7. Крепим ножку к столешнице жидкими гвоздями и саморезом сверху (фото не смог сделать)
    8. Зашиваем столешницу сверху, крепя лист ГКЛ
    WP_001037.jpg WP_001039.jpg WP_001038.jpg
    Внутри нужно сделать закладные профили, чтобы столешница не прогибалась, в данном случае такой профиль получился на месте стыка, но в любом случае, между профилями не более 40-45 сантиметров расстояния должно быть. В принципе, иногда пустоту внутри столешницы заполняю умеренным количеством пены. Но тут осторожно надо быть, чтобы не выперло середину от расширения. С опытом приходит ощущение. Ну или пену нерасширяющуюся использовать.

2. podmal
    Благодарности:
    99

podmal

Участник

podmal

Участник

Благодарности:
    99
    9. Как и на ножке, такие же полосы гипсокартона крепим на торцы столешницы. Используем, по-прежнему жидкие гвозди и саморезы для фиксации
    WP_001040.jpg WP_001041.jpg
    На грубость обработки краев и неровности не обращаем внимания - все потом скроется под кафелем. В данном случае - 20х30 сантиметров обычная шахтинская плитка. Если используем для отделки мелкую мозаику - то все углы шпаклюем с использованием перфорированных штукатурных уголков. Получаются ровные плоскости, грани и углы. Грунтуем все это, получая в итоге отличное ровное основание под отделку. Это фотография этапа подготовки столешницы кухни, показанной в первом сообщении
    Фото0238.jpg
    10. Вернемся к ванной. Прикладываем "насухую" кафель на столешницу, находим его оптимальное положение, отмечая его карандашными метками. В принципе, при прямоугольной форме столешницы - проблем не возникает обычно. У меня в этом случае был небольшой скошенный угол. Плиткорезом его отрезал, брусочком аккуратно отшлифовал плоскость и фасочку снял.
    Клеим. Я использовал, опять же, жидкие гвозди. Ту же операцию проделываем и с ножкой-опорой.
    11. После высыхания клея - затираем швы
    WP_001049.jpg WP_001050.jpg
    Темные пятна на фото - не до конца просохшая затирка.
    12. Все! Получилось то, что получилось
    WP_001057.jpg WP_001056.jpg

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    А плиточка на нашу сильно похожа :)
    Красиво у вас получилось! А зачем на столе рисунок геометрический, а на фартуке вразброс? :)

4. ELIZA
    Благодарности:
    2.220

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.220
    Именно за этим. Почему все должно быть или геометрическим или в разброс?

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Упаси боже :)
    Ничего не "должно" :) Я просто спросил :|:
    Мне кажется, что геометрия смотрится чуть проигрышнее на такой плитке...

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.220

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.220
    Вообще, на фартуке, если приглядется, тоже прослеживается геометрия рисунка вокруг картинок, а разброс -это ваша фантазия:). А на столешнице нет картинок, поэтому мы попытались сыграть на цвете и четких линиях.

7. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Ой, у меня такая же плитка я сейчас кладу. Только около плиты и на стену. Какой межплиточной затиркой пользовались? Чем обрабатывали швы? Поделитесь опытом, а то я совсем новичок. :flag:

8. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    В цвет канта плитки и затёр

Вложения:

• Изображение 545.jpg
  9. Малёна
    Благодарности:
    47

Малёна

Участник

Малёна

Участник

Благодарности:
    47
    Всем доброго дня! Очень хочу заменить столешницу в кухне нашей. По картинкам (и живьем тоже видела) очень понравился вариант из плитки керамической - это стиль Прованс или Кантри. СЕйчас она из камня искусственного, но от перепада температур горячее-холодное швы расходятся на ней, один раз уже реставрировали, сейчас заменить совсем хочу.
    Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе плитки для такой столешницы? Столкнулась с проблемой - мастера не найти! Может кто-то готов поделиться координатами соответствующего умельца? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Ниже фото нашей кухни и того, что видится в мечтах
    кухня.JPG кантри.jpg

10. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Мне показалось, или у вас на каменной столешнице пластиковый плинтус?

11. Vip69
    Благодарности:
    15.218

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.218
    Сам сейчас в процессе обдумывания подобной конструкции! Т. е. на стандартные кухонные каркасы. Большинство таких конструкций делаются стационарно, т. к. нужна жесткость основания. Плитка нужна - керамогранит, затирка... мнения разделились - по идее эпоксидная в уровень, но, говорят, что эпоксидка не очень хороша в контакте с пищей (но не выяснил пока причин). У многих самодельщиков (по их отзывам) нормально живет обычная цементная хорошего качества с пропиткой швов полифлюидом или, даже, дельфином. Чем меньше швов (крупнее плитка) - тем лучше. Это с одной строны. С другой - крупная плитка требовательнее к укладке, ну, и, вид немного другой.
    В общем - много нюансов и тонкостей. Сам в раздумьях и мучениях.
    Почитайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/8087/
    PS Швы, скорее всего расходятся не только (не столько) от горячего/холодного, а, как раз от нежесткости основания - эта проблема в полный рост может проявиться и на плитке, если не принять мер к усилению каркаса/ног. Сколько там у вас швов расходящихся - 2, у мойки? На плитке их будет десятки.

Все имхо.

12. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Видел на Дискавери технологию изготовления такой столешницы. Изготавливают каркас - ванну по зеркальному отражению столешницы. Изнутри его выкладывают плиткой глазурью вниз и заливают бетоном. Через сутки столешница готова. Надеюсь, объяснил понятно.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вопрос только в прочности такой "приклейки" плитки... Клеи для плитки, керамогранита, да ещё для влажных или "горячих" условий обычно получше держат, чем обычный цементный раствор.

14. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Тридцать лет назад не было никаких плиточных клеев. Только цемент. Неужели не видели санузлы столь почтенного возраста? По сей день плитка держится, если плиточник работал на совесть.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Бывает... :) Только клеи тоже не просто так - от нечего делать придумали. :) Да и плиточнии тоже бывало не на простой раствор клеили, а с жидким стеклом, например... Да и "плитка" нынче в более широком ассортименте (по размерам, по структуре тыльной поверхности...)